7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Трупы горят днем ​​и ночью

В городах по всей Индии тела кремируют «днем и ночью», в то время как рабочие заняты вопросом, почему эти цифры не складываются.

Крематории перегружены до такой степени, что металлические части плавятся на одном объекте и треснут дымоход электрической печи в другом месте, который не используется в течение 20 часов в течение 14 дней подряд.

Газеты в Индии усыпаны ужасающими кадрами последовательных рядов горящих мусоросжигательных заводов, в то время как власти тщетно пытаются довести рекордное количество жертв до приемлемого уровня.

Но даже когда число COVID растет, работники крематория говорят, что официальные правительственные данные, похоже, не накапливаются.

В Лакхнау, только в крематории COVID, в шесть дней в апреле было в два раза больше трупов, чем по правительственным данным. CNN отчеты.

Один из рабочих сказал: «Мы работаем днем ​​и ночью». «Мусоросжигательные заводы работают полный рабочий день, но многим людям все еще приходится ждать с трупами последних обрядов».

Эпидемиолог из Гарварда Эрик Фигель Денг На прошлой неделе он охарактеризовал ситуацию как «крайне тревожную»..

Книги «Смерть подавлена». «В крематории в Бхопале 187 тел были кремированы в соответствии с протоколами COVID за четыре дня, при этом официальное число погибших осталось всего пять».

В прошлую среду Индия побила свой однодневный рекорд, получив 184 000 травм. Поздно во вторник премьер-министр Нарендра Моди призвал индийцев активизировать свои усилия по борьбе с коронавирусом, чтобы не было необходимости в новых блокировках.

Это происходит из-за того, что страна страдает от взрыва проблем, а столица страдает от серьезной нехватки кислорода.

В своей первой речи с начала новой волны рекордных травм Моди признал, что 1,3 миллиарда человек в Индии «снова ведут большую битву».

READ  Северная Корея переживает экономический кризис из-за нехватки продуктов питания и медикаментов | Северная Корея

Он сказал в телевизионном выступлении: «Ситуация находилась под контролем до тех пор, пока несколько недель назад не пришла вторая волна Corona, как шторм».

«Это огромная проблема, но у нас есть – вместе с нашей храбростью и решимостью – преодолеть ее … Мы должны избегать блокировок, и вместо этого нам нужно сосредоточиться на мини-зонах сдерживания».

Индия изо всех сил пытается обуздать вспышку бушующей болезни: в больницах не хватает коек, а региональные правительства вынуждены вновь ввести экономически болезненные ограничения.

В этом месяце в этой южноазиатской стране было зарегистрировано более трех миллионов новых случаев инфицирования и 18 000 смертей, в результате чего число инфицированных стало вторым по величине в мире после Соединенных Штатов.

Нью-Дели, его столица и наиболее пострадавший город, в понедельник был заблокирован на неделю: парки, кинотеатры и торговые центры были закрыты.

Махараштра, эпицентр недавнего бума и дом для финансовой столицы Мумбаи, во вторник ужесточил ограничения на продукты и доставку на дом.

Все второстепенные магазины и торговые центры в западном штате в настоящее время закрыты до 1 мая.

Уттар-Прадеш, где проживает около 240 миллионов человек, во вторник объявил о закрытии на выходные с вечера пятницы, а штат Телангана на юге стал последней страной, которая ввела ночной комендантский час.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал, который во вторник вошел в самоизоляцию после положительного результата теста его жены, призвал национальное правительство обеспечить столицу кислородом в условиях острой нехватки.

«В некоторых больницах есть кислород только на несколько часов», – написал он в Twitter поздно вечером во вторник.

Закрытие Дели побудило десятки тысяч рабочих-мигрантов покинуть мегаполис, что напоминало национальную изоляцию год назад, которая привела к экономическим и гуманитарным страданиям.

READ  Полеты в Индию могут быть запрещены на фоне обострения вспышки COVID в стране

На прошлой неделе сотни людей дали положительный результат на месте крупнейшего в мире религиозного фестиваля.

Официальные лица заявили, что вирус был обнаружен у более чем 1000 человек всего за 48 часов в городе Харидвар, который расположен вдоль священной реки, где отмечается фестиваль Кумбха Мела.

С Agence France-Presse