21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Уделяйте приоритетное внимание доступности сайтов ABC

Уделяйте приоритетное внимание доступности сайтов ABC

В ABC мы стремимся к разнообразию и инклюзивности среди наших команд и аудитории не только по всей Австралии, но и для всех во всем мире, кто полагается на нашу платформу для обеспечения надежного освещения в СМИ и развлечениях.

Мы понимаем, что 1 из 6 Многие из нас имеют инвалидность, но более 95% домашних страниц не соответствуют требованиям доступности.

На 1 миллионе домашних страниц было обнаружено 49 991 225 уникальных ошибок доступности – в среднем по 50 ошибок на страницу.

-WebAim (отчет за 2023 год)

Поскольку все больше людей обращаются к Интернету для потребления медиа и как часть… Наш первый цифровой планСтало очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями могли получить доступ к нашему контенту.

Пользователи, которым нужны вспомогательные технологии для навигации в Интернете, должны иметь доступ к нашему контенту, особенно к последним новостям и важной информации о чрезвычайных ситуациях.

С помощью наших специалистов по специальным возможностям мы внедрили способы помочь нашим разработчикам соблюдать требования доступности. Рекомендации по обеспечению доступности веб-контента (WCAG).

Планирование

Прежде чем начать разработку, мы работаем вместе с нашими дизайнерами и командой по обеспечению специальных возможностей, чтобы проанализировать доступность, пользовательский опыт и осуществимость наших проектов. Затем мы заранее обсуждаем любые потенциальные проблемы разработки или визуальные проблемы и с самого начала определяем четкий путь.

Наши эксперты по специальным возможностям учитывают в проектах отзывы об интерактивных стилях, о том, как контент должен интерпретироваться программами чтения с экрана и о том, как пользователи должны перемещаться с помощью клавиатуры. Это гарантирует совместимость того, что мы будем разрабатывать, со вспомогательными технологиями, и значительно снижает количество изменений, необходимых после разработки.

Пример наших подробных примечаний о доступности в нашем инструменте дизайна (Фигма)

здание

Создание веб-страниц начинается с изначально доступных HTML-элементов. Однако уникальный дизайн и функциональность каждого веб-сайта требуют создания пользовательских компонентов, что может потребовать повторной интеграции этих функций доступности другим способом. Этот процесс может оказаться напряженным, если учесть, сколько у нас офисов ABC.

READ  Valve задерживает Steam Deck из-за нехватки и закрытия, связанных с COVID-19

Чтобы упростить разработку и сократить объем доработок, мы разработали Nucleus, центральную библиотеку, разработанную нашей командой Design Language System (DLS). Nucleus разработан с упором на специальные возможности и предлагает множество готовых компонентов, проверенных нашей командой по обеспечению специальных возможностей. Это также обеспечивает согласованность и упрощает обновления на наших сайтах ABC, например, недавние улучшения внешнего вида фокуса WCAG 2.2.

Улучшение внешнего вида фокуса в WCAG 2.2 задокументировано в нашей библиотеке.
Улучшение внешнего вида фокуса в WCAG 2.2 задокументировано в нашей библиотеке.

Короткие истории

Короткие истории Здесь мы создаем наши компоненты отдельно от наших веб-сайтов, что позволяет нам использовать наши библиотеки компонентов за пределами базы кода и предоставлять вместе с ними документацию. Чтобы подчеркнуть важность документирования доступности в Storybook, Мы создали специализированный инструмент Который легко интегрируется с платформой. В нем предусмотрена специальная область, в которой выделены потенциальные напоминания и подводные камни, которые следует учитывать при использовании определенных ингредиентов.

Наш инструмент Storybook документирует раздел специальных возможностей нашего компонента кнопки.
Наш инструмент Storybook документирует раздел специальных возможностей нашего компонента кнопки.

Мы используем интегрированные инструменты доступности Storybook, которые помогают оценить скорость реагирования компонентов в различных окнах просмотра, обеспечивая правильное масштабирование на мобильных устройствах. Это также позволяет имитировать опыт пользователей с нарушениями зрения, увеличивая контент для улучшения читаемости или замены размытого зрения.

Наш компонент «Карусель» имитирует размытое изображение в рамке мобильного дисплея.
Наш компонент «Карусель» имитирует размытое изображение в рамке мобильного дисплея.

Тесты

Мы используем инструменты тестирования, чтобы обеспечить максимальную доступность наших компонентов и веб-сайтов и выявлять проблемы различными способами.

Блок экспериментов

В нашем первом методе мы воспользовались преимуществом Тестовая библиотека, известный своими встроенными функциями доступности. Наше внимание сосредоточено на создании тестов, которые лучше всего отражают взаимодействие с пользователем, обеспечивая функциональность изолированных компонентов кода, таких как элементы HTML. Платформа тестовой библиотеки позволяет нам моделировать ряд взаимодействий, включая навигацию с помощью клавиатуры и прокрутку.

Один из наших тестов модуля раскрывающейся навигации, который проверяет поддержку клавиш со стрелками и состояний фокуса.
Один из наших тестов модуля раскрывающейся навигации, который проверяет поддержку клавиш со стрелками и состояний фокуса.

Мы также включили простой тест с использованием Базовый топор Механизм, который автоматически определяет распространенные методы обеспечения доступности, например обеспечение того, чтобы изображения имели соответствующие метки для программ чтения с экрана, чтобы рекламировать их.

READ  Elden Ring — это самое дикое из того, что представлял себе Джордж Р. Р. Мартин.
Пример модульного тестирования с использованием движка Axe
Пример модульного тестирования с использованием движка Axe

Комплексное автоматизированное тестирование

Помимо модульных тестов, мы автоматизируем моделирование реальных пользовательских сценариев, которые перемещаются по различным страницам для выявления проблем от начала до конца. Использовать Тесты на доступность драматургаМы можем обнаружить нарушения WCAG в нескольких компонентах, отображаемых на экране. Это может включать в себя наложение компонентов друг на друга, затрудняющее чтение текста, или различные интерактивные элементы с повторяющимися идентификаторами, что сбивает с толку программу чтения с экрана.

Отчет драматурга, содержащий подробную информацию о нарушениях доступности.
Отчет драматурга, содержащий подробную информацию о нарушениях доступности.

Эти типы тестов имеют большую ценность по сравнению с ручным тестированием. Он охватывает требования, определенные экспертами по специальным возможностям, и фиксирует изменения, которые могут повлиять на удобство использования. Автоматизация этих процессов при внесении изменений в код помогает поддерживать уровень доступности для дальнейшего его улучшения.

Ручное тестирование

Хотя вышеупомянутые методы тестирования ценны, важно отметить, что они не способны обнаружить все проблемы доступности и не полностью воспроизводят взаимодействие человека со вспомогательными технологиями. Чтобы восполнить этот пробел, мы проводим ручное тестирование, направленное на устранение потенциальных ошибок, в которых другие наши тесты могут дать сбой.

Мы используем программы чтения с экрана при навигации по нашим компонентам и веб-сайтам, используя только ввод с клавиатуры. Это позволяет нам слышать, как контент читается вслух, и выявлять любые проблемы, связанные со структурой контента, потоком навигации или отсутствием описательных элементов.

Кроме того, мы оцениваем совместимость с различными конфигурациями специальных возможностей, такими как режимы высокой контрастности и настройки низкого движения, чтобы гарантировать удобство наших веб-сайтов для пользователей с сенсорной чувствительностью. Этот метод создает проблемы с коэффициентами цветового контраста и анимацией, которые могут работать неправильно в этих условиях.

Наконец, чтобы гарантировать, что наши веб-сайты поддерживают функции доступности на ряде широко используемых платформ, мы тестируем различные комбинации программ чтения с экрана с популярными браузерами, операционными системами и устройствами.

READ  Apple запускает новые AirPods и Apple Music Plan всего за 4,99 доллара от Siri

Обзоры доступности

Тесное сотрудничество и проверка нашей работы нашей командой по обеспечению специальных возможностей — важная часть нашего процесса создания. Их опыт обеспечивает более строгое соблюдение стандартов WCAG и помогает выявить любые потенциальные препятствия на пути доступности. Мы можем получать ценные отзывы и решать проблемы доступности на протяжении всего жизненного цикла разработки, от первоначального проектирования до обновлений после выпуска.

Важная часть нашего процесса включает в себя итерацию. Модели обратной связи с аудиторией, особенно в отношении доступности, поскольку пользователи сообщают о проблемах, с которыми они сталкиваются при навигации по сайту. Такое прямое общение позволяет нам быстро реагировать на отзывы пользователей и своевременно решать проблемы.

Однако в тех случаях, когда мы не можем учесть отзывы о специальных возможностях посредством изменений в разработке, наши команды дизайнеров помогают предложить альтернативные проекты, которые помогут устранить отзывы.

Делитесь знаниями

В дополнение к другим нашим стратегиям мы уделяем особое внимание комплексным сессиям по документации и обмену знаниями, обеспечивая согласованность и улучшая обучение между командами.

Методы тестирования находятся в нашей внутренней документации по доступности во время разработки.
Методы тестирования находятся в нашей внутренней документации по доступности во время разработки.

Регулярные встречи дают нашим командам возможность обсудить ключевые темы доступности и поделиться соответствующими инструментами для дальнейшего роста и сотрудничества между членами команды.

Обучая друг друга и предоставляя рекомендации посредством нашей документации и встреч, мы стремимся обеспечить прозрачность, стандартизировать наш рабочий процесс и беспрепятственно интегрировать доступность.

Заключение

Наш процесс разработки отражает нашу приверженность инклюзивности, интегрируя ее во все аспекты нашей рабочей культуры, чтобы обеспечить максимальную доступность наших веб-сайтов. Совершенствуя нашу веб-инфраструктуру и сотрудничая с нашими командами, мы продолжаем реализацию нашего плана по созданию цифровой платформы для всех, независимо от их способностей.