13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Три крупнейшие финские компании объявили об уходе с российского рынка — EURACTIV.com

Три крупнейшие финские компании объявили об уходе с российского рынка - EURACTIV.com

Три крупные финские компании, KONE, Nokian Tyres и Ponsse, объявили о своем уходе с российского рынка во вторник после того, как они уже начали сворачивать свою деятельность на нем.

KONE, ведущий мировой производитель лифтов и эскалаторов, объявила во вторник, что передает свой бизнес в России в ведение местной администрации. Она уже начала сокращать деятельность в России, прекратила поставки и не подписывала новые заказы.

Ожидается, что сделка с местной администрацией будет завершена в последнем квартале этого года, хотя сумма сделки не разглашается. KONE будет поставлять запасные части в Россию в течение трех месяцев после заключения договора. Торговая марка KONE не будет использоваться в России. Доля мировых продаж KONE в России достигла менее 1%, и у компании было там около 1500 клиентов.

Nokian Tyres также была среди компаний, объявивших об уходе с российского рынка из-за войны на Украине. «Подготовка к контролируемому выходу начнется немедленно, и компания оценит различные варианты», — говорится в сообщении компании.

Работая в России с 2005 года, около 80% легковых шин компании произведено в стране. На Россию и Азию приходится около 20% чистых продаж. Nokian Tyres заявила, что увеличит мощность заводов в Финляндии и США и намерена инвестировать в новые производственные мощности в Европе.

Ponsse, один из ведущих мировых производителей лесной техники, также объявила о своем уходе с российского рынка во вторник.

Компания сообщила, что продаст свои операции в России ООО «Бизон», компании, отвечающей за продажу лесозаготовительной техники Ponsse в стране, но цена сделки, которая должна быть закрыта в третьем квартале 2022 года, не была объявлена. раскрыто.

Продажи в России и Беларуси составили около 20% чистых продаж Ponsse в 2021 году.

READ  «Мы готовы ко всему»: на украинском фронте | Украина