29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Трамп заявил, что будет поощрять Россию «делать все, что они хотят» с любой страной НАТО, которая не платит достаточно

Трамп заявил, что будет поощрять Россию «делать все, что они хотят» с любой страной НАТО, которая не платит достаточно



Си-Эн-Эн

Бывший президент Дональд Трамп В субботу он заявил, что будет поощрять Россию делать «все, что она хочет» со страной-членом НАТО в случае ее переизбрания.

«НАТО терпела поражение, пока я не приехал сюда», — сказал Трамп на митинге в Конвее, Южная Каролина. «Я сказал: «Все будут платить». Они сказали: «Ну, если мы не заплатим, вы все равно будете нас защищать?» Я сказал: «Абсолютно нет». Они не могли поверить в ответ».

Трамп рассказал, что «один из президентов великой страны» однажды спросил его, будут ли Соединенные Штаты по-прежнему защищать страну, если в нее вторгнется Россия, «даже если она не заплатит».

«Нет, я не буду вас защищать», — вспоминает Трамп, сказав президенту. «На самом деле, я бы посоветовал им делать все, что они хотят. Вы должны платить. Вы должны платить свои взносы».

В основе Организации Североатлантического договора лежит обещание коллективной безопасности: нападение на одно государство-член — это нападение на все страны альянса. Трамп уже давно жаловался на то, сколько другие страны НАТО тратят на оборону по сравнению с Соединенными Штатами, и неоднократно угрожал вывести Соединенные Штаты из НАТО. Но его комментарии в субботу являются прямым признаком того, что в случае его переизбрания он не захочет защищать союзников по НАТО от нападения России.

Трамп на протяжении многих лет искажал суть работы фонда НАТО. Цель НАТО состоит в том, чтобы каждое государство-член тратило не менее 2% ВВП на оборону, но большинство стран не достигают этой цели. Но эта цифра является ориентиром, а не обязательным соглашением, и она не представляет собой «законопроекты»; Государства-члены не забывают платить свою долю из общего бюджета НАТО для эксплуатации системы.

READ  День Победы: Путин заявил, что Россия будет «твердо» защищать свои интересы Д.В.

Будучи президентом, Трамп лично угрожал Много раз Америке следует выйти из НАТО По данным Нью-Йорк Таймс. Трамп назвал НАТО «устаревшим» и присоединился к президенту России Владимиру Путину, который хочет ослабить альянс. Трамп давно хвалил Путина На стороне российского лидера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в разведывательном сообществе США.

Каанита Айер из CNN, Дэниел Дейл, Маршалл Коэн, Вероника Стракуалурси и Джим Акоста внесли свой вклад в этот отчет.