27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Трамп просит Путина обнародовать информацию о торговой сделке Хантера Байдена

Трамп просит Путина обнародовать информацию о торговой сделке Хантера Байдена

Бывший президент Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин должен «опубликовать» информацию о предполагаемой торговой сделке с участием Хантера Байдена, сына президента Джо Байдена.

В новом интервью во вторник Трамп обсудил предполагаемый банковский перевод в размере 3,5 млн долларов от российской миллиардерши Елены Батуриной инвестиционной фирме Хантера Байдена, который был указан в отчете республиканцев в Сенате, опубликованном перед выборами 2020 года.

«Поэтому теперь я думаю, что Путин знает ответ на этот вопрос», — сказал Трамп. «Только новости» Он транслируется в сети голосовой связи Real America. «Я думаю, что он должен стрелять. Я думаю, мы должны знать этот ответ».

Хантеру Байдену предстоит федеральное налоговое расследование, на котором заседает большое жюри штата Делавэр.

В понедельник стало известно, что в 2014 году Хантер получил электрический гибридный спортивный автомобиль стоимостью 142 тысячи долларов от казахстанского банковского олигарха. Во вторник его портативный компьютер был внесен в реестр Конгресса.

Комментарии Трампа о Путине прозвучали в тот момент, когда Запад наказал и подверг остракизму российского лидера за его непрекращающуюся атаку на Украину. В отрывке из интервью Трамп упомянул Батурину, вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Хантер Байден получил спортивный автомобиль от российской миллиардерши Елены Батуриной.
Гетти Изображений

Президент Байден заявил на этой неделе, что он не «отступает» от комментариев о том, что Путина следует отстранить от власти в связи с вторжением.

«Ни тогда, ни сейчас я никогда не раскрывал бы изменения в политике», — сказал Байден. «Я выражал моральное возмущение, которое я чувствовал, и не извинялся за это».

Елена Батурина — российская бизнесвумен и бывшая жена экс-мэра Москвы.
Елена Батурина — российская бизнесвумен и бывшая жена экс-мэра Москвы.
AFP через Getty Images

Сенатор Линдси Грэм, союзник Трампа, призвал к убийству российского президента в противоречивых комментариях в первые дни вторжения.

READ  Доступность Sputnik V в Индии: российская вакцина против Covid 19 будет запущена в коммерческую эксплуатацию в ближайшие недели, говорят лаборатории доктора Редди

Трамп осудил вторжение, но вызвал некоторую критику за то, что назвал Путина «умным» и «умным», поскольку российский лидер сосредоточил силы вдоль украинской границы в рамках подготовки к вторжению.

Во время своей первой президентской кампании в 2016 году Трамп призвал Россию опубликовать электронные письма своего оппонента-демократа Хиллари Клинтон.

«Я думаю, вполне вероятно, что наша пресса будет очень сильно вознаграждена», — сказал тогда Трамп.

В 2019 году ему был объявлен импичмент, но позже он был оправдан за то, что просил президента Украины Владимира Зеленского объявить о расследовании дела Джо Байдена, которому он должен был бросить вызов на выборах 2020 года.