21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Трамп пытается воздержаться от показаний во время восстания 6 января: СМИ

По сообщениям СМИ, бывший президент США Дональд Трамп попросил четырех бывших советников не сотрудничать с Конгрессом в расследовании восстания его сторонников против Конгресса 6 января.

В четверг американские СМИ сообщили, что бывший президент Дональд Трамп попросил четырех своих бывших помощников не подчиняться расследованию Конгресса нападения на Конгресс 6 января.

Как Politico, так и The Washington Post сообщили, что бывших советников Марка Медоуза, Кэша Пателя, Дэна Скавино и Стива Бэннона попросили не сотрудничать с официальным расследованием беспорядков сторонников Трампа, которое критики назвали прямым восстанием.

Адвокаты Трампа в письме к этим четверым заявили, что его сообщения и записи защищены от разглашения конфиденциальностью исполнительной власти и адвокатской тайной.

В то время Медоуз был главой администрации Белого дома. Скавино манипулировал социальными сетями в пользу Трампа. Бэннон был бывшим политическим стратегом и продолжал активно участвовать в операциях республиканцев. Патель был советником по национальной безопасности в Белом доме, которого Трамп назначил на руководящую должность в Пентагоне после поражения на выборах.

Эксперты по правовым вопросам выразили сомнения в том, что Трамп может претендовать на привилегию исполнительной власти над своими действиями в последние недели своего срока, чтобы помощники не высказывались.

Неповиновение Трампа может вынудить комиссию вступить в юридические баталии, которые могут затянуть расследование.

«На этот раз свидетели-нарушители закона должны взвесить перспективы уголовного преследования», – предупредил он.

pmh / dw

READ  Дефицит топлива в Великобритании: Борис Джонсон планирует спасти Рождество автомобилистам на фоне нехватки дальнобойщиков