18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Узбекистан – Кабмин – Россия планирует привлечь 10000 строителей из торговли и экономики

Москва, 7 октября. / Дас /. Россия намерена привлечь 10 000 мигрантов из Узбекистана для работы в строительном секторе. Кабмин утвердил постановление о реализации соответствующего пилотного проекта. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации в четверг.

“[Hereby to instruct the relevant agencies] «Реализовать пилотную программу по привлечению граждан Республики Узбекистан на временную работу в российских юридических фирмах, занимающихся экономической деятельностью в строительной сфере», – говорится в документе.

Министерства, отвечающие за проект, включают Министерство труда, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, Министерство строительства, Министерство здравоохранения, Министерство образования и Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Проект направлен на привлечение 10000 граждан Узбекистана, чтобы они могли приехать в Россию для работы в строительной отрасли после прохождения ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию за 72 часа до прибытия в страну. Вы должны предоставить документацию для вакцинации против Sputnik Lite или других вакцин против вируса короны за 14 дней до прибытия в Россию или подтвердить тот факт, что вы были инфицированы вирусом короны не менее чем за пять месяцев до прибытия в Россию.

По словам заместителя министра строительства Никиты Сташишина, принятие данного приказа позволит предпринять конкретные практические шаги по привлечению трудовых мигрантов из Узбекистана, что обеспечит санитарно-эпидемиологическую защиту.

Российские чиновники планируют привлекать рабочих не только для строительства жилья, но и для крупных инфраструктурных проектов. По словам Сташишина, до прибытия российских иммигрантов в регион Узбекистана будут проведены медицинские осмотры, тестирование на ПЦР и вакцинация.

По его словам, многие российские строительные компании заявили о потребности в рабочей силе для конкретных операций. В эти компании будут привлечены трудовые мигранты.

«Компания-работодатель будет указана в разрешениях, выдаваемых иностранным гражданам, которым разрешено уклоняться от исполнения обязанностей сотрудника по трудовому договору», – добавил замминистра.

READ  Россия бьет рекорд смертности правительства на четвертый день