22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Традиция изображений на христианских похоронах в Керале

Традиция изображений на христианских похоронах в Керале
  • Автор Меррилл Себастьян
  • Новости BBC, Кочи

источник изображения, Исполнительные мероприятия

Подпись к фотографии,

Эксперты говорят, что эта традиция уникальна для христианской общины Кералы.

«Мы начинаем фотографировать с того момента, как тело доставляют из морга домой».

Битту, известный под одним именем, уже почти 20 лет управляет собственной фотостудией в штате Керала на юге Индии.

Его работы посвящены запечатлению важных событий в жизни человека – от крещений, речей и свадеб до похорон. Только на этой неделе он заснял не менее трех христианских похорон в районе Коттаям штата.

«Настоящая работа начинается за три часа до похорон, когда мы фотографируем семью, родственников и друзей семьи с телом».

На его фотографиях изображены скорбящие, скорбно стоящие у гроба. Семьи, друзья и родственники выстраиваются в очередь, чтобы встать группами рядом с усопшим в гробу и сфотографироваться. Одни плачут, другие смотрят торжественно, принимая благоговейную позу.

Г-н Битту бережно собирает эти моменты в фотоальбоме, который становится памятью для семьи покойного.

Эксперты говорят, что эта традиция уникальна для христиан, которые составляют 18% от 33-миллионного населения Кералы.

«Для христианина смерть не совсем печальна, — говорит отец Мэтью Килокан, священник католической церкви Сиру Малабар в Керале. С теологической точки зрения смерть — это начало пути на небеса и вхождение в вечную жизнь.

В прошлом году фотография, на которой христианская семья из округа Патанамтхитта улыбается рядом с гробом своей покойной матери, стала вирусной в Интернете, когда люди обсуждали порядочность их поведения.

Пропустить контент Твиттера, 1

Разрешить контент Твиттера?

Эта статья содержит материалы, предоставленные Twitter. Мы просим вашего разрешения, прежде чем загружать что-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Вы можете читать Twitter Политика в отношении файлов cookie И политика конфиденциальности перед приемом. Чтобы просмотреть этот контент, выберите «Принять и продолжить».

READ  Алексей Навальный, критик Владимира Путина, показан в тюрьме ГУЛАГа в Арктике

Конец контента Twitter, 1

Реакция побудила государственного министра образования Ф.К. Сиванкутти на защиту семьи. «Что может быть счастливее, чем с улыбкой прощаться с теми, кто жил счастливо?» написал в фейсбуке.

«Съемка похорон на видео или фото ничем не отличается от любого другого события», — говорит Раджу Канампужа, управляющий директор компании по организации мероприятий округа Эрнакулам.

Но индуистские и мусульманские общины в штате редко выбирают эту услугу, сказал он.

«Христианская церемония — это тщательно продуманное прощание — от молитв в доме до шествия к церкви и ритуалов в часовне на кладбище», — объясняет он. «Он также открыт для всех, чего не всегда бывает с индуистскими или мусульманскими ритуалами».

Трудно сказать, когда появился обычай фотографировать христианские похороны, — говорит отец Матвей Килокан, священник Сиро-Малабарской католической церкви.

«Когда фотография только начиналась, она была дорогой и не такой доступной для всех, как сегодня, — говорит он, — но она определенно стала частью этого ритуала, когда стала частью жизни обычного человека».

источник изображения, Исполнительные мероприятия

Подпись к фотографии,

Христиане издавна изображали похороны.

Для г-на Битту освещение похорон может занять от пяти до двенадцати часов. «Иногда мы начинаем ночь перед похоронами. Когда умирают видные члены общины, скажем, епископ или кинозвезда, мы также документируем прибытие высокопоставленных лиц, чтобы отдать дань уважения».

Когда г-н Бето начал, он сказал, что его фотографии были более трезвыми и ограничивались крупным планом покойного, фотографиями родственников, сидящих у гроба, и некоторыми фотографиями семьи, целующей покойного на прощание, и ритуалов, совершаемых покойным. . священник.

«Тенденция откровенной фотографии просочилась и в свадебную индустрию, поэтому теперь идея состоит в том, чтобы запечатлеть эмоции», — объясняет он. «Родственник может расплакаться и утешиться или быть рядом с кем-то еще — мы сейчас пытаемся запечатлеть эти моменты».

Когда-то хранившиеся в альбомах, эти фотографии теперь публикуются в группах WhatsApp и социальных сетях в качестве записи и для того, чтобы поделиться моментами с теми, кто не может присутствовать на церемонии.

источник изображения, Исполнительные мероприятия

Подпись к фотографии,

Как и свадебная фотография, стиль похоронной фотографии также претерпел изменения.

В то время как многие хранят фотографии на память, Бето говорит, что у него также есть клиенты, для которых это упражнение — показать, сколько они потратили на хор или наняв дорогого менеджера по мероприятиям.

В штате растет число тщательно продуманных похорон, говорит Канамбуча, чья компания семь лет назад начала собирать частную коллекцию похорон «Это твой день».

Это мобильный морг, гроб, цветочная композиция, служба прямого эфира, организация питания, скорая помощь, установка навеса вне дома и, конечно же, фотосъемка.

источник изображения, Исполнительные мероприятия

Подпись к фотографии,

Изображения теперь распространяются в группах WhatsApp и в социальных сетях.

Люди, которые сделали эти фотографии, говорят, что редко смотрят на них. Но момент остается важным.

Семья Патанамтитта заявила, что их не затронула публичная цензура их вирусного изображения. Они решили сделать последнее фото с мамой «с улыбающимися лицами», потому что «гордились» ею.

«Это было наше коллективное решение сделать последнюю фотографию с ней в хорошем настроении, чтобы обеспечить ей хорошее прощание», — сказал член семьи. он сказал позже.

READ  Малайзия объявила о введении общенациональной изоляции и за один день зарегистрировала более 8000 новых случаев заражения коронавирусом.

BBC News India теперь на YouTube. нажмите здесь Чтобы подписаться и смотреть наши документальные фильмы, объяснения и особенности.

Читайте больше историй об Индии от BBC: