22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Трамп заявляет о своей власти над республиканцами, поскольку Лиз Чейни грозит изгнание | Республиканцы

Дональд Трамп готовится усилить контроль над Республиканской партией, свергнув одного из своих самых известных критиков в Конгрессе.

Лиз Чейни, единственная женщина В республиканском руководстве В Палате представителей на следующей неделе ожидается голосование лояльных Трампу членов.

Чейни – бескомпромиссный консерватор и дочь вице-президента Джорджа Буша. Дик Чейни. Ее импичмент за отказ опубликовать “большую ложь Трампа” о том, что прошлогодние выборы были украдены, станет примером того, как Республиканская партия по-прежнему обязана опальному бывшему президенту.

«Вся история RepLizCheney была очень ясной, – сказал Дэвид Аксельрод, бывший главный стратег Барака Обамы, Он написал в Твиттере в четверг. «Насколько это возможно, она консервативна. Ее единственный грех состоял в том, что она позвонила BS по поводу фальсификации выборов Трампа. Следовательно, она будет уволена с поста лидера Республиканской партии. Партия позиционирует себя».

Множественные суды, а также представители федеральных и государственных органов по проведению выборов отклонили ложные утверждения Трампа о широко распространенном мошенничестве. Но законодательные органы штатов, контролируемые республиканцами, используют его утверждения, чтобы оправдать введение законодательства. Новые ограничения на голосование.

Трамп не только не отступил, но и опубликовал несколько публичных заявлений за три дня, в которых подтвердил свои безосновательные утверждения о том, что 7-миллионная маржа Джо Байдена была результатом мошенничества во время атаки. Республиканцы Тех, кто отказывается подчиняться этому повествованию.

Он также присоединился к лидерам Республиканской палаты представителей в поддержку Элиза Стефаник Конгрессмен, поддерживающий Трампа, от имени Чейни в качестве председателя съезда партии. Голосование может пройти уже в следующую среду.

36-летняя Стефаник, чья позиция в партии выросла после того, как она агрессивно защищала Трампа во время слушаний в Конгрессе до того, как ему было предъявлено обвинение в 2019 году, как сообщается, в среду разговаривала с бывшим президентом по телефону.

Трамп сказал В текущей ситуации: «Лиз Чейни – разжигатель войны, и у нее нет работы в руководстве Республиканской партией … Элиза Стефаник – гораздо лучший выбор, и я полностью и недвусмысленно верю в ее кандидатуру председателя республиканского съезда».

Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства, похоже, подсчитал, что принятие Трампа дает партии наилучшие шансы на победу в Палате представителей на промежуточных выборах в следующем году. Маккарти был Снято с “горячего микрофона” На Fox News она говорит о Чейни: «Он был со мной, с ней. Вы знаете, я потеряла уверенность в себе».

В заявлении офиса Стива Скейлза, республиканца № 2 в Палате представителей, поясняется: «Республиканцы Палаты представителей должны сосредоточиться только на восстановлении Палаты представителей в 2022 году и борьбе против радикальной социалистической программы спикера Пелоси и президента Байдена, а Элиз Стефаник – глубоко привержен этому. Вот почему Whip Scalise пообещал поддержать председательство на конференции “.

Конгрессмен Джим Джордан, верный Трампу, настаивал на том, что “раздаются голоса”, чтобы сместить Чейни. «Нельзя, чтобы президент съезда-республиканец читал тезисы демократов», – сказал он. Он сказал Fox News. «У вас не может быть президента республиканского съезда, который занимает позицию, с которой не согласны 90% партии, ни у вас не может быть лидера республиканской партии, который постоянно выступает против человека, за которого проголосовали 74 миллиона американцев».

Во время президентства Трампа республиканцы потеряли контроль над Палатой представителей, Сенатом и Белым домом. Теперь они стремятся восстановить узкое демократическое большинство в палате представителей и сенате на промежуточных выборах в следующем году.

Но Чейни, республиканец № 3 в Палате представителей, не упадет без боя. В колонке мнений В среду в газете Washington Post она призвала коллег отказаться от «опасного и антидемократического культа личности Трампа», чтобы спасти партию, предупредив: «История наблюдает».

Чейни писал: «Трамп стремится выявить важнейшие элементы нашей конституционной архитектуры, которые заставляют демократию работать – уверенность в результатах выборов и верховенство закона. Ни один американский президент раньше этого не делал.

«Республиканская партия переживает поворотный момент, и республиканцы должны решить, выбирать ли правду и верность конституции».

Чейни, 54 года Отразить первоначальный вызов На ее руководящую должность в начале этого года после того, как она была среди 10 республиканских членов Палаты представителей, которые поддержали суд над Трампом за подстрекательство ее сторонников к нападению на здание Капитолия США 6 января. Но на этот раз у него мало сторонников из числа общественности, и это вселяет надежды на то, что бывший президент со временем может потерять влияние.

Тара Сетмейер«Большинство республиканцев были настолько трусливы, что не сказали публично то, что говорила Лиз Чейни, поэтому она пережила вотум недоверия в первый раз. Она не выживет на этот раз, потому что было ясно, что Дональд Трамп все еще держится назад “, – сказал бывший республиканский директор по связям с общественностью на Капитолийском холме. С этой церемонией, и они нуждаются в нем, чтобы собрать деньги.

Стефаник, представляющая округ в северной части штата Нью-Йорк, начала свою карьеру в Палате представителей в 2015 году как умеренная, высказавшаяся против иммиграционного запрета Трампа из семи стран с мусульманским большинством.

«Элиза Стефаник была восходящей, умеренной, и многие люди видели потенциал стать лидером партии», – добавил Стефанич. Она была молода, умна и приняла взвешенное решение сесть на поезд Трампа, чтобы увеличить свое политическое состояние, и если это не было примером продажи своей души ради политической выгоды, я не знаю, что это такое. “

Между тем, Байден заявил, что в Республиканской партии происходит очевидная «мини-революция». «Республиканцы далеки от попыток выяснить, кто они и что они отстаивают больше, чем я думал на данный момент», Он сказал журналистам В Белом доме.

READ  Новая Зеландия приостанавливает поездки из Индии из-за резкого увеличения числа случаев заболевания Covid-19 | Новая Зеландия