12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Уильям Рэгг: Риши Сунак говорит, что член парламента-консерватора «Медовая ловушка» имеет право извиниться

Уильям Рэгг: Риши Сунак говорит, что член парламента-консерватора «Медовая ловушка» имеет право извиниться
  • Авторы сценария Ханна Миллер и Кейт Уоннелл.
  • Новости BBC

Источник изображения, Парламент Соединенного Королевства

Риши Сунак сказал, что Уильям Рэгг был прав, извиняясь за то, что поделился с кем-то личными номерами телефонов своих коллег в приложении для знакомств.

Но премьер-министр отверг предположения, что ему следовало лишить г-на Рэгга кнута консерваторов.

Депутат Хейзел Гроув «добровольно» отказался от кнута и теперь будет заседать в качестве независимого члена Палаты общин.

На прошлой неделе это было Он рассказал «Таймс» Он стал жертвой предполагаемого заговора с медовой ловушкой в ​​Вестминстере.

Он сказал, что разговаривал с кем-то в приложении, и тот затем спросил у него номера других людей.

«У них были на меня выгодные вещи. Они не оставляли меня в покое… Я назвал им некоторые цифры, не все».

Он заявил газете: «Мне очень жаль, что моя слабость причинила вред другим».

В понедельник Рэгг отказался от должности заместителя председателя консервативного комитета 1922 года и председателя комитета государственного управления Палаты общин.

Выступая в Западном Суссексе, Сунак сказал, что депутат «искренне извинился за то, что сделал».

На вопрос, почему он первым не предпринял шаги, чтобы убрать кнут Тори, премьер-министр ответил, что г-н Рэгг находится «под прямым полицейским расследованием», и «мои слова ограничены».

Видео объяснение,

Риши Сунака спросили, сожалеет ли он о поддержке бывшего депутата от консерваторов Уильяма Рэгга.

Но он добавил, что это «хорошее напоминание всем, кто участвует в общественной жизни, о необходимости с подозрением относиться к входящему спаму».

Он призвал людей «остерегаться» тех, кто хочет «саботировать нашу демократию».

Сообщается, что до 20 человек в политических кругах получили нежелательные сообщения, которые включали откровенные изображения.

Столичная полиция подтвердила, что расследует сообщения об отправке писем депутатам.

Полиция Лестершира заявила, что «расследует сообщение о вредоносных сообщениях».

Кто такой Уильям Рэгг?

Он родился в 1987 году в Манчестере, посещал местные государственные школы, а затем получил первоклассную степень по истории в Манчестерском университете.

Он получил образование учителя начальной школы и работал членом местного совета в совете Стокпорта с 2011 по 2015 год.

Г-н Рэгг был впервые избран депутатом от Хейзел Гроув в Большом Манчестере на всеобщих выборах 2015 г. На выборах 2019 г. он получил большинство в 4423 голоса над кандидатом от либерал-демократов.

Он поддержал Брексит на референдуме 2016 года, а когда Дэвид Кэмерон подал в отставку после голосования за выход из ЕС, он выступал за Андреа Лидсом против Терезы Мэй в борьбе за лидерство в Консервативной партии.

В 2020 году депутаты избрали его председателем межпартийного комитета по государственному управлению и конституционным вопросам, основная роль которого заключается в проверке государственной службы.

Он был среди консерваторов, которые присоединились к группе восстановления после коронавируса, скептически относящейся к изоляции.

В качестве члена группы депутатов-консерваторов «Здравый смысл», возглавляемой союзником Суэллы Браверман сэром Джоном Хейсом. Он также подписал письмо, в котором обвинял отчет Национального фонда о колониализме в том, что он «окрашен культурной марксистской доктриной, в просторечии известной как «пробуждённая повестка дня»».

В ноябре 2022 года, после небольшого перерыва в начале года, чтобы оправиться от депрессии, он объявил, что уйдет с поста депутата на следующих всеобщих выборах.

Г-н Рэгг, гей, живет в своем родном избирательном округе Хейзел Гроув.

С прошлой недели, когда Politico впервые сообщило, что люди в Вестминстере получают подозрительные письма от отправителей по имени Чарли и Эбби, некоторые политики и политические журналисты рассказали о своем собственном опыте.

Депутат от Босворта Люк Эванс заявил, что стал «жертвой киберфлешинга» после того, как ему прислали фотографию обнаженной женщины.

Другой бывший член парламента рассказал Би-би-си, что он получал кокетливые сообщения и откровенную фотографию от человека, которого, по его словам, он помнит со времен своего пребывания в парламенте.

Уход г-на Рэгга из Консервативной парламентской партии является серьезным падением для человека, который до вечера понедельника был заместителем председателя Комитета 1922 года, в который входят все депутаты от партии.

Члены партии ясно дали понять, что его решение уйти в отставку было добровольным, хотя лидер партии Ричард Холден заявил, что это «правильный поступок».

«Очевидно, что его карьера в общественной жизни подошла к концу», — сказал Холден Sky News.

В то время как многие депутаты выразили сочувствие своему коллеге (канцлер Джереми Хант похвалил его «мужественные» извинения), некоторые члены парламента в частном порядке выразили удивление тем, что г-н Рэгг не потерял кнут тори и что по крайней мере один член парламента от консерваторов связался с офисом кнутов и сказал, что у него есть кнут. членство в парламентской партии должно быть приостановлено.

Существовал также риск того, что его дальнейшее присутствие в парламентской партии станет партийным вопросом.

Г-н Рэгг расстроил некоторых близких к Борису Джонсону тем, что был одним из первых, кто призвал его уйти после разоблачений Партигейта.

Он также публично призвал Лиз Трасс уйти с поста премьер-министра. Один из ее союзников, Джейкоб Рис-Могг, на этой неделе усомнился в оказанной ему симпатии, заявив, что г-н Рэгг «всегда был готов кидать камни, когда люди не соответствовали его высоким стандартам».

Андреа Дженкинс, сторонница Джонсона, сказала, что Рэгг «был глуп, подвергая риску безопасность».

Решение г-на Рэгга уйти со своего поста может немного снять напряжение с премьер-министра, хотя критики могут продолжать задаваться вопросом, почему Риши Сунак сам не предпринял более решительных действий — а Пэт Макфадьен из Лейбористской партии сказал, что это «еще одно обвинение в слабости Риши Сунака». «. «.

На данный момент 36-летний Рэгг будет заседать в качестве независимого депутата. Его друзья не верят, что он намерен уйти с поста депутата после того, как в 2022 году он объявил о своем плане уйти из политики на следующих выборах.

Карьера депутата всегда подходила к концу в этом году, но она закончилась не так, как он надеялся.

READ  Джасинда Ардерн заявила, что новозеландский солдат, погибший в Украине, никогда не будет репатриирован