22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Угонщики используют AirTags для отслеживания транспортных средств

Apple выпустила AirTag в апреле, чтобы помочь людям следить за своими ключами, багажом и другими легко потерянными вещами. Теперь устройство используется для отслеживания местонахождения чего-то еще: автомобилей. Или, более конкретно, автомобили высокого класса, которые угонщики начали отслеживать с помощью AirTags.

«С сентября 2021 года офицеры расследовали пять инцидентов, когда подозреваемые устанавливали небольшие устройства слежения на высококачественные автомобили, чтобы впоследствии их найти и украсть», — сообщила региональная полиция Йорка. Сказать. Торговая марка «Воздушные знаки» [sic] Они размещаются в местах, недоступных для целевых транспортных средств, когда они припаркованы в общественных местах, таких как торговые центры или парковки. Затем воры отслеживают выбранные автомобили до дома жертвы, где их угоняют с проезжей части ».

Полиция сообщает, что подушки безопасности прячутся в сцепных устройствах прицепов, бамперах и других труднодоступных местах на транспортных средствах. Поскольку AirTag разработан, чтобы быть максимально ненавязчивым, у угонщиков есть множество укрытий, где они могут разместить устройство на намеченной цели. Хранение трекера происходит быстрее, чем на самом деле кража автомобиля, и после того, как автомобиль покинет общественную парковку, он, вероятно, останется в достаточно частном месте, чтобы произошла кража.

Apple ранее обновила AirTag, чтобы уменьшить время, в течение которого трекер должен находиться вдали от своего владельца, прежде чем он сможет начать предупреждать людей, которые путешествуют в непосредственной близости от устройства, в качестве меры предосторожности против использования продукта для преследования кого-либо. (Хотя это изменение помогает только владельцам iPhone, пользователи Android остаются Со сторонними решениями В ожидании, когда компания поставит обещанное приложение на платформу.)

AirTags по-прежнему спроектирован таким образом, чтобы выдавать это предупреждение примерно через восемь-24 часа после того, как он отделен от своего владельца. У угонщика остается достаточно времени, чтобы разместить устройство на транспортном средстве, отследить его в более уединенном месте и, возможно, украсть, прежде чем владелец поймет, что он замаскировал AirTag. Региональная полиция Йорка рекомендует хранить автомобили в гараже, покупать замки на руль или принимать другие меры для отпугивания потенциальных воров.

READ  Pokemon Unite Sleep Nerf может уничтожить игроков Snorlax и Wigglytuff