23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Удары дронов показывают, что российское воздушное пространство плохо защищено: Зеленский

Удары дронов показывают, что российское воздушное пространство плохо защищено: Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в программе «60 минут».
CBS «60 минут»

  • Удары дронов по территории России нарушили жизнь в Москве, повредив здания и уничтожив самолеты.
  • Президент Украины Владимир Зеленский Он рассказал CBS Удары были нанесены не по его приказу.
  • Но он сказал, что это показало России, что «ее небо не так хорошо защищено», как она думает.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что удары беспилотников по территории России показывают России, что «ваше небо не так защищено, как вы думаете».

Это был Зеленский Программа CBS 60 Minutes спросила его: Что касается ударов дронов по территории России, которые участились в последние недели.

Дроны сбивали российские военные самолеты в аэропортах в сотнях миль от боевых действий на Украине, а также атаковали Москву, закрывая ее аэропорты.

Зеленский заявил, что теракты были совершены не по его приказу.

Но когда его спросили, какой сигнал посылают удары беспилотников, он сказал: «Россия должна знать, что где бы она ни находилась, какое бы место она ни использовала для запуска ракет по Украине, Украина имеет полное моральное право направить ответ в эти места».

Он добавил: «Мы отвечаем им словами: ваше небо не так защищено, как вы думаете».

Россия использует беспилотники и ракеты на Украине для нанесения ударов по объектам, расположенным вдали от линии фронта.

Россия обвиняет Украину в большинстве нападений на свою страну, но Украина редко берет на себя ответственность в соответствии с общей политикой непризнания нападений на российскую территорию.

Повстанческие группировки внутри России, выступающие против вторжения на Украину и президента России Владимира Путина, взяли на себя ответственность за некоторые нападения на российскую территорию, но не за недавние удары военных самолетов.

READ  Торговый представитель ЕС заявил, что ЕС не хочет отделяться от Китая, но должен защитить себя

Зеленский также сообщил CBS, что Украина, как и обещала, использует только оружие, которое она получает от своих союзников, воюющих на Украине.

Ранее в этом месяце высокопоставленный представитель украинской службы безопасности заявил, что Украина разрабатывает собственные ракеты, которые смогут поражать цели на расстоянии до 930 миль внутри территории России.