6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Трамп готовится начать свою третью кампанию за Белый дом

предыдущий президент Дональд Трамп Сегодня он готовится начать свою третью предвыборную кампанию за Белый дом, надеясь уйти от разочаровывающих промежуточных поражений и бросить вызов истории на фоне признаков того, что его влияние на Республиканскую партию ослабевает.

Трамп надеялся использовать предполагаемую победу республиканцев на выборах на прошлой неделе в качестве трамплина для выдвижения своей собственной партии.

Вместо этого его обвиняли в поддержке ряда проигравших кандидатов после того, как республиканцы не смогли получить контроль над Сенатом.

Ожидается, что сегодня Дональд Трамп объявит о своей предвыборной кампании на пост президента США. (ГТ)

А поскольку во вторник партия была на грани восстановления контроля над Палатой представителей, через несколько десятилетий она может получить незначительное большинство.

«Мы надеемся, что завтра будет один из самых важных дней в истории нашей страны!» — написал Трамп в своей социальной сети в понедельник.

Объявление ожидается сегодня в 13:00 AEST из его клуба в Палм-Бич. Вы можете посмотреть это выступление в прямом эфире на 9news.com.au.

Еще одна кампания — выдающийся поворот для любого бывшего президента, не говоря уже о том, кто вошел в историю как первый, кто дважды подвергался импичменту и чей срок закончился тем, что его сторонники яростно штурмовали Капитолий США в смертельной попытке остановить мирную передачу власти 1 января. 6. , 2021.

Только один президент в истории США был избран на два срока подряд: Гровер Кливленд в 1884 и 1892 годах.

Трампу также предстоит ряд интенсивных уголовных расследований, в том числе расследование Министерства юстиции по сотням секретных документов, обнаруженных в сундуках и ящиках его клуба Mar-a-Lago.

Его помощники и союзники призывали Трампа подождать до окончания промежуточных выборов, а затем до второго тура в Сенат 6 декабря, чтобы объявить о своих планах.

Но Трамп, стремящийся вернуться в центр внимания, также надеется избежать длинного списка потенциальных претендентов, в том числе губернатора Флориды Рона ДеСантиса, который на прошлой неделе ринулся на переизбрание, и теперь многие в его партии призывают баллотироваться на пост президента. . колодец.

Трамп уже начал публично критиковать ДеСантиса, и во вторник губернатор Флориды ответил на критику, назвав ее «шумом».

«В конце концов, я бы просто сказал людям, чтобы они проверили табло в прошлый вторник вечером», — сказал ДеСантис журналистам.

Трамп попытался обвинить лидера республиканцев в Сенате Митча МакКоннелла в действиях Республиканской партии, а союзники МакКоннелла набросились на Рика Скотта, сенатора от Флориды, который возглавляет комитет Сената по избирательной кампании республиканцев.

Вид на Башню Трампа с земли (Getty Images)
Башня Трампа. Дональду Трампу предстоит интенсивное расследование его налоговых дел. (ГТ)

Тем не менее, Трамп получил основную критику за выдвижение кандидатов в таких штатах, как Пенсильвания и Аризона, которые не были привлекательны для избирателей на всеобщих выборах, потому что они приняли его ложь о выборах 2020 года или придерживались жестких взглядов по таким вопросам, как аборты, которые были исключены. обычный. электрический ток.

В то время как Трампа поддерживает республиканец № 3 в Палате представителей, член палаты представителей Элис Стефаник, другие уже лидируют.

На вопрос, поддержит ли она Трампа в 2024 году, сенатор-республиканец Синтия Лумис сказала журналистам в понедельник: «Я не думаю, что это правильный вопрос. Я думаю, вопрос в том, кто является нынешним лидером Республиканской партии?»

Ее ответ на этот вопрос: «Рон ДеСантис».

Сенатор Митт Ромни, штат Юта, давний критик Трампа, сравнил Трампа с питчером, который продолжает проигрывать после разочарований Республиканской партии в 2018, 2020, а теперь и в 2022 году.

«Он был на подъеме и проиграл три игры подряд. Если мы хотим начать побеждать, нам нужен еще кто-то на холме. У нас очень сильная скамейка запасных, которая может выйти», — сказал Ромни.

«Я знаю, что есть некоторые фанаты, которые любят его. Как, знаете, старый питчер, они всегда фанаты, которые хотят, чтобы они оставались там навсегда. Но если вы продолжаете проигрывать игры, попробуйте поставить новых парней. поле.»

Бывший президент Дональд Трамп наблюдает за промежуточными результатами и беседует с гостями в Мар-а-Лаго в день выборов, вторник, 8 ноября 2022 года, в Палм-Бич, штат Флорида (AP Photo/Andrew Harnik) (АП)

Другие выразили обеспокоенность тем, что заявление Трампа может отвлечь внимание от гонки в Грузии, и призвали потенциальных кандидатов сосредоточиться на этом.

«Что действительно важно для всех, кто хочет стать кандидатом в 2024 году, так это помочь нам сейчас, в 2022 году, завершить цикл, выиграв штат Джорджия», — сказал сенатор Джон Тьюн, штат Джорджия.

«Очевидно, что у нас были более высокие ожидания в Сенате, которые не оправдались. Я думаю, есть много разных вещей, которые способствуют этому».

«Но я думаю, вы знаете, люди, которые чрезмерно сосредоточены на выборах 2020 года, это не выигрышная стратегия с независимым голосованием».

Даже правые союзники бывшего президента на собрании свободы Палаты представителей держались на расстоянии до заявления Трампа.

«Я сосредоточен на том, что здесь происходит», — сказал член палаты представителей Скотт Перри, председатель Кокуса свободы, когда законодатели вернулись на Капитолийский холм в понедельник. «Меня просто не волнуют все эти вещи, поэтому я не хочу это комментировать».

Тем временем в Юте 86 политиков-республиканцев в понедельник разослали пресс-релиз, в котором призвали ДеСантиса баллотироваться, отражая недовольство тем, что Трамп является знаменосцем их партии. Мормонское большинство штата уже давно с подозрением относится к изоляционизму и нецензурной брани Трампа.

6 января: день, потрясший американскую демократию

А в Мичигане Пол Кордес, глава аппарата Республиканской партии штата Мичиган, написал четырехстраничный внутренний меморандум, в котором критиковал поддерживаемых Трампом кандидатов за проведение «зачисток в масштабах штата», которые впервые за 40 лет дадут демократам полный контроль над правительством штата. Годы. Это включает в себя Теодора Диксона, который проиграл губернаторскую гонку действующему демократу Гретхен Уитмер с двузначным числом.

Кордес писал, что Трамп был «популярен среди наших широких масс и был мотивирующим фактором для его сторонников, но представлял проблемы в голосовании по всему штату, особенно с независимыми и женщинами на промежуточных выборах».

Член палаты представителей Лиз Чейни, еще один критик Трампа, обдумывающий свое собственное участие в выборах в 2024 году, подчеркнула потери, которые понесли кандидаты, поддерживаемые Трампом, выступая во вторник утром на Глобальном саммите женщин Washington Post.

«Я уверен, что это не первый раз, когда Дональд Трамп хотел сделать сегодня вечером свое заявление. Но это не первый раз, когда он полностью оторван от реальности», — сказал Чейни. «Нет никаких сомнений в том, что он непригоден для этой должности. Я уверен, что он больше никогда не будет президентом».

Между тем, Джош Холмс, советник-республиканец, близкий к МакКоннеллу, сказал, что Трамп по-прежнему был «фаворитом», когда вступил в гонку, но Холмс также сказал, что третья президентская заявка будет сильно отличаться от заявки Трампа.

«Никогда еще не было первичной победы кандидата в президенты, одержанной в такой реакционной манере. Все дело в будущем», — сказал Холмс.

Что касается ДеСантиса, Холмс сказал: «Его национальный профиль на данный момент неоспорим. … Мы узнаем», сможет ли он сохранить эту силу.

READ  Китай спасает десятки тысяч жителей провинции Хэнань из-за продолжающегося проливного дождя