26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Туристы спасаются после того, как наводнение закрыло дороги

Сотни постояльцев отеля попали в ловушку из-за вспышки Наводнение в Долина Смерти Национальный парк США смог выйти после того, как бригады расчистили тропу через камни и грязь, заявили официальные лица в субботу, но ожидается, что дороги, поврежденные паводковыми водами или забитые обломками, останутся закрытыми до следующей недели.

Служба национальных парков сообщила, что вертолеты ВМС и дорожные патрули Калифорнии проводили поиск застрявших автомобилей в отдаленных районах с воздуха, но ничего не нашли.

Тем не менее, на оценку ущерба могут уйти дни — в парке возле границы между штатами Калифорния и Невада проложено более 1609 километров дорог на площади 1,3 миллиона гектаров.

Автомобили застряли в грязи и обломках из-за внезапных наводнений в гостинице в Долине Смерти в национальном парке Долина Смерти. (АФП)

Сообщений о пострадавших в результате рекордного дождя в пятницу не поступало.

В парке в районе Фернас-Крик выпало 3,71 см дождя.

Это около 75 процентов того, что этот район обычно получает за год, и больше, чем когда-либо за весь август.

Представители парка заявили, что с 1936 года единственным днем, когда было больше дождя, было 15 апреля 1988 года, когда выпало 3,73 сантиметра.

Никки Джонс, работник ресторана, которая живет в отеле со своими коллегами, сказала, что шел дождь, когда она ушла на завтрак в пятницу утром.

К тому времени, как она вернулась, скопившаяся вода быстро достигла входа в комнату.

«Я не мог в это поверить», — сказал Джонс. «Я никогда в жизни не видел, чтобы вода поднималась так быстро».

Опасаясь, что вода попадет в их комнату на первом этаже, Джонс и ее друзья положили свой багаж на кровати и положили полотенца на дно дверных проемов, чтобы вода не текла.

Mud Canyon Road закрыта из-за внезапных наводнений в Долине Смерти, Калифорния. (АФП)

Около двух часов они гадали, не утонут ли они в воде.

«Люди вокруг меня говорили, что никогда не видели ничего настолько плохого — и они работали здесь какое-то время», — сказал Джонс.

Пока их номер был спасен, пять или шесть других номеров отеля были затоплены.

Ковры в этих комнатах позже убрали.

По словам Джона Адэра, метеоролога из Национальной службы погоды в Лас-Вегасе, большая часть дождя — чуть более дюйма — выпала эпическими ливнями между 6 и 8 утра в пятницу.

Наводнения «отрезали доступ к Долине Смерти и обратно, смыли дороги и создали много щебня», — сказал Адэр.

Ожидается, что шоссе 190 — главная артерия, проходящая через парк — между Фернес-Крик и Парамп, штат Невада, будет вновь открыто ко вторнику, заявили официальные лица.

Автомобили застряли в грязи и обломках из-за внезапных наводнений в гостинице в Долине Смерти. (АФП)

По словам официальных лиц, персонал парка, застрявший на закрытых дорогах, продолжает укрываться на месте, за исключением чрезвычайных ситуаций.

«Деревья и целые скалы были смыты водой», — сказал Джон Серлин, фотограф компании по приключениям в Аризоне, который стал свидетелем наводнения, сидя на валуне на склоне холма, пытаясь запечатлеть молнии по мере приближения шторма.

«Шум от некоторых камней, падающих с горы, был невероятным», — сказал он в телефонном интервью в пятницу днем.

В большинстве районов вода отступила, оставив после себя толстый слой грязи и гравия. Около 60 автомобилей были частично засыпаны грязью и щебнем.

Сообщалось о нескольких повреждениях дорог, а жилые водопроводы были перерезаны в районе парка Cow Creek в нескольких местах.

Межштатная автомагистраль 190 была закрыта из-за внезапных наводнений в Национальном парке Долины Смерти в Калифорнии. (АФП)

На дорогу возле одного из домиков упало около 20 пальм, пострадало несколько домов персонала.

«Учитывая интенсивность и широкое распространение этого дождя, потребуется время, чтобы восстановить все и снова открыть все», — заявил в своем заявлении менеджер парка Майк Рейнольдс.

Шторм пришел сразу после крупного наводнения в начале этой недели в парке в 193 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса.

Некоторые дороги были закрыты в понедельник после того, как они были покрыты грязью и мусором из-за проливных дождей, которые также обрушились на западную Неваду и северную Аризону.

Дожди в пятницу начались около 2 часов ночи, по словам Серлина, который живет в Чандлере, штат Аризона, и посещает парк с 2016 года.

«Это было более экстремально, чем что-либо, что я видел там», — сказал Серлин, главный гид Incredible Weather Adventures, который начал преследовать штормы в Миннесоте и высокогорных равнинах в 1990-х годах.

Предупреждение для путешественников было выпущено в связи с тем, что этим утром в Брисбене накрыл сильный туман.

Ривер-Сити просыпается в белом, когда туман поглощает город

«Многие потоки протекали в несколько футов глубиной, — сказал он. — Возможно, дорога была покрыта 3 или 4 футами камней».

READ  Первое публичное появление монарха после смерти принца Филиппа