4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Треть тихоокеанских островов не могут принять участие в Cop26, что вызывает опасения, что саммит может быть менее амбициозным | Острова Тихого океана

Треть малых островных государств и территорий Тихого океана не планирует отправлять правительственные номера в полицейский 26 Саммит в Глазго из-за ограничений на поездки Covid-19.

Отсутствие высокопоставленных представителей тихоокеанских стран на встрече вызвало обеспокоенность по поводу озабоченностей этих стран, которые Среди наиболее подверженных риску Из-за климатического кризиса она не будет должным образом представлена ​​наверху.

На встрече региональных организаций в Тихоокеанском регионе на прошлой неделе было подтверждено, что 13 малых островных развивающихся государств Тихого океана планируют направить лидера или министра в Cop26, а семь не делают этого, намереваясь вместо этого послать представителей своих миссий в Нью-Йорке и Брюсселе. , или в других городах, хотя источники, присутствующие на встрече, говорят, что число может измениться в ближайшие несколько недель.

Ральф Регенвано, лидер оппозиции Вануату. Если мы вернемся в Париж [Cop21], именно личное присутствие лидеров Тихоокеанского региона действительно имело значение и привело нас к пятибалльной шкале номер один, которую мы сейчас имеем в соглашении.

«Я знаю, например, что Вануату никого лично не присылает. [this year]. Другие страны направляют гораздо меньшие делегации … и это, я думаю, значительно снизит нашу способность влиять на исход этого констебля … что мы и делали в прошлом «.

Меньшие числа связаны с ограничениями на поездки Covid. Большинство тихоокеанских стран Остался свободным от covid Или у них было очень низкое количество заболевших на протяжении всей пандемии из-за того, что их границы были закрыты для международных поездок.

В результате, поездка из тихоокеанских стран на саммит в Глазго потребует, чтобы лидеры прошли до месяца управляемого карантина.

Альбон Ихода, посол из Маршалловы острова Фиджи и острова Тихого океана.

Вид с воздуха на побережье в Порт-Вила, Вануату. Тихоокеанские островные государства являются одними из стран, наиболее подверженных риску прибрежной эрозии и повышения уровня моря из-за изменения климата. Фото: Марио Тама / Getty Images

«Всегда ожидается присутствие главы государства… на этих встречах, и мы не можем держать президента в неловком положении надолго», — сказал он.

Любой, кто возвращается на Маршалловы острова, страну на низменном атолле в северной части Тихого океана, где было зарегистрировано всего четыре случая Covid-19 и ни одного случая смерти во время пандемии, должен пройти две недели управляемого карантина в Гонолулу, а затем еще две недели в Маршалловы острова.

Ихода говорит, что трудности, с которыми сталкиваются тихоокеанские лидеры на пути к полицейскому, должны мотивировать других мировых лидеров не упустить возможность, которую он им предлагает. вершина.

«Они должны понять, что мы… мы пересекаем огромные океаны и взбираемся на горы, чтобы попасть туда, так что, знаете ли, не тратьте время на то, чтобы говорить:« Хорошо, мы собираемся передать это другому полицейскому ».

Влияние ограничений на поездки окажет еще более драматическое влияние на количество представителей гражданского общества из Тихоокеанского региона, которые смогут присутствовать.

Лаветаналаги Серу, лидер на Фиджи из Сети действий по борьбе с изменением климата тихоокеанских островов (PICAN), сказал, что Cop26 оказался «практически невозможным» для активистов и активистов.

Проблемы включают строгие правила карантина по возвращении в государства Тихого океана, которые делегаты должны платить, и означают, что многие делегаты должны взять отпуск на месяц; полеты, которые стоили вдвое дороже, чем до пандемии; Рост стоимости жилья в Шотландии и опасения вернуть Covid-19 в уязвимые сообщества.

«Это будет действительно очень мало», — сказал Чиро, и по его оценкам, в этом году будет от 20 до 30 делегатов от гражданского общества из Тихоокеанского региона по сравнению с 70-80 в обычные годы.

Серо говорит, что представители гражданского общества традиционно играли важную роль в чашках.

«Это продолжает барабанить давление на правительство … мы разрушаем любой результат в очень удобоваримой форме и передаем это людям в Тихоокеанском регионе, чтобы мы могли продолжать оказывать давление на правительства Тихоокеанского региона, а также на Австралия и Новая Зеландия и другие страны, которые мы есть.

«Мы также здесь, чтобы оказывать поддержку МОРАГ в Тихоокеанском регионе, где у нас есть небольшие делегации, а лидеры не могут находиться во всех залах одновременно, поэтому именно здесь гражданское общество вмешивается и освещает некоторые встречи».

По оценкам Чиро, стоимость его прибытия в Глазго составит около 20 000 иорданских динаров (7 000 фунтов стерлингов) в стране, где начальная зарплата государственного служащего составляет около 12 000 фиджийских динаров (4200 фунтов стерлингов) в год. Он смог присутствовать, потому что неправительственные организации, включая Greenpeace, Oxfam и Фонд устойчивости к изменению климата, оказали поддержку его организации.

Алесси Рабукава — приверженец климата Тихого океана и член Совета пожилых людей Фиджи. В прошлом она участвовала в саммитах полицейских, но в этом году не будет.

«Суть — это время и деньги», — сказала она. «Я делаю это добровольно, это не часть моей работы с 8 до 5. Ни одна организация не позволяет сотрудникам проводить так много времени вне дома».

Хотя «критично», что лидеры и активисты Cope будут присутствовать, Рубукава говорит: «Я думаю, что пока могу сосчитать одной рукой, сколько людей, которых я лично знаю, посетят».

READ  Симона Байлз отказывается от многоборья на Олимпийских играх в Токио, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье