7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

УЕФА начал расследование после того, как болельщики «Фенербахче» спели имя Владимира Путина в матче с киевским «Динамо».

УЕФА начал расследование после того, как болельщики «Фенербахче» услышали пение президента России Владимир Путин Имя во время одного из отборочных матчей Лиги чемпионов против киевского «Динамо».

Турецкий «Фенербахче» выбыл из турнира после того, как украинский «Киев» забил гол в дополнительное время и выиграл ответный матч в Стамбуле со счетом 2:1 в среду. Первый матч, который прошел в Польше из-за Вторжение России в Украину0-0 закончился.

Инцидент, который подвергся резкой критике в сети, по всей видимости, был спровоцирован празднованием Виталия Бояльского после того, как он повел гостей со счетом 1:0 во втором тайме.

«Инспектор УЕФА по этике и дисциплине проведет дисциплинарное расследование предполагаемых неправомерных действий болельщиков «Фенербахче», — УЕФА. Прочтите заявление.

Информация по этому вопросу будет предоставлена ​​в установленном порядке».

Об этом заявил «Фенербахче». утверждение Он не принял реакцию «некоторых» своих сторонников, которая «совсем не отражает позицию и ценности нашего клуба».

Она также сказала, что было «несправедливо» приписывать речь всем его поклонникам.

Видео, размещенные в Интернете, показывают, что большая часть фанатов поет имя Путина вскоре после того, как Буяльский праздновал перед домашней публикой.

Это произошло через несколько секунд после того, как полузащитник «Фенербахче» Исмаил Ючек был удален с поля в жарком матче.

Василий Боднар, посол Украины в Анкаре, сказал, что «грустно» слышать песнопения.

«Футбол — честная игра. Вчера киевское «Динамо» было сильнее», — сказал он. Написал в социальных сетях.

«Очень грустно слышать слова поддержки от болельщиков «Фенербахче» — в пользу убийцы и российской модерации, которая бомбит нашу страну.

«Я благодарен турецкому народу за его поддержку Украины и за его размышления о неадекватном поведении масс».

READ  Куигли и Паркер помогают Скаю победить Меркьюри в матче-реванше финала WNBA

CNN обратился к киевскому «Динамо» за комментариями.