16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тысячи людей собираются в кортеже «непристойного» Жаира Болсонару | Жаир Болсонару

Президент Бразилии, Жаир БолсонаруОн провел бурную колонну энтузиастов мотоциклов по улицам Рио, пытаясь оживить свое неустойчивое крайне правое движение, поскольку в стране нарастал общественный гнев по поводу его действий в связи со вспышкой COVID-19.

Воскресным утром тысячи поляков, размахивая флагами, собрались возле Олимпийского парка на западе Рио для демонстрации поддержки на двух колесах, а затем направились на восток в сторону Саут-Бич и Даунтаун, а Болсонару был рядом.

Когда защитники президента Бразилии собрались под белым знаменем с надписью «Миф, вы не одиноки!» , Критики Болсонару в знак протеста нецензурно выражались и нецензурно выражались со своих балконов. Многие оппоненты осудили его борьбу с эпидемией Covid, унесшей жизни почти полмиллиона бразильцев, назвав это «геноцидом», то есть почти половиной всех жертв в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Сторонники заявили, что приехали со всей страны, чтобы поддержать 66-летнего лидера.

«Он олицетворяет свободу, порядок, прогресс и конец коррупции», – сказал 57-летний Хосе Антонио де Насименто, который приехал на юг от Белу-Оризонти и был одет в бело-красную футболку, на которой он написал: «Это символ свободы, порядка, прогресс и конец коррупции ». «Мы с Болсонару».

Рядом группа протестующих левых, лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов вышла, чтобы выразить свое отвращение, показать свое отвращение и показать пальцы польским водителям.

Сторонники президента Жаира Болсонару участвуют в митинге в Рио в рамках утреннего воскресного мероприятия. Фото: Антонио Лазерда / EPA

“Я глубоко опечален”, – сказал Марсио Велозу, 48-летний выпускник юридической школы. Мы потеряли почти 500 000 человек, и люди вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие. Что они празднуют? “

Переполненный кортеж, который критики Болсонару назвали непристойным, учитывая серьезную чрезвычайную ситуацию с коронавирусом в Бразилии, выглядел как попытка захватить политическую инициативу после печальных для правых популистов нескольких недель. Политическое положение Болсонару сильно пострадало после того, как его главный соперник, бывший президент левого толка Луис Инасио Лула да Силва, вернулся на политическую сцену в марте. С восстановлением его политических прав.

«Его рейтинг популярности падает», – сказала Тайс Аояма, автор книги о Болсонару, которая считает, что во многом виновата реакция президента на коронавирус.

В связи с тем, что в ходе расследования Covid Конгресса в настоящее время рассматривается неспособность администрации Болсонару контролировать эпидемию или получить адекватные вакцины, Ояма сказал, что даже избиратели Болсонару сейчас задаются вопросом, выжили бы их родственники, если бы Болсонару отреагировал иначе.

В нем утверждалось, что воскресное ралли мотоциклов было разработано, чтобы показать силу, но на самом деле оно показало «определенное отчаяние» из-за падения популярности и возрождения Лулы.

Лула, бывший профсоюзный лидер, который был основным левым лидером в стране с конца 1980-х годов, похоже, готов бросить вызов Болсонару на президентских выборах 2022 года, при этом опросы показывают, что впереди левые.

Поговорите со Стражем На прошлой неделе Лула заявил, что Болсонару в конечном итоге будет привлечен к ответственности за катастрофический ответ Ковида, но понял, что его оппонент по-прежнему пользуется поддержкой сторонников жесткой линии из числа «фанатиков», которые составляют от 15% до 20% электората.

Шествие на пляже Копакабана
Парад на пляже Копакабана в Рио в воскресенье. Фото: Лукас Ландау / Reuters

Эти люди всегда присутствуют в любом обществе. В Англии есть такие люди. Об этих экстремистах Лула сказал: «Они находятся в Германии, они находятся в Соединенных Штатах, и они также находятся в Бразилии». «Нам нужно гарантировать, что большинство имеет право управлять этой страной».

Болсонаристов может быть меньшинство, но они шумные. Тысячи байкеров правого толка, в основном белые и мужчины, некоторые из которых носили маски Дональда Трампа или размахивали флагами Израиля и Бразилии, приняли участие в воскресном параде, выкрутив двигатели до упора у мемориала Второй мировой войны недалеко от центра Рио.

Вся процессия заняла более девяти минут, чтобы пройти к стенду Guardian, где уличные торговцы продавали гаджеты на тему Болсонару, включая маски для лица против Ковида, запечатанные изображением Болсонару и фразой «майор».

Болсонару не был в маске, когда он обратился к толпе с верха неповрежденного грузовика и заявил, что выполняет данную Богом миссию по спасению Бразилии. Он сказал своим помощникам: «Я знал, что это будет нелегко, но у всех нас есть миссия здесь, на Земле». «Это тяжелый крест, который мы несем, но он помогает нам делать это, как и все вы».

Президент Бразилии, который был осужден на международном уровне за подрыв мер по сдерживанию COVID-19 и назвал болезнь «маленьким гриппом», сказал, что сожалеет «о каждой смерти, какой бы ни была причина». «Но мы должны быть сильными. Мы должны противостоять этому вызову. Мы должны жить и должны жить».

«Наш президент на все 100% отрицает это», – сказал Велозо, потрясая кулаками мотоциклистов, которые поддерживают Болсонару в этом районе. Трамп сейчас вне поля зрения, и поэтому он стремится стать мировым лидером отрицания.

«Меня не удивляет размер [the protest]Но меня как бразильца это разочаровывает », – добавил он.

READ  Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея открыта для переговоров с Южной, если Сеул проявит «уважение» | Северная Корея