18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Удивительный план Apple поразить Facebook новыми крутыми функциями iPhone

Apple собирается нанести серьезный удар по Facebook, который ударит по доходам требовательной к данным социальной сети и может вынудить ее изменить свою тактику. Это связано с тем, что в сентябре этого года Apple запустит свою программу iOS 15 Это обновление принесло с собой множество новых функций iPhone.

Среди них отчеты о конфиденциальности, которые покажут вам, как часто приложения получают доступ к камере и контактам вашего iPhone, а также выделят, к каким сторонним доменам вы подключаетесь и когда. В iOS 15 Apple также представляет функции, которые должны помочь положить конец отслеживанию электронной почты на вашем iPhone. Производитель iPhone также улучшает свой браузер Safari с помощью средств управления конфиденциальностью, таких как iCloud +. частный ретранслятор.

Приходит после того, как Apple представила Прозрачность отслеживания приложений В iOS 14.5 в конце апреля. Новая функция iPhone портит лайки Facebook, делая отслеживание в приложениях и на веб-сайтах только для общего доступа.

IPhone, на который влияет это изменение, отслеживается так называемым идентификатором для рекламодателей (IDFA) – уникальным кодом, который позволяет компаниям, таким как Facebook, и рекламодателям знать, с какой рекламой вы взаимодействовали и когда. Но когда пользователи отказываются от отслеживания на своем iPhone, разработчик приложения больше не может отслеживать их, потому что вместо IDFA они просто получат строку нулей.

Как и ожидалось, ATT в iOS 14.5 действительно повредил Facebook и рекламодатели. Фактически, последние данные отделения, в котором анализируется рост мобильных приложений, показывают, что 75% пользователей iPhone предпочитают не участвовать. Отслеживайте их на их iPhone.

Facebook объявляет о рекордных доходах во втором квартале – но как?

Facebook жаловался на изменение конфиденциальности iPhone от Apple задолго до его запуска и даже выпустил целые объявления в прессе в знак протеста. Но на прошлой неделе Facebook всех удивил. Отчеты Результаты второго квартала, когда социальная сеть превзошли ожидания: выручка выросла на 56% до 29 миллиардов долларов. что происходит?

READ  Арабизация американцев ирландского происхождения - «культурное достояние для процветающего языка меньшинства» • Eurogamer.net

В игре есть несколько вещей, но короче говоря, Apple не представила ATT до тех пор, пока в конце апреля не была выпущена iOS 14.5, и хотя это были результаты за второй квартал Facebook, изменения отслеживания не собирались начинать. оказывать влияние.

Это связано с тем, что многие разработчики приложений не спешили его внедрять, поэтому запросы «Попросить приложение не отслеживать» сейчас появляются только у многих пользователей iPhone. Facebook пострадает еще больше, когда в сентябре Apple запустит свои новые функции iPhone в iOS 15, которые больше зависят от ATT. Настоящие изменения произойдут в третьем и четвертом кварталах Facebook.

Facebook признает это и говорит в своем прогнозе: «Мы по-прежнему ожидаем увеличения таргетинга рекламы в 2021 году из-за изменений нормативных требований и платформ, особенно недавних обновлений iOS, которые, как мы ожидаем, окажут большее влияние в третьем квартале, чем во втором квартале».

Нет сомнений в том, что функции конфиденциальности Apple iOS 14 и грядущие изменения iOS 15 кардинально изменят рынок. Мы можем только надеяться, что рекламная индустрия ответит положительно, используя менее агрессивные методы, чем предыдущие.

И хотя сообщество по вопросам конфиденциальности, включая меня, очень положительно относится к позиции Apple, последний шаг производителя iPhone Разрешить доступ к фотографиям iCloud и iMessage также является большой проблемой.