6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Трое мужчин осуждены за убийство невооруженного чернокожего Ахмеда Арбери в США

Присяжные признали трех мужчин виновными в убийстве чернокожего Ахмауда Арбери, застреленного во время пробежки в американском штате Джорджия в феврале 2020 года.

Признание виновным в отношении Грега Макмайкла, его сына Трэвиса Макмайкла и соседа Уильяма «Руди» Брайана было вынесено после 10 часов совещаний присяжных.

Макмихэлы схватили винтовки и прыгнули в пикап, чтобы преследовать 25-летнего парня после того, как увидели, что мистер Арбери бежит по их району за пределами прибрежного города Брансуик, штат Джорджия.

Брайан присоединился к погоне на собственном грузовике и записал мобильное видео Трэвиса Макмайкла, снимающего Арбери.

Видео просочилось в сеть два месяца спустя.

Осуждения являются частью более широкого национального осуждения расовой несправедливости в Соединенных Штатах.

Мужчинам грозит минимальный пожизненный срок. Решение о том, дает ли это возможность условно-досрочного освобождения, решать судье.

Во время судебного разбирательства присяжные отправили записку судье Верховного суда Тимоти Уолмсли вскоре после того, как он вернулся в суд в среду утром, с просьбой показать две копии видеозаписи, оригинал и одну, которую следователи улучшили, чтобы уменьшить тени.

Присяжные вернулись в зал суда, чтобы посмотреть видео и снова послушать вызов службы экстренной помощи, который обвиняемые сделали с кузова пикапа примерно за 30 секунд до стрельбы.

Семья Макмайкла сказала полиции, что подозревает, что мистер Арбери сбежал вором, когда они вооружились и запрыгнули в пикап, чтобы преследовать его, и Брайан присоединился к погоне, когда они проезжали мимо его дома.

Во время звонка в службу 911, рассмотренного присяжными, Грег МакМайкл сказал оператору: «Я здесь, в Сатилла-Шорс. По улице бежит черный парень».

Затем он начал кричать, очевидно, когда мистер Арбери побежал к бездействующему грузовику МакМайклза, за которым следовал грузовик Брайана: «Стой там! Черт, стой! Трэвис!» Через несколько секунд можно услышать выстрелы.

Адвокаты защиты говорят, что семья Макмайкла пыталась арестовать законного гражданина, когда они отправились за мистером Арбери, пытаясь арестовать и допросить его по подозрению в том, что он вор, после того, как он был замечен бегущим из соседнего строящегося дома.

Трэвис Макмайкл показал, что он застрелил Арбери в порядке самообороны, заявив, что бегущий человек повернулся и атаковал кулаками, когда он проезжал мимо припаркованного грузовика, где стояли Трэвис Макмайкл и его винтовка.

Прокуратура заявила, что нет никаких доказательств того, что г-н Арбери совершал преступления по соседству с обвиняемыми.

Он учился в техническом колледже и готовился учиться на электрика, как и его дяди.

Хотя прокуратура не утверждала, что мотивом убийства был расизм, федеральные власти обвинили мужчин в преступлениях на почве ненависти, заявив, что они преследовали и убили г-на Арбери, потому что он был черным.

Это дело должно предстать перед судом в феврале.

AP

READ  4 намёка на язык тела, которые раскрыли убийственную вину моего отца