30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тройная олимпиада «Русский глаз» по Skate Canada

выдается в: среднее:

На этой неделе на Skate Canada International в Ванкувере трио россиянок надеются повысить свой олимпийский статус, а трехкратная чемпионка мира Натан Чен требует компенсации.

Чен столкнулся с трудностями во время своего первого выступления в олимпийском сезоне 2022 года на Skate America на прошлых выходных в Лас-Вегасе, поскольку его трехлетняя победная серия резко оборвалась.

Он остановился на бронзе, ошибившись в четырех своих надежных четверных прыжках.

«Чем больше квадрациклов вы даете, тем серьезнее это. Стоит ли оно того? Я не знаю. Думаю, это зависит от дня», — сказал Чен.

Сможет ли чемпион США снова победить на Skate Canada, остается неясным, но простое знание того, что это возможно, может повысить уверенность в себе главных соперников, включая канадца Кигана Мессинга и американца Джейсона Брауна.

Как и Чен, российские женщины в последние годы занимали международные подиумы благодаря беспрецедентной глубине таланта этой страны.

Камила Валеева, Елизавета Токтамышева и Алина Костурная финишировали 1-2-3 на Кубке Финляндии в Эспоо три недели назад и вышли во второй круг из шести гонок Гран-при с впечатляющим итогом.

15-летняя Валиева, самая младшая из трио, оказалась самой успешной из последней группы грозных соперниц, которую тренирует звездный тренер индустрии Этери Тутберидзе.

В Финляндии чемпионка мира среди юниоров 2020 года продемонстрировала три четверных в своей произвольной программе, заработав наивысший балл из когда-либо присуждаемых за длинную программу, а также рекордное количество баллов.

24-летняя Туктамышева — закаленный ветеран среди вундеркиндов России и единственная первоклассная женщина, которая не тренировалась с Тутберидзе в Москве.

Чемпионка мира 2015 года усовершенствовала тройной аксель позже в своей карьере, чтобы оставаться в игре, и в марте этого года выиграла мировое серебро.

READ  Макалова отправляется в Чарльстон на Всеамериканский чемпионат ITA

18-летняя Косторная тоже имеет в коллекции тройной аксель.

Среди женщин, которые могли испортить церемонию коронации в Канаде, устроенную русскими, — японка Вакаба Хигучи и американки Алисса Лю и Карен Чен, занявшие четвертое место в мире в прошлом году после трех россиян.

В парных соревнованиях в центре внимания будут двукратные чемпионы мира и серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года Суй Вэньцзин и Хан Конг. Китайцы надеются завершить свою карьеру олимпийским золотом в Пекине в феврале следующего года. Среди фаворитов танцев на льду — пары из Испании, Италии, Великобритании и Канады.

Согласно протоколам правительства Канады о COVID-19, международные спортсмены, которые не были вакцинированы вакциной, приемлемой для Канады, подлежат обязательному карантину и тестированию при въезде в Канаду.

Представитель Skate Canada подтвердил, что лыжники из России и Китая не соответствовали требованиям вакцинации и были вынуждены оставаться в отеле в течение 72 часов после приземления в Ванкувере.

Соревнования начнутся в пятницу с коротких программ по всем дисциплинам.

1000 болельщиков будут полностью защищены на трибунах.