4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Удар Sputnik оказался неэффективным против сопротивляющихся россиян

Этой осенью Россию поразила разрушительная волна Covid, но вакцинирована лишь треть населения.

Некоторые называют это «экспериментальным», другие не доверяют правительству, третьи покупают поддельные сертификаты — поскольку в их стране наблюдается рекордный рост распространения вируса короны, россияне оказываются упорными противниками вакцины Sputnik V в стране. .

Россия входит в число стран, наиболее сильно пострадавших от эпидемии Covid, и этой осенью разрушительная волна привела к тому, что инфекции и смертность достигли новых рекордов: более 1000 смертей в день.

Но хотя в стране есть несколько вакцин местного производства, в том числе Sputnik V, вакцинирована лишь около трети ее населения.

Поскольку число погибших от коронавируса в мире скоро достигнет пяти миллионов, скептицизм россиян подчеркивает трудности, которые сохраняются в глобальной борьбе с Covid.

Спутник V был с большой помпой объявлен в прошлом году президентом Владимиром Путиным как первая зарегистрированная вакцина от коронавируса и находится в свободном доступе в клиниках и центрах вакцинации по всей стране.

Якобы демонстрация российского флага, которая быстро перевернула бы страницу об эпидемии в стране, не смогла привлечь внимание аудитории: опросы показывают, что менее половины людей планируют вакцинацию.

Для таких россиян, как Вячеслав, 52-летний бизнесмен, правительство не дает им повода доверять вакцине.

«Власти лгут нам по всем вопросам. Почему мы им верим при вакцинации?» — спросил он, держа спортивную сумку на коленях, когда готовился плавать в бассейне в Москве.

«Я не доверяю себе», — сказал он, отказавшись назвать свою фамилию.

Светлана Зетлухина отказывается от вакцинации, заявляя

Светлана Зетлухина отказывается от вакцинации, заявляя: «Я не обезьяна».

«Это подозрительно»

Даже некоторые из тех, кто заразился Covid, например Светлана Жетлухина, по-прежнему отказываются от ножевых ранений.

«Это экспериментальная вакцина», — сказал 54-летний финансовый аналитик, добавив, что «научных данных» о Sputnik в США пока недостаточно.

«Я не обезьяна».

Как и везде, в России есть свои стойкие противники вакцинации. Помимо тех, кто выступает против всех вакцин, есть «большое количество россиян, которые не доверяют людям, которые сделали эту вакцину, и российскому правительству», — сказала антрополог Александра Аркипова.

«Они думают, что мы не можем ожидать ничего хорошего от правительства … и что наши лаборатории не могут производить аспирин, не говоря уже о хорошей вакцине», — сказала она.

Тамара Алексеева, стильная 67-летняя пенсионерка, сказала, что заявления Кремля о предполагаемом превосходстве Sputnik над западными вакцинами подогревают ее скептицизм.

«Они хотят, чтобы мы поверили, что у нас есть лучшие ученые в мире, такие как Советский Союз», — сказала она, быстро идя к станции метро.

«Но я не приму эту так называемую вакцину».

Предполагаемый показ российского флага, который быстро перевернул бы страницу о пандемии, Sputnik не смог победить паб

Предполагаемый показ российского флага, который быстро перевернул бы страницу о пандемии, Sputnik не смог привлечь внимание аудитории.

Спутник V получили миллионы людей, а его эффективность и безопасность подтверждены авторитетным медицинским журналом The Lancet.

Но он еще не получил одобрения Всемирной организации здравоохранения или Европейского агентства по лекарственным средствам — еще один факт, который вызывает беспокойство среди россиян.

«Это подозрительно», — сказал Вячеслав, вскинув бровь.

Правительство Путина возлагает надежды на вакцины и отошло от жесткой изоляции, введенной во многих странах.

восстановление уверенности

Но из-за того, что текущая политика не позволяет сократить число случаев, власти ввели общенациональную праздничную неделю с 30 октября по 7 ноября.

Обязательные забастовки также были объявлены для некоторых работников сферы обслуживания, и наблюдается все большее движение к требованию свидетельств о вакцинации для общественных мест.

Но скептически настроенные россияне также находят способы обойти это благодаря процветающему рынку поддельных карт Covid.

Александр, 45-летний бизнесмен, сказал, что он предпочел бы потратить 5 500 рублей (80 долларов или 70 евро) на поддельный сертификат, чем на бесплатную вакцину, и он знает «много людей», которые сделали то же самое.

Социолог Степан Гончаров говорит, что число противников вакцинации составляет от 50 до 55 процентов.

Социолог Степан Гончаров говорит, что число противников вакцинации составляет «от 50 до 55 процентов».

Кремль все более отчаянно призывает россиян вакцинировать их, а в середине октября Путин посоветовал им «проявить ответственность».

Властям предстоит тяжелая битва.

По словам социолога Степана Гончарова из независимого социологического агентства «Левада», опросы показывают, что количество противников вакцинации — «от 50 до 55 процентов» — остается неизменным в течение нескольких месяцев.

Он сказал, что Кремлю «необходимо восстановить доверие людей», если он хочет выиграть битву за вакцинацию, путем проведения «более последовательной политики» после месяцев колебаний между предупреждениями и бездействием.

В связи с ростом числа госпитализаций и давлением на российскую систему здравоохранения врачи говорят, что лучшими послами вакцинации могут стать те, кто лечится от серьезных случаев Covid.

«Те, кто выживают, становятся нашими союзниками», — сказал Евгений Рябов, врач Московской высшей больницы скорой медицинской помощи института имени Склифосовского.

«Когда они выходят из больницы, они просят своих близких сделать вакцинацию».


Большинство россиян не планируют вакцинацию: опрос


© 2021 AFP

цитата: Забастовка Sputnik оказалась неэффективной против сопротивляющихся россиян (2021, 1 ноября) Получено 1 ноября 2021 года из https://medicalxpress.com/news/2021-11-sputnik-jab-ineffective-resistant-russians.html

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Форт Росс - это смесь истории, культуры и природы.