30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Угольные страны отвергают призывы к отказу от G20 — политика

Угольные страны отвергают призывы к отказу от G20 - политика

РИМ — Группа пользователей угля и экспортеров угля блокирует попытки Группы 20 призвать к прекращению использования угля — организаторы надеялись, что это станет сильным сигналом в преддверии переговоров по климату COP26, которые начнутся в воскресенье.

Дипломаты из Великобритании и континентальной Европы настаивают на том, чтобы крупнейшие экономики страны взяли на себя обязательство отказаться от угля, как топлива. ответственный около 44 процентов антропогенных выбросов углекислого газа.

Но европейский дипломат сказал, что Австралия, Индия, Китай и Россия держатся.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон прибыл в Рим после кровавой битвы за установление целевого показателя нулевых внутренних выбросов на 2050 год, который явно не направлен на прекращение прибыльного экспорта угля из страны.

Сказал Моррисон после разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который попросил его взять на себя обязательство прекратить производство и потребление угля в стране и за рубежом.

Представитель британского премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что британские хозяева саммита по климату COP26 будут продолжать оказывать давление на Моррисона: «Мы считаем, что Австралия может сделать больше в таких областях, как уголь».

Лидеры G20 обсудят изменение климата и энергетику в воскресенье утром. Также на столе в проектах соглашений, которые видел Политико, были сделки о прекращении международного финансирования угля, наращивании мер в 1920-х годах, достижении чистого нуля выбросов «к середине века» и прекращении строительства новых угольных электростанций »в 2030-х годах». Переговоры продолжались. Вечер субботы, и ни один из выбранных языков не был установлен.

Экономические и политические интересы регионов, где добывают и сжигают уголь, оказываются препятствием для организаторов G20 и предстоящей конференции COP26.

в угольной кабале

Некоторые страны Большой двадцатки, такие как Китай и Индия, своим приглашением в клуб мировых экономических гигантов обязаны в значительной степени экономическому развитию, основанному на угле, и опасаются роста цен при смене структуры энергоснабжения.

READ  Глава Управления военной разведки Украины

Россия является крупным экспортером угля, особенно в Китай, а также использует топливо у себя дома. Австралия зарабатывать Около 50 миллиардов австралийских долларов ежегодно от экспорта угля.

Крис Литтлкотт, заместитель директора аналитического центра E3G, сказал: «Ключевой динамикой, которую я вижу, является тактический альянс между экспортером угля Австралии, отчаянно пытающимся сохранить экспортные рынки и стремящимся продвигать новое строительство угля, и основными потребителями угля Китаем и Индией. , перед которыми стоит самая большая проблема в мире — отказ от угля. Но он сказал, что тот факт, что на встрече лидеров «Большой двадцатки» прозвучали призывы к прекращению использования угля, является важным сигналом.

Джонсон сказал репортерам, что он «евангелист» по поводу «возможности отказа от угля» во время телефонного разговора в пятницу с президентом Китая Си Цзиньпином, пытаясь убедить его в том, что избавиться от угля не так сложно, как казалось.

По словам Джонсона, «Китай зависит от него для нашей внутренней экономики», — сказал ему Си. Но Джонсон был непреклонен в том, что Китаю, экономика которого более чем в пять раз превышает размер Соединенного Королевства, следует обратиться к примеру Великобритании, которая за десятилетие перешла от выработки угля на 40 процентов своей мощности почти к нулю.

«Это показывает, насколько быстро вы можете осуществить переход», — сказал Джонсон.

Ян Чен, аналитик Refinitiv, сказал, что Китай, имеющий огромные запасы угля, но мало нефти и газа, боится полагаться на других в поставках энергии.

В заявлении в субботу Си отметил «исключительные трудности и проблемы развивающихся стран», среди которых и сам Китай, и призвал развитые страны приложить больше усилий для решения проблемы изменения климата.

READ  Apple урегулировала антимонопольное дело с разработчиками, но это далеко не грандиозное решение проблемы монополии в App Store • The Register

Не только эти государства пытаются отказаться от топлива. Президент США Джо Байден прибыл в Рим, пострадавший от битвы в Конгрессе, когда сенатор Джо Манчин от угледобывающей компании Западной Вирджинии приостановил реализацию своего крупного пакета мер по инфраструктуре и климату.

Поскольку Соединенные Штаты настаивают на широкомасштабных усилиях по борьбе с изменением климата в G-20, они публично хранят молчание по поводу угля. Соединенные Штаты заблокировали партию в G7 в этом году, чтобы установить дату окончания поэтапного отказа от угля.

Хотя позиция ЕС призывает к прекращению использования угля, он разделен внутри страны, при этом некоторые страны, такие как Польша, отвергают затраты на быстрый отказ от угля.

к COP26

Надеется, что G20 продолжит стимулировать COP26 в Глазго, чтобы держать премьер-министра Индии Нарендру Моди подальше от других угольных стран. Моди уже находится в Риме, в отличие от Си и президента России Владимира Путина, и в течение последнего года на него оказывалось личное давление со стороны западных официальных лиц.

«Он понял это и более дальновиден, чем его участники переговоров», — сказал европейский дипломат.

Но это огромный спрос для Индии, которая не ставит перед собой никаких целей по достижению нулевых чистых выбросов и полагается на уголь в качестве топлива для индустриализации.

«В Индии уголь рассматривается как оплот энергетической отрасли и необходим для обеспечения средств к существованию, доходов государства и устойчивого развития», — сказал Раджани Ранджан Рашми, бывший главный индийский переговорщик по климату и директор программы Института энергетики и ресурсов в Нью-Дели. «Рассмотрение этого просто как источника выбросов и загрязнения было бы контрпродуктивным».

Если анти-угольная кампания Рима потерпит неудачу, борьба перейдет в Глазго.

READ  "Все в порядке" после того, как по телевизору увидели кашляющий

Джонсон заявил в парламенте на прошлой неделе, что президент Индонезии Джоко Видодо планирует объявить дату отказа от угля в 2040 году, что станет важным шагом вперед для одной из крупнейших и наиболее зависимых от угля экономик мира.

Организаторы COP26 надеются, что к концу конференции они смогут изобразить уголь как сектор, находящийся в упадке, и плохую инвестицию. Но в то время как Джонсон может быть евангелистом по поводу необходимости отказаться от угля, другие религиозно цепляются за другое будущее.

«Австралийский путь — это наш путь, и это то, о чем я здесь, чтобы говорить и быть верным», — сказал Моррисон.

Стюарт Лау и Дэвид М. Герценхорн подготовили репортажи.