17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Турция может достичь баланса в украинско-российском конфликте

В то время как Соединенные Штаты и их европейские союзники борются за то, чтобы Россия не оккупировала Украину, прямое применение военной силы исключено. Тем не менее, есть государство-член НАТО, которое дважды успешно преследовало Кремль за мир.

Теперь Анкара повышает ставки, удваивая сотрудничество с Киевом в сфере безопасности. И пересматривая себя Продолжающаяся продажа десятков беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 возмутила Россию.

Это может стать сюрпризом для любого, кто видит, что Турция в последние годы движется в сторону России и уходит из НАТО. В 2017 году Анкара подписала соглашение о закупке современной российской наземной системы противоракетной обороны С-400, в ответ на что Соединенные Штаты исключили Турцию из программы создания истребителей F-35 и, в конечном итоге, разрешили эту страну. Враги Соединенных Штатов по закону о запрещении (CAATSA). Много лет назад Турция присоединилась к России и Ирану в качестве сопредседателей так называемого Астанинского процесса, альтернативного усилиям Организации Объединенных Наций по посредничеству в сирийской гражданской войне.

Но на самом деле турецко-российские отношения сложны и характеризуются конкуренцией и сотрудничеством во многих сферах и измерениях. Дипломатические враждебные действия и военные конфликты, веками происходившие в Черноморском регионе, остались на заднем плане — и теперь снова разыгрываются. Хотя Турция разделяет с Россией экономические интересы в области энергетики, туризма, строительства и экспорта сельскохозяйственной продукции, Анкара присоединилась к ее союзникам по НАТО. Отклоняет Москва Аннексия Крыма и Подтверждает территориальную целостность Украины.. Эта позиция, которая со временем ужесточилась, отчасти объясняется историческим гневом по поводу турецкой расы. Крымские татары Снова попадает под власть России.

Растущее беспокойство Турции по поводу экспансионистской (и реструктурированной) России вблизи ее границ в регионах Черного моря и Южного Кавказа является еще более убедительным. Анкара стала одним из самых решительных сторонников возмездия за оккупацию Москвы НАТО расширяет членство И Украина, и Грузия должны быть включены — хотя и предложены в качестве посредника в конфликте в Украине. Одновременное стратегическое партнерство Анкары с Киевом в значительной степени основано на сотрудничестве в сфере обороны, включая продажу военно-морских судов с пиратскими возможностями, помимо беспилотных летательных аппаратов, и совместную разработку реактивных двигателей для военных самолетов.

READ  Министр иностранных дел освобожден в Москве

Но продажи дронов в Турции начались пятью годами позже. Израиль споткнулся Особого внимания заслуживает продажа Украине собственных моделей из опасений выступить против России.

Видя разрушительное воздействие новаторской тактики Турции, основанной на использовании дронов, — сочетающей боевую разведку БПЛА с высокоточными ракетными атаками и защитой, а также тщательно скоординированной артиллерией противостояния, направленной на использование превосходства в воздухе, — есть множество причин для беспокойства России. Такие атаки Сражался с российскими и сирийскими правительственными войсками. Он был создан в марте 2020 года в сирийской провинции Идлиб и побудил Россию возобновить свое предыдущее соглашение с Турцией о защите Идлиба как «безопасной зоны». Спустя несколько месяцев Турция отразила натиск российских наемников и ливийских боевиков, которые уже достигли окраин Триполи.

Во время Второй войны в Нагорном Карабахе в прошлом году азербайджанская армия, которая приобрела еще один ранний турецкий беспилотник, с поразительной точностью и скоростью нейтрализовала передовое российское оружие Армении, включая системы ПВО и щиты, с тем же тактическим подходом.

Вот почему Россия несколько раз сигнализировала о своей обеспокоенности по поводу турецких БПЛА, в последний раз, когда президент России Владимир Путин предупредил своего турецкого соперника Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время телефонного звонка 3 декабря Беспилотники помогли Украине осуществить «деструктивное» поведение. Анкара ответила на следующий день Подтверждает Поставки дронов в Украину возобновляются — затем, через несколько дней, попытались восстановить дипломатический баланс Предоставляя Его посреднические усилия. Хотя Москва не приняла это предложение, она постаралась избежать пламенной риторики в адрес Анкары.

Сочетание военной решимости Турции и дипломатической сдержанности в продвижении российской агрессии против Украины представляет важные возможности для НАТО. Как недавно заметил ученый Фрэнсис Фукуяма, использование турецких БПЛА в Украине »Конвертер полной игры, »Аналитики заодно Роял Юнайтед Сервисез Компани Аналитический центр считает, что массовые атаки дронов и артиллерии Турции могут уничтожить боевой танк.

READ  Что получает Иран от союза с Россией и Китаем?

Москва, со своей стороны, старалась не оттолкнуть Анкару — возможно, из-за взаимных экономических интересов или потому, что она хотела углубить раскол между Анкарой и ее союзниками по НАТО. Какими бы ни были мотивы Кремля, для США и НАТО было бы разумно использовать активы альянса. Вторая по величине армия Подводит к столу — особенно дипломатическую мудрость, полученную в результате управления многовековыми конфликтами и сотрудничества с Россией.

Мэтью Прайс — старший коллега в Центре глобальной энергетики Атлантического совета, Евразийском центре и турецком проекте Атлантического совета. Он был послом США в Азербайджане, помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии и директором по Европе и Евразии среди сотрудников Совета национальной безопасности более двух десятилетий. Также является генеральным директором Vin Ламор Турция, Финско-турецкое совместное предприятие и член команды, предоставляющий экологические решения Турецкий бензин, Публичная турецкая энергетическая компания.

Грэди Уилсон — помощник директора Атлантического совета в Турции.


Мнения, выраженные в TURKEYSource, являются мнением только авторов и не обязательно отражают взгляды Атлантического совета, его сотрудников или сторонников.

читать далее

Изображение: Пиррова дрон во время репетиции военного парада в День независимости в центре Киева, Украина, 18 августа 2021 года. REUTERS / Глеб Гаранич