4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Трамп, Путин, Карлсон и зыбучие пески сегодняшней американской политики

Трамп, Путин, Карлсон и зыбучие пески сегодняшней американской политики

Идея заключалась в том, чтобы изолировать его, оттолкнуть и посадить в тюрьму в качестве наказания за грубые нарушения международного права. Они выгнали его из клуба мировых лидеров, отрезали экономику его страны и даже выдали ордер на его арест за военные преступления.

Но Владимир В. В наши дни Путин не кажется таким изолированным. Президент России г-н завидует царю, который вторгся в соседнюю Украину, не убив и не ранив сотни тысяч людей.

С помощью бывшей звезды Fox News и самого богатого человека Америки, популиста, в то время как российские и американские журналисты томятся в тюрьмах, г-н У Путина есть платформа для оправдания своих действий. Его предпочтительный кандидат готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента от Республиканской партии, в то время как Конгресс раздумывает над тем, чтобы оставить Украину на милость российских оккупантов.

Дональд Дж. Г-н Трамп присоединился к Такеру Карлсону на платформе Илона Маска в социальных сетях во время возглавляемых Трампом дебатов по защите Капитолийского холма. Появление Путина в стиле флибустьера представляет собой момент, отражающий головокружительные изменения в американской политике за последние годы. Республиканская партия, которая когда-то определяла себя как мощная оппозиция России, все чаще обращается к новой форме изоляционизма, симпатизируя Москве в некоторых кругах.

Вместо безжалостного диктатора, участвовавшего в самой жестокой войне в Европе со времен падения нацистов, г-н. Путин стал союзником-единомышленником некоторых правых сил в США. Назвав свое вторжение «гениальным» незадолго до того, как российские войска пересекли границу с Украиной в 2022 году, г-н Трамп. И г-н. С помощью Путина в столице США, кажется, происходит немыслимое. Партия, которая до сих пор отдает дань уважения Рональду Рейгану.

«Для Путина это проявление американской слабости», — сказала Евгения Альбац, российская журналистка-фрилансер, которая переехала в США в прошлом году после того, как ей угрожали судебным иском. Мистер. Он сказал Путину, что интервью Карлсона показало, что «американцы почувствовали, что проиграли с ним войну» и «отправили ему посла, близкого к следующему президенту, чтобы обеспечить его победу». Он также добавил, что это служит внутренним целям Путина. «Это послание элитам, выступающим за прекращение огня: видите, американцы моргнули».

READ  Владимир Путин: Веселые предвыборные фотографии российского лидера, которому исполняется 69 лет

Господин американской политики. Путин не нужен. Рост национализма, популизма и поляризации — это внутренние явления, имеющие исторические корни. После десятилетий глобализации, массовой иммиграции и жесткого двухпартийного консенсуса времен Холодной войны относительно роли Америки в мире г-н Они открыли двери для таких людей, как Трамп. На огромных территориях страны.

Однако г-н. Для Путина этот сдвиг был не более поразительным, чем годы, потраченные правительством на распространение дезинформации в американских социальных сетях. Представляя себя защитником традиционной цивилизации от морального разложения на Западе, месте «тотального сатанизма» с «гетеросексуальностью», г-н. Путин приобрел немало последователей в Соединенных Штатах.

Примерно каждый четвертый американец, или 26 процентов, положительно относится к российскому лидеру. Опрос YouGov, всего 15 процентов в начале 2021 года до полномасштабного вторжения в Украину годом позже. Хотя это число и отличается от других опросов, оно предполагает, что «Хозяин Кремля» имеет специфическую аудиторию.

Мистер. Карлсон один из них. Как отмечали другие, Мистер. Карлсон, г. Раньше он называл Путина «российским диктатором», находящимся «в союзе с нашими врагами», но теперь он утверждает, что Москву неправильно поняли или, по крайней мере, не услышали. Его комментарии с нападками на Украину с ликованием повторяются в российских государственных СМИ.

В видео Мистер. Объясняя свое решение взять интервью у Путина, г-н. Карлсон настаивал на том, что американцы и другие англоязычные народы не знают, что на самом деле происходит с войной на Украине. «Никто не говорит им правды», — сказал он. «Их СМИ коррумпированы. Они лгут своим читателям и зрителям.

Путин сказал, что предоставил Путину платформу, потому что «ни один западный журналист не удосужился взять у него интервью». И неважно, что даже Кремль заявил, что Карлсон не говорил правду, когда говорил это. Ряд западных новостных агентств запросили интервью после вторжения 2022 года, сказал г-н. Пресс-секретарь Путина Дмитрий С. Песков подтвердил, но Кремль заявил, что г-н. выбрал Карлсона, потому что нашел его более выразительным, чем «традиционный англосаксонский медиум».

READ  Россия чувствует боль от европейского нефтяного эмбарго

Двухчасовое интервью Видео, опубликованное в Интернете в четверг вечером, не соответствует действительности. Мистер. Путин, г. Вступительные вопросы Карлсона были идеальными, за которыми последовала его обычная литургия о Западе. Мистер. Карлсон настаивал на освобождении Путина Иван ГершковичРепортер Wall Street Journal был арестован в России год назад по обвинению в шпионаже, которое он и его босс категорически отрицают, но не бросили вызов российскому лидеру и позволили ему высказаться подробно.

Мистер. Его решение предоставить такое место Путину вызвало предсказуемое возмущение. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Назвав Карлсона «полезным идиотом» (фраза, которую западные марионетки переняли (хотя и апокрифически) приписывают Ленину), бывший республиканский член палаты представителей от штата Иллинойс Адам Кинзингер назвал его. «Предатель».

Миссис. Клинтон предположила, что интервью подчеркнуло более широкое и тревожное явление в Америке. «Это признак того, что теперь в этой стране есть люди, которые являются пятой колонной для Владимира Путина». она сказала на MSNBC На этой неделе.

Среди наиболее разочарованных — традиционные республиканцы, такие как сенатор Митч МакКоннелл от Кентукки. Митч МакКоннелл, лидер партии в Сенате, сталкивается с растущим скептицизмом по поводу помощи Украине на своем собственном собрании.

Из 11 республиканцев в Сенате, проголосовавших против помощи Украине в мае 2022 года, после вторжения, 31 проголосовал за отказ от оказания помощи в четверг, и неясно, позволят ли республиканцы Палаты представителей проголосовать по пакету.

Мистер. Порвав с Трампом и став одним из его самых яростных критиков, г-н. Кинзингер напомнил, что когда Россия впервые аннексировала Крым в 2014 году, республиканцы напали на президента Барака Обаму за то, что тот не сделал больше для помощи Украине. Мистер. Кинзингер написал в социальных сетях. В четверг «сегодняшняя Республиканская партия напала бы на Обаму в 2014 году за то, что он слишком много сделал для Украины».

READ  Стратегия Пентагона предполагает, что Китай и Россия представляют разные вызовы

Ожидание г-на Трамп полон решимости вернуть себе старую позицию. Во время кампании 2016 года в 2019 году Роберт С. Следователи Мюллера заявили, что г-н. Трамп и г-н. Хотя никакого преступного сговора между путинской Россией обнаружено не было, загадочная связь бывшего президента с российским правителем очевидна и до сих пор вызывает у многих недоумение.

Даже в своей недавней предвыборной речи Трамп сослался на заявления России о том, что судебное дело против бывшего президента «демонстрирует дисфункцию американской политической системы», и заявил, что Министерство юстиции несправедливо преследует его. Комментарий господина Путина. Трамп процитировал одобрительно.

В другое время г-н. Трамп отказался сказать, верит ли он, что Россия или Украина выиграют войну, заявив, что он с радостью отдал бы украинскую территорию, чтобы побудить Россию прекратить конфликт.

Г-н Путин принял это к сведению. Публикуя свое послание в социальных сетях, наблюдая, как американские законодатели вооружают жертв его агрессии, и ожидая результатов президентской гонки, российский лидер ищет выход из штрафной.