19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

УЕФА: Никакой радужной рекламы Евро-2020 в России и Азербайджане не будет | Новости Евро-2020

Спонсоры УЕФА, такие как Volkswagen, запретили использование радужных рекламных щитов на рекламных щитах в Санкт-Петербурге и Багио.

УЕФА попросил ключевых сторонников, в том числе автопроизводителя Volkswagen, не показывать рекламные баннеры в цветах радуги ЛГБТ-сообщества в Баку и Санкт-Петербурге на соревнованиях Евро-2020, сославшись на соблюдение местных законов.

«Из-за обеспокоенности УЕФА правовой базой для местоположений в России и Азербайджане ассоциация сообщила нам, что разноцветные рекламные щиты нельзя использовать на рекламных щитах в Санкт-Петербурге и Багио», – говорится в заявлении немецкого автопроизводителя Volkswagen.

В ответ на сообщение информационного агентства AFP представитель заявил, что УЕФА «полностью поддерживает идеи« терпимости и уважения », прося спонсоров« убедиться, что их дизайн соответствует местным законам, чего нет в Баку и Санкт-Петербурге ».

Немецкая ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок (LSVT) выразила возмущение позицией УЕФА.

«Мужество и предательство УЕФА безграничны. Благодаря этой операции он выдает предательство не только лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов в Азербайджане и России, но и во всей Европе», – сказал пресс-секретарь Альфонсо Понтикано.

«Во время этого чемпионата Европы еще раз становится ясно, что демонстрации УЕФА в защиту другого, всеобъемлющего и недискриминационного общества столь же лицемерны, сколь и бесполезны».

Ранее на турнире, во время группового матча Германии против Венгрии, город Мюнхен хотел осветить стадион Альянса радужными цветами в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Но УЕФА отказал в разрешении местных властей.

Несколько европейских спонсоров, в том числе Volkswagen, вместо этого показывали в кинотеатрах разноцветные рекламные ролики в течение последних 16 игр, хотя ни одна из этих игр не проводилась в России или Азербайджане.

Volkswagen сказал, что “сожалеет” о недавнем опровержении УЕФА, и хотел “послать четкий сигнал в пользу разнообразия”.

READ  Россия: вопросы и ответы - Политика работодателей в отношении вакцинации против COVID-19 | Комитет мирового права

Компания заявила, что ей будет разрешено показывать радужную рекламу в Риме и Лондоне во время чемпионата Европы.

Анти-ЛГБТК дискриминация

УЕФА расследует два футбольных матча Евро-2020 в Венгрии на предмет «возможных дискриминационных инцидентов».

Во время первого матча Евро-2020 между Венгрией и Португалией в Будапеште в прошлом месяце изображения в социальных сетях демонстрировали баннеры с надписью «анти-LMPTU» – лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и причудливые (LGBTQ) венгерские акронимы.

На фоне жесткой критики со стороны правозащитных групп и оппозиции парламент Венгрии в июне принял закон, запрещающий распространение в школах материалов, которые считаются пропагандирующими гомосексуальность и трансгендеризм.

Премьер-министр-националист Виктор Орбан, которому в следующем году предстоят выборы, становится все более консервативным в социальной политике и глубоко расколол венгров во время своего самозваного либерального правления против иммигрантов и ЛГБТ.