24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Туристические пакеты с вакцинами в Россию готовы, визовые проблемы все еще не решены, сообщает агентство

Туристические пакеты с вакцинами в Россию готовы, визовые проблемы все еще не решены, сообщает агентство

Москва, 7 июня. Хотя туристические путевки для вакцинации иностранцев в России уже готовы, необходимо решить проблему въезда этих туристов в страну, сообщил ТАСС президент Федерации туриндустрии (РУТИ) Андрей Игнатьев.

«Турфирмы были готовы организовать вакцинационные туры в начале года, так как они регулярно получали такие запросы со всего мира. Продукт готов, но есть вопросы по визовой поддержке и легальному въезду для иностранцев, желающих получить российскую вакцину. еще не решено ».

Поскольку значительная часть населения Европы пока вакцинирована, эксперт ожидает, что в первую очередь такими турами заинтересуются жители азиатских стран, в том числе, например, Индии, Ближнего Востока и Ирана, а также стран. в Африке и Латинской Америке.

«Страны Африки и Латинской Америки проявляли большой интерес к такому туристическому продукту на протяжении всего периода вакцинации в России, и в RUTI поступали такие запросы», – пояснил глава RUTI.

Он сказал, что вакцинационные туры могут послужить толчком для туроператоров сейчас, когда приток туристов в страну был близок к нулю больше, чем год назад. Трехнедельные туры для иностранцев могут помочь начать выздоровление.

«Это сочетание вакцинации с культурной программой и экскурсиями, которые можно организовать очень интересно, в которых запечатлены разные регионы России. Другой вариант – двухнедельная поездка, и такие запросы тоже есть», – отметил Игнатьев.

Как сообщил ТАСС Игнатьев, стоимость вакцинации для иностранцев составляет от 1500 до 2500 долларов без учета расходов на авиаперевозки.

Он сообщил: «Сумма колеблется от 1500 до 2500 долларов при нахождении в России в течение 21 дня без перелета».

Выступая 4 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин поручил правительству провести работу по организации платных вакцин против коронавирусной инфекции для иностранцев в России до конца июня.

READ  Министр: Россия включит стандарты ведения бизнеса в региональный инвестиционный стандарт - бизнес и экономика

Глава агентства Зарина Догозова сообщила ТАСС в кулуарах выставки ПМЭФ-2021, что Федеральное агентство по туризму РФ готово с турфирмами для организации вакцинационных турпакетов для иностранцев.