27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Удары беспилотников обрушиваются на Россию второй раз подряд: оперативные обновления

видео

Люди стекались к подземным станциям метро, ​​когда в столице Украины прозвучала воздушная тревога.долгдолг…Лаура Бушнак для The New York Times

КИЕВ, Украина — Жители Киева знают, что в любой момент им может понадобиться провести несколько часов в бомбоубежище в городе, где повседневная жизнь нарушена непрекращающимися российскими ракетными обстрелами, непредсказуемыми отключениями электроэнергии и ненадежным водоснабжением. .

Прошло 13 дней с тех пор, как последний крупномасштабный залп российских ракет был выпущен по целям на всей территории Украины, и это самый длинный период без бомбардировок в столице и ее окрестностях с тех пор, как Москва начала атаку на энергетическую инфраструктуру страны в начале октября. В течение нескольких дней украинские официальные лица предупреждали о неизбежности новой атаки.

Поэтому, когда в понедельник днем ​​над Киевом прозвучала воздушная тревога, мало кто удивился. Сирены продолжали предупреждать о приближающихся ракетах, и вскоре над столицей послышался грохот систем ПВО.

«Честно говоря, сейчас я чувствую облегчение, — сказала 34-летняя Ольга Котрас.

Госпожа Готрес сидела на полу станции киевского метро со своей мамой, кошкой в ​​клетке и собакой. Собака, одетая в синее, чтобы сохранять прохладу зимой, явно была в стрессе. Мисс Годреус была зла и скучала.

Сотни людей собрались под землей у станции метро «Золотые ворота», названной в честь главной крепости, служившей воротами в город 1000 лет назад.

Однако вечером знаменитые ворота уже не светятся и, как и весь город, погружаются во тьму. Обстрел ракетами объектов по всей стране в понедельник стал восьмой волной атак на ключевые объекты энергетической инфраструктуры, по данным национального коммунального оператора «Украинарго».

«К сожалению, энергетическая инфраструктура уже пострадала, и есть связанные с этим аварийные отключения электроэнергии», — говорится в сообщении «Укрэнерго».

READ  Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 317-м дне вторжения | Украина

По словам местных властей, в понедельник по Киеву было выпущено не менее десяти ракет. По официальным данным, девять человек были сбиты над столицей.

Как и все опрошенные в Киеве, г-жа Гнев Годруса был направлен на Россию, а его отчаяние было результатом дней беспокойства и долгих темных ночей, наполненных бессилием.

21-летняя Анна Соколова сообщила, что две недели после последней волны ракет у нее были перебои с подачей электроэнергии и воды. РС. Соколова жива и говорит, что всегда укрывается, когда звучит сигнал тревоги.

Но она не хотела жаловаться на собственные трудности, которые, по словам ее друзей, были ничто по сравнению с опытом солдат, сражающихся на передовой.

66-летняя Люмила Вонифатова согласилась.

«Мы все понимаем, что без электричества жизнь невозможна», — сказал он. «Однако мы должны найти способ преодолеть это».

Она проводила время в метро, ​​рассматривая фотографии этой войны и другие фотографии, которые были до нее.

«Несмотря на человеческие жертвы и экономические трудности, мы будем стоять до конца», — сказал он. Потому что это борьба за нашу свободу.

Но шестилетний сын Татьяны Ткаченко слишком мал, чтобы это понять. Он сказал, что пугается каждый раз, когда срабатывает сигнализация.

«Он плакал и бегал вокруг», — сказала г-жа Ткаченко, когда сработала сигнализация. Он быстро оделся потеплее и умолял: «Иди в метро».

Она взяла пару складных стульев, которые раньше использовала в парке или на пляже. Но теперь они были частью нового семейного распорядка, когда они ушли глубоко под землю, когда зазвучали сирены.