28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Трюдо входит в список хулиганов Санта-Клауса вместе с лидерами Китая и России: Опрос — Национальный

По словам президента Китая Си Цзиньпина, 40% канадцев ожидают, что премьер-министр Джастин Трюдо попадет в их список «непослушных» Санта-Клаусов в этот праздничный сезон. Новый опрос для Ipsos.

Ipsos спросил канадцев, входит ли список известных людей — от политических лидеров до генеральных директоров и знаменитостей — в список «хороших» или «непослушных».

Канадцы, ответившие на опрос, заявили, что Трюдо, скорее всего, будет в списке бунтовщиков, чем президент Китая, который возглавляет правительство, которое задержало двух канадцев, Майкла Спавора и Майкла Коврига, более чем на 1000 дней.

Китайское правительство также обвиняется в совершении геноцида против уйгуров в районе Синьцзян.

«Вероятно, это просто незнание того, кто (Си)», — сказал генеральный директор Ipsos Дэрил Брикер в интервью Global News.

История продолжается под рекламой

Опрос показал, что 26 процентов канадцев поместили бы Си в список непослушных, а 40 процентов сделали бы то же самое с Трюдо. И только три процента сказали, что Си входит в список «хороших» Санты.

«(среди) людей, которые имеют о нем мнение, процент, который помещает его в хороший список, намного ниже, чем процент, который помещает его в плохой список».


Нажмите, чтобы воспроизвести видео:



COVID-19: канадцы с большим оптимизмом смотрят на курортный сезон 2021 года, говорится в опросе


COVID-19: канадцы с большим оптимизмом смотрят на курортный сезон 2021 года, опросы показывают — 27 ноября 2021 года

Ипсос обнаружил, что только 18 процентов канадцев ожидают, что Трюдо будет в «хорошем» списке Санта-Клауса. Владимир Путин едва ли обогнал Трюдо с перспективой попасть в список непослушных: 44 процента респондентов ожидают, что президент России получит уголь в этот праздничный сезон.

READ  Российский суд примет решение о закрытии известной правозащитной группы

«Канадцы не считают лидера России особенно позитивным человеком», — сказал Брикер.

Но он добавил: «Джастин Трюдо прямо здесь, с точки зрения известности и проблем, с которыми он сейчас сталкивается с канадцами».

История продолжается под рекламой

Хотя Трюдо и Путин заняли две верхние строчки среди тех, кого канадцы ожидают увидеть в своем списке возмутителей спокойствия, они были не одиноки. Генеральный директор Meta Марк Цукерберг занял третье место, поместив его в список нарушителей спокойствия с 32 процентами, за ним следуют премьер Онтарио Дуг Форд с 29 процентами и генеральный директор Amazon Джефф Безос с 26 процентами.

По словам Брикера, когда речь идет о крупных технологических компаниях, таких как Meta и Amazon, их хорошо ценят. Но теперь их «мотивы и влияние на мир» — это то, за что «люди считают, что они не несут должной ответственности», — сказал он.

«Публике действительно очень нравятся их услуги. Но мотивы организаций и их действия — это уже другой вопрос», — добавил Брикер.

Читать далее:

Встречайте «Мета» — Facebook получает новое имя среди морального шторма

Что касается руководителей провинций, таких как премьер-министр Альберты Джейсон Кенни, которого 19 процентов канадцев ожидают увидеть в списке участников беспорядков, и Форд, то О’Микрон может быть виноват в их падении одобрения.

«Еще пару месяцев назад люди думали, что мы вроде как становимся лучше — и когда убираешь чувство улучшения и импульс, особенно после двух лет, через которые мы прошли, это становится источником настоящего разочарования для общественности «, — сказал он.

READ  Люди пытаются распространять коронавирус с помощью «COVID-вечеринок». Это больше похоже на русскую рулетку, предупреждают врачи.

История продолжается под рекламой

«Я думаю, это проявляется в том, как они относятся к деятельности своих региональных политических лидеров».

Кто составляет красивый список Санты?

Опрос показал, что медицинские работники в Канаде, как ожидается, чаще всего попадут в список сладостей Санты: 54% канадцев заявили, что они заслуживают того, чтобы просыпаться под грудой подарков под елкой.

«Канадцы действительно видят в них героев, которые ведут нас через кризис, который мы переживаем, гораздо больше, чем они видят в политиках лидеров», — сказал Брикер.

Он добавил, что медицинские работники, занявшие первые строчки в хорошем списке, «не должны вызывать удивления», но было одно серьезное нарушение хороших рейтингов в этом году.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео:



Барбадос отрекается от королевы Елизаветы как главы государства и становится республикой


Барбадос Королева Елизавета отрекается от поста главы государства и становится республикой — 29 ноября 2021 г.

Каждый год королева «очень хорошо» занимает в этом рейтинге. Но в этом году ее обогнал канадская суперзвезда Райан Рейнольдс. Актер занял второе место после медицинских работников: 29 процентов канадцев ожидали увидеть его имя в красивом списке Санты в этом году.

История продолжается под рекламой

С другой стороны, королева заняла третье место. По данным Ipsos, только 25 процентов канадцев считают, что она входит в хороший список.

«Он (Рейнольдс) должен очень гордиться своей способностью прорваться к канадцам, не только с точки зрения того, что он является лидером в мире развлечений, знаете ли, но и с точки зрения людей, действительно видящих в нем личного лидера», — сказал Брикер.

«Может, ему стоит рассмотреть возможность баллотироваться на должность».

Между тем, директор по общественному здравоохранению д-р Тереза ​​Тэм заняла четвертое место в списке с наибольшей вероятностью попадания в список 23%. За ней последовала экологическая активистка Грета Тунберг, которая заняла пятое место после того, как 22 процента канадцев заявили, что ожидали, что она проснется от кучи подарков.

Эксклюзивные опросы Global News Ipsos защищены авторским правом. Информация и / или данные не могут быть ретранслированы или переизданы без указания полного и правильного источника и ссылки на «Global News Ipsos». Этот опрос проводился с 10 по 15 декабря 2021 года с выборкой из 1001 канадца старше 18 лет, опрошенных онлайн. Точность онлайн-опросов Ipsos измеряется периодом достоверности. Этот опрос имеет точность в пределах ± 3,5 процентных пункта, в 19 случаях из 20 были опрошены все канадцы старше 18 лет.

© 2021 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.