1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Турция меняет свое название на «Турция» и меняет свое название в ООН.

Страна теперь называется в залах «турецкой» Организация Объединенных Нацийкоторые согласились признать изменение в среду после запроса турецкого правительства. Кампания по ребрендингу в Турцию началась в декабре.
«Процесс, который мы начали под руководством нашего президента Реджепа Тайипа Эрдогана с целью повышения ценности бренда нашей страны, подойдет к концу», — сказал Чавушоглу. чирикать Вторник.
Турция теперь называется «Турция». (Карты Гугл)

В письме на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Чавушоглу написал: «Хотел бы сообщить вам, что в соответствии с Президентским циркуляром… от 2 декабря 2021 года об использовании слова «Турция» в иностранных языках и последующая стратегия брендинга, Правительство Турецкой Республики С этого момента вы начнете использовать «Türkiye» для замены таких слов, как «Turkey», «Turkei» и «Turquie», которые использовались в прошлом для обозначения Республики. Турции.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил CNN в четверг, что ООН приняла изменение, и оно вступило в силу после получения запроса и проверки легитимности документа, что и произошло в среду.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ребрендинг является частью процесса.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ребрендинг является частью процесса «повышения ценности бренда нашей страны». (Озан Кос/AFP/Getty Images)

«Это не проблема, мы не обязаны соглашаться или нет», — сказал Дюжаррик.

«Страны свободны выбирать, как они хотят называться. Это происходит не каждый день, но страны нередко меняют свои названия».

«Одна из вещей, которые приходят мне в голову, — это Кот-д’Ивуар, который на английском языке назывался Берегом Слоновой Кости, а они называли его Берегом Слоновой Кости», — добавил представитель.

Чавушоглу сообщил государственному агентству Anadolu в среду, что, работая с турецким Управлением связи, которое находится в ведении аппарата президента, правительство смогло успешно заложить основу для ребрендинга.

«Мы позволили Организации Объединенных Наций, другим международным организациям и странам увидеть это изменение, используя «турецкий язык», — сказал он.

Директор по связям с общественностью Турции Фахреттин Алтун в среду опубликовал в Твиттере рекламный ролик с подписью: #HelloTürkiye.

READ  Джекпот Powerball: один игрок из Западной Австралии получает призовой фонд более 80 миллионов долларов