13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Уимблдон-2022: президент Всеанглийского клуба защищает запрет на участие российских и белорусских игроков

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Уимблдон начался во вторник без российских и белорусских игроков, которые играли на траве из-за вторжения Владимира Путина в Украину, которое началось в феврале.

Вторжение вызвало негативную реакцию в спортивном мире против российских и белорусских спортсменов. Всеанглийский клуб, организующий Уимблдон, принял решение отстранить игроков из этих стран от участия в третьем крупном теннисном турнире сезона.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СПОРТИВНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА FOXNEWS.COM

Ян Хьюитт, президент Всеанглийского клуба, выступает перед прессой 26 апреля 2022 года в Лондоне.
(Клифф Бранскилл/Getty Images)

Президент Всеанглийского клуба Ян Хьюитт Объяснение ESPN Он не хотел, чтобы Уимблдон был местом, где игроки распространяли рекламу, и не хотел «оспаривать директивы правительства».

«Одним из них был способ получить личные заявления от игроков, и, честно говоря, мы не думали, что это правильный подход для турнира такого рода», — сказал Хьюитт о своих вариантах. «Мы не были готовы ставить под угрозу безопасность игроков, и мы считаем, что этот путь имел бы последствия для безопасности игроков или безопасности их семей, что не оставляло другой жизнеспособной альтернативы.

«Но также для нас было очень важно, чтобы Уимблдон никоим образом не использовался пропагандистской машиной, которую, как мы знаем, российское правительство использует по отношению к своим людям и тому, как они позиционируются на Уимблдоне, учитывая наш профиль. Мир представлен, и мы не будем просто так поддерживать злоупотребление Уимблдонским успехом или участием в Уимблдоне.

Уимблдон-2022: Тренировки Серены Уильямс на центральном корте готовятся к первой сопернице

«По совокупности причин у нас не остается никакой реальной альтернативы, кроме как отказаться от участия. Мы глубоко сожалеем о последствиях для отдельных пострадавших игроков, но мы также глубоко сожалеем о последствиях для стольких невинных людей, которые трагичны. Ситуация в Украина стала причиной».

Хьюитт добавил, что разочарован ATP и что WTA лишила турнир рейтинговых очков.

Новак Джокович, шестикратный чемпион Уимблдона, рассказал об этом решении в апреле, заявив, что, хотя он всегда будет осуждать войну, политика и спорт никогда не должны смешиваться.

Эшли Барти и Каролина Плишкова во время финала женского одиночного разряда во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета 10 июля 2021 года в Лондоне.

Эшли Барти и Каролина Плишкова во время финала женского одиночного разряда во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета 10 июля 2021 года в Лондоне.
(AELTC/Бен Куинборо – Пул/Getty Image)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

«Я не могу поддержать решение Уимблдона. Я думаю, что это сумасшествие. Когда политика вмешивается в спорт, результат нехороший».

Паулина Дидедж из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.