26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Тяжелые потери в потенциальном конфликте, военные игры

В результате возможного тайваньского конфликта между Китай и Соединенные Штаты Америки Это будет разрушительно для обеих сверхдержав, как и предсказывала военная игра для аналитического центра.

Группа отставных генералов, адмиралов и бывших чиновников Пентагона приняла участие в военных играх, организованных Центром стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, округ Колумбия.

Истребитель F-5 ВВС Тайваня взлетает с авиабазы ​​Цихан на острове, поскольку Китай проводит поблизости масштабные военные учения. (ГТ)

Хотя собравшиеся эксперты представляли интересы национальной безопасности США, они пришли к выводу, что цена победы США и Тайваня, если бы она была, была бы непомерно высокой, сообщает Bloomberg News.

«Результаты показывают, что при большинстве, но не при всех сценариях Тайвань может отразить вторжение», — сказал Марк Кансиан, старший советник CSIS.

«Однако цена будет слишком высока для тайваньской инфраструктуры и экономики, а также для сил США в Тихом океане».

Военные игры экспертов прошли по разным сценариям во время возможного конфликта из-за Тайваньского пролива. Но они рассчитывали на то, что Соединенные Штаты придут защищать Тайвань после того, как Китай вторгся на автономный остров, чтобы добиться воссоединения с материком.

Он также исходит из далеко не гарантированного предположения о том, что Япония предоставит расширенные права на использование баз США на своей территории, но без развертывания японских сил для непосредственной защиты Тайваня.

Китай претендует на территорию острова Тайвань, но никогда не оккупировал его с 1949 года. (девять)

Сценарии не включали ядерное оружие и основывались на использовании странами-участницами оружия, которое они в настоящее время имеют или планируют развернуть к 2026 году.

По словам Канчиана, из 18 из 22 проведенных до сих пор раундов военных учений китайские ракеты потопили значительную часть надводного флота США и Японии и уничтожили «сотни самолетов на земле».

«Однако воздушные и морские контратаки союзников нанесли удар по незащищенному и десантному флоту Китая, в результате чего было потоплено около 150 кораблей».

Канчиан говорит, что первоначальные тяжелые потери США были связаны с неспособностью сверхдержавы уничтожить китайские цели до того, как американские силы приблизились к зоне боевых действий.

Результаты показали потерю до 900 боевых/штурмовых самолетов за четырехнедельную войну — около половины самолетов находилось на вооружении ВВС и ВМС США.

Боец Народно-освободительной армии смотрит в бинокль во время военных учений. (АФП)

Канчиан сказал, что ракетные силы Китая будут «разрушительными», а надводные корабли окажутся легкой мишенью.

Но, несмотря на большие потери, американские войска сбросили бомбы на порты Китая и уничтожили китайские корабли у восточного побережья Тайваня.

Китайский флот десантных кораблей, необходимых для перевозки солдат и техники через Тайваньский пролив, также подвергся нападению американских военных.

«Возможно, самый большой (вынос), согласно большинству предположений, заключается в том, что США и Тайвань могут провести успешную оборону острова. Это отличается от впечатлений многих людей», — сказал Кансян. Журнал «Уолл Стрит.

Военные игры CSIS продлятся до следующего месяца. Результаты будут обнародованы в декабре.

Китай обвинил США в «запугивании судоходства»

READ  Конфликт между Россией и Украиной может нанести глобальный экономический ущерб