28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Трансгендерные женщины Индонезии оказались на грани пандемии COVID

После заражения коронавирусом Дженни Мика оказалась перед выбором: выйти на улицу в поисках еды, заразить больше людей или умереть с голоду.

Как и многие из маргинализованных и стигматизированных Wariya Indonesia (трансгендерных женщин), у Мики не было семейной сети, которую можно было бы поддержать, когда она заболела в прошлом месяце.

С помощью координатора кризисного центра Вари в Джокьякарте, Рули Малаи или «мамы Рули», г-жа Мика смогла изолироваться дома на две недели, пока ей не стало лучше.

«Сначала я не хотел никому рассказывать, что болен, я думал, что все еще могу позаботиться о себе», – сказал Мика ABC.

«Но из-за этой эпидемической ситуации я позвонил маме Рули и попросил меня самоизолироваться».

Г-жа Мика сказала, что она благодарна за поддержку, которую она получила, пока она занимается самоизоляцией и восстанавливает свое здоровье.

«От правительства не было абсолютно ничего», – сказала она.

«Это все из пожертвований, из солидарности».

«Большинство из них умерло от недоедания»

По словам г-жи Малай, не менее 18 трансгендерных женщин умерли в Джокьякарте во время пандемии, но многие из них не болели COVID-19.

«Большинство из них умерло от недоедания», – сказала она.

Малайский Rolly
Роли Малай организовал сбор средств в помощь трансгендерным женщинам в Джокьякарте.(

поставлен

)

Малай, который также руководит трансгендерной неправительственной организацией Kebaya, сказал, что многие страдают депрессией и сопутствующими заболеваниями, такими как сердечные приступы и инсульты, которые были вызваны тяжелой экономической ситуацией.

Малай сказал, что транс-женщины обычно работают в Индонезии визажистами, визажистами или парикмахерами и зарабатывают около 100 долларов в месяц.

Но во время пандемии мало кто смог себя прокормить.

Люди сортируют товары, упакованные в коробки.
Волонтеры Кебая раздают пожертвованные продукты и лекарства нуждающимся трансгендерным женщинам.(

поставлен

)

Малайзий отправился в социальные сети, чтобы собрать пожертвования для трансгендерных женщин в Джокьякарте и собрал около 13000 долларов, часть из которых досталась Мике.

«На данный момент мы потратили около 6000 долларов, а оставшиеся 7000 откладываем на непредвиденные обстоятельства, особенно на случай смерти или похорон», – сказала она.

«Мы также планируем снять комнату, чтобы у нас было альтернативное место для проживания».

Дженни Мика
Дженни Мика удалось пережить две недели самоизоляции с помощью организации, защищающей интересы транс-женщин.(

поставлен

)

Г-жа Мика сказала, что большинство трансгендерных женщин не обращаются в государственные службы здравоохранения, потому что они не зарегистрированы в государстве.

Она добавила, что без удостоверения личности она не может участвовать в выборах или даже открыть счет в банке.

Зодан Ариф Фикрулла, генеральный директор Министерства внутренних дел, сказал, что услуги доступны для всех граждан Индонезии, включая трансгендерных женщин.

«Поскольку некоторые из них не хотели приходить к нам, мы попробовали другой подход, работая с некоторыми сообществами транс-женщин по сбору их данных для регистрации их CIN. [NIK]Об этом ABC сообщил профессор Фикрулла.

Он призвал трансгендерных женщин и группы идти в ЗАГС для регистрации.

Мами Юли
Джулиан Ритблут управляет приютом и салоном для трансгендерных женщин в районе Джакарты.(

поставлен

)

Мы живем на поставку риса и лапши быстрого приготовления

Джулианус Ритблаут, президент Индонезийского форума трансгендеров, сказал, что война в регионе Джакарта столкнулась с тяжелыми условиями, аналогичными тем, которые были в Джокьякарте.

Г-жа Ритблаут, более известная как «Мами Юли», управляет приютом для трансгендерных женщин в Депоке, примерно в 45 километрах от Джакарты, который финансируется парикмахерской, в которой работают восемь трансгендерных женщин.

«В салон почти не приходят клиенты. Сейчас я не знаю, как платить за аренду, опаздываю на два месяца», – сказала она.

По ее словам, приют предоставил временное жилье 831 в основном пожилым трансгендерным женщинам в районе Джакарты, и что 17 фактически жили там на постоянной основе.

Это произошло несмотря на то, что глава местного района предупредил, что во время пандемии здесь могут оставаться не более 10 человек одновременно.

«Но это называется промежуточным домом, мы не можем контролировать, сколько людей возвращаются туда и обратно, верно? И если кому-то нужна помощь, как я могу отказаться?» – сказала миссис Реттблаут.

Она сказала, что женщины в приюте в основном зависят от пожертвований.

«Но даже в этом случае несколько подружек транс-женщин пришли и спросили, могу ли я дать им немного. Мое сердце было разорвано».

Г-жа Ритблот также попросила транс-женщин, которые работали в салоне и жили в ее приюте, делать и продавать торты.

Санджа Копья
Более десятка трансгендерных женщин в основном пожилого возраста живут в приюте, которым управляет Юлиан Ритблот.(

поставлен

)

“Пока у нас есть достаточно денег, чтобы купить рис или [instant] Паста, у нас все будет хорошо. «Мы просто подождем», – сказала она.

«Мы переживаем тяжелые времена, потому что только в этом месяце в Джакарте около 27 трансгендерных женщин умерли от COVID.

«К счастью, поскольку они были похоронены по протоколам COVID, это ничего не стоило.

Между тем, сотрудничество между активистами и общественными работниками в Канберре, Мельбурне, Джакарте, Джокьякарте и Бали направлено на восполнение пробелов в поддержке.

Инициатива трансграничного сообщества на сегодняшний день собрала более 10 000 долларов США через платформу GoFundMe для поддержки трансгендерных женщин, пока они самоизолируются дома и проходят вакцинацию.

READ  Сироты из-за коронавируса в Мексике сталкиваются с серьезной угрозой возвращения в школу