27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Тысячи людей протестуют против участия Израиля в финале Евровидения Новости израильской войны в секторе Газа

Тысячи людей протестуют против участия Израиля в финале Евровидения  Новости израильской войны в секторе Газа

Пропалестинские демонстранты в Мальмё (Швеция) заявили, что Израиль следует исключить из-за его поведения в войне с Газой.

Тысячи людей провели демонстрацию в шведском городе Мальмё против участия Израиля в конкурсе песни «Евровидение», поскольку война Израиля с сектором Газа омрачила финал привлекательного конкурса.

В субботу большая толпа демонстрантов собралась на центральной площади шведского города-организатора, а затем направилась к месту проведения конкурса, размахивая палестинскими флагами и скандируя «Евровидение, объединенное геноцидом» — вариация официального лозунга конкурса «Объединенные музыкой». ».

Один из демонстрантов заявил телеканалу «Аль-Джазира», что несправедливо позволять стране, которая «совершает геноцид», участвовать в мероприятии, и сказал, что демонстранты были расстроены конфискацией властями палестинских флагов и шарфов.

«Здесь, в Мальмё, многие люди из Палестины и многие из их семей страдают [in Gaza and Palestine] «Они недовольны ситуацией и тем, как шведское правительство и город справились с этой ситуацией», — сказал он.

«Так что здесь много разочарования и много гнева».

В репортаже из Мальмё корреспондент «Аль-Джазиры» Пол Рис заявил, что протесты в последние несколько дней были относительно мирными, но когда начался финальный матч, многие протестующие были отогнаны полицией.

«Здесь вошло большое количество протестующих. [the Malmo arena] Тайно они начали протестовать с палестинскими флагами. Он добавил: «Полиция окружила их и уводила одного за другим».

По оценкам полиции, к демонстрациям в Мальмё в субботу присоединилось от 6000 до 8000 человек.

Тем временем в зале французский певец Слиман ранее в субботу прекратил свои репетиции, чтобы сказать, что петь во имя мира было его детской мечтой.

«Нам нужна музыка, которая объединит нас», — сказал Сулейман, имея в виду официальный слоган конкурса «Евровидение».

READ  Женщина вынуждена покинуть гавайский пляж из-за бикини маленькой цели

Финал, кульминация фестиваля запоминающихся песен, ярких костюмов и китча, начнется в 19:00 по Гринвичу.

Полиция разгоняет пропалестинских демонстрантов перед стадионом Мальмё в Мальмё, Швеция. [Tobias Schwarz/AFP]

Пропалестинские демонстранты жаловались на двойные стандарты, а Европейский вещательный союз (EBU), который организует конкурс, заявил:

России запретили участвовать в конкурсе «Евровидение» в 2022 году после вторжения на Украину.

Организаторы Евровидения, которые всегда называли ежегодное мероприятие аполитичным, сопротивлялись призывам исключить Израиль, и в марте Европейский вещательный союз подтвердил, что в нем примет участие израильская участница Иден Голан.

Песня Голан является адаптацией более ранней версии под названием «Октябрьский дождь», которую она изменила после того, как организаторы сочли ее слишком политической из-за явных отсылок к атаке под руководством Хамаса 7 октября.

В четверг из зала до, во время и после его полуфинального выступления раздавались крики, но были также аплодисменты и развевались израильские флаги.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также пожелал Голанам удачи и заявил, что она «уже победила», продолжив протесты, которые он назвал «ужасающей волной антисемитизма».

Голландский участник был дисквалифицирован.

Ранее в субботу соревнования также были потрясены дисквалификацией голландского гонщика Йоста Кляйна.

Европейский вещательный союз, который курирует мероприятие, сообщил в своем заявлении: «Шведская полиция расследовала жалобу, поданную членом съемочной группы после инцидента после ее полуфинального выступления в четверг вечером».

Он добавил: «Пока судебный процесс идет своим чередом, ему нецелесообразно продолжать соревноваться».

Голландская телекомпания AVROTROS сообщила, что инцидент был связан с тем, что Кляйна засняли сразу после того, как он сошел со сцены, «в нарушение четких соглашений».

Согласно заявлению AVROTROS, Кляйн неоднократно указывал, что не хочет, чтобы его фотографировали, а затем сделал «угрожающее движение» в сторону камеры, но не тронул фотографа.

«Мы выступаем за добрые нравы – по этому поводу не должно быть недоразумений – но, с нашей точки зрения, приказ об исключении не соразмерен этому инциденту», – сказал Авротрос.

READ  черт возьми! Бросающий вызов смерти водитель сбежал из безумной аварии на шоссе в Лос-Анджелесе

Кляйн уже вызвал споры на пресс-конференции в четверг, когда он неоднократно закрывал лицо голландским флагом, очевидно показывая, что он не согласен, чтобы его поставили рядом с израильским гонщиком Голанами.

стикер YouTube