4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Третий проект соглашения COP26 гарантирует, что богатые страны сдержат свои климатические обещания

Последний проект конференции ООН по климату COP26 включает предложение обеспечить, чтобы богатые страны предоставили климатическое финансирование беднейшим странам мира в ближайшие годы после того, как предыдущие обещания не были выполнены.

В новом проекте соглашения также поддерживалось основное требование к странам разработать более амбициозные планы по борьбе с глобальным потеплением и требование, чтобы они постепенно отказались от неэффективных субсидий на ископаемое топливо, которое нагревает планету.

Но финансирование оказалось одним из самых сложных вопросов, которые нужно было решить на встрече в Глазго, Шотландия.

Богатые страны, выбросы которых являются причиной большинства антропогенных климатических изменений, не смогли выполнить давнее обещание предоставлять 100 миллиардов долларов (137 миллиардов австралийских долларов) ежегодно к 2020 году для поддержки усилий бедных стран по устранению последствий . от глобального потепления.

Это бросило тень на вершину, затруднив дальнейшие переговоры по углеродным рынкам и продвижение климатических целей, поскольку некоторые более бедные страны заявили, что они не могут сократить выбросы быстрее, если не получат дополнительную финансовую помощь.

В проекте предложения, одном из нескольких, подготовленных Великобританией к публикации в конце COP26, содержится просьба к группе ООН отчитаться в следующем году о прогрессе на пути к поставке 100 миллиардов долларов, а также предлагается встреча министров кабинета в 2022, 2024 и 2026 годах для обсуждения климата. Финансы.

Регулярные проверки будут пытаться поддерживать давление на богатые страны, чтобы они сдерживали свои обещания по сбору средств. Британское предложение также призывает страны увеличить свои взносы для предоставления 100 миллиардов долларов.

Проект нуждается в одобрении почти 200 стран, представленных на саммите.

Богатые страны рассчитывают передать более 100 миллиардов долларов в 2023 году, хотя некоторые предполагают, что эта сумма будет выплачена в следующем году.

Официальный представитель ЕС сообщил, что в пятницу ЕС и Италия готовят в последний момент предложение, в котором будут использоваться специальные права заимствования, чтобы обеспечить достижение цели в следующем году.

Второй проект документа, выпущенный в субботу утром по местному времени, положит начало переговорам между странами, чтобы установить цель по климатическому финансированию на период после 2025 года.

Целевой показатель в размере 100 миллиардов долларов США должен достигаться ежегодно с 2020 по 2025 год, после чего должен начаться новый целевой показатель.

Второе предложение призывает страны, группы гражданского общества и частный сектор сосредоточить внимание в следующем году на новой цели и запустит рабочую программу по разработке цели на период после 2025 года под руководством развитой страны и развивающейся страны, начиная с в 2022-2024 гг.

Африканские страны заявили, что новая цель должна достичь 1,3 триллиона долларов США (1,7 триллиона австралийских долларов) к 2030 году, чтобы отразить растущие затраты на усугубление засух, наводнений и других связанных с климатом бедствий в беднейших странах мира.

По данным Организации Объединенных Наций, обещанные 100 миллиардов долларов намного ниже фактических потребностей стран, подверженных риску, которые могут достичь 300 миллиардов долларов (409 миллиардов долларов) ежегодно к 2030 году, чтобы они могли адаптироваться только к климатическим воздействиям.

Это независимо от потенциальных экономических потерь от неурожая или стихийных бедствий, связанных с климатом.

ABC / Reuters

READ  Гонконг пытается создать пузырь путешествий с Австралией