16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Туры по Индии временно приостановлены до 15 мая в связи с обострением вспышки COVID в стране: Скотт Моррисон

Австралия временно приостанавливает все прямые рейсы из Индии на следующие три недели, поскольку эта страна борется с сокрушительной волной случаев COVID-19.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что остановка будет пересмотрена по прибытии до 15 мая. Ожидается, что это повлияет на прямые рейсы в Сидней и репатриационные рейсы, которые должны прибыть в Дарвин.

Федеральное правительство приостановило полеты из Индии из-за опасений по поводу новой волны случаев COVID-19.Атрибут ему:Getty Images

Эти страны приостановили транзитные рейсы через Доху, Сингапур, Дубай и Куала-Лумпур.

После возобновления рейсов все пассажиры должны будут сдать отрицательный мазок из носа на COVID и отрицательный экспресс-тест на антигены до вылета.

За последние 24 часа в Индии было зарегистрировано 323 144 новых случая заболевания, при этом больницы были переполнены из-за нехватки коек и кислорода.

загрузка

Число погибших в стране приближается к печальной цифре в 200 000 человек, а во вторник было зарегистрировано еще 2 771 человек. Есть опасения, что число погибших может быть намного выше, учитывая ограниченные данные о массовых крематориях под открытым небом.

Австралия срочно отправит в Индию необходимое оборудование, включая 500 нехирургических аппаратов ИВЛ, 1 миллион хирургических масок, 500 000 масок P2 и N95, 100 000 хирургических халатов, 100 000 очков, 100 000 пар перчаток и 20 000 масок для лица. Правительство также закупит 100 кислородных концентраторов вместе с резервуарами и расходными материалами.

Г-н Моррисон сказал, что это всего лишь начальный пакет оборудования, и позже будет еще больше.

READ  Текущие обновления вердикта Джорджа Флойда: Дерек Човен признан виновным по всем пунктам обвинения в непредумышленном убийстве и непредумышленном убийстве