13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина готовится к новой атаке России, а Запад готовится к обострению энергетического кризиса

Киев, Украина (Рейтер) — Украина ожидает нового наступления российских сухопутных войск после массированных бомбардировок, в результате которых погибло более 30 человек, поскольку западные союзники Киева готовятся к обострению глобального энергетического кризиса, если Россия прекратит поставки нефти и газа.

Генеральный штаб Украины заявил, что бомбардировки по всей стране представляют собой подготовку к активизации боевых действий, поскольку Россия стремится установить контроль над Донецкой областью и всем промышленным регионом Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с субботы Россия нанесла 34 авиаудара, один из которых попал в пятиэтажную квартиру, в результате чего погиб 31 человек и десятки оказались в ловушке.

Москва отрицает, что наносила удары по мирным жителям, но многие украинские города, поселки и села разрушены. Человеческие издержки российского вторжения, крупнейшего конфликта в Европе со времен Второй мировой войны, длящегося уже пятый месяц, растут.

В результате нападения Украины на подконтрольный России город Новая Каховка в Херсонской области на юге Украины шесть человек погибли и многие получили ранения, сообщает официальное российское информационное агентство ТАСС.

Он добавил: «Есть шесть человек, которые подтвердили [dead]. В сообщении со ссылкой на начальника военно-гражданской администрации Каховского района Владимира Леонтьева, которую Россия установила в Херсонской области, говорится, что десятки раненых получили осколочные ранения и ранения.

«Под завалами все еще много людей. Раненых везут в больницы, но многие люди остаются в своих квартирах и домах», — добавил Леонтьев.

Reuters не смогло независимо проверить отчеты с поля боя.

Путин вторгся в Украину 24 февраля, заявив, что это была «специальная военная операция» по разоружению соседа и избавлению его от опасных националистов. Киев и Запад говорят, что это был империалистический захват территории Путиным.

READ  Расписание занятий спортом в старших классах на 18 апреля 2022 года.

После того, как Путину не удалось быстро захватить столицу Киев, его силы переместились на Донбасс, где Донецкая и Луганская области с 2014 года частично контролируются пророссийскими сепаратистами.

Путин стремится передать контроль над рекой Донбасс сепаратистам, и в понедельник смягчил правила получения гражданства России для украинцев.

Обострение энергетического кризиса

Союзники Украины поставили ей оружие и ввели жесткие санкции против Москвы. Москва, в свою очередь, использовала свои огромные запасы нефти и газа для финансирования своего военного фонда.

Однако среди союзников Киева начинают проявляться линии разлома, поскольку страны борются с ростом цен на энергоносители и продукты питания и ростом инфляции.

Зависимость Европы от российских энергоносителей беспокоит политиков и компании, поскольку крупнейший трубопровод, по которому российский газ идет в Германию, начал 10-дневный ежегодный ремонт. Правительства, рынки и компании обеспокоены возможностью продления карантина из-за войны.

В министерствах энергетики и иностранных дел Украины заявили, что решение Канады вернуть Германии отремонтированные турбины, необходимые для газопровода «Северный поток-1», по которому нефть подается в Россию, равносильно поправке к санкциям против Москвы.

Зеленский предупредил, что Кремль расценит исключения из санкций как признак слабости.

Он сказал, что Москва теперь попытается «полностью прекратить поставки газа в Европу в самый неотложный момент. Вот к чему нужно готовиться сейчас. И именно это сейчас провоцируется».

Высокопоставленный чиновник министерства финансов США заявил во вторник, что мировая цена на нефть может вырасти на 40% до примерно 140 долларов за баррель, если предложенный потолок цен на российскую нефть не будет принят.

По словам чиновника, цель состоит в том, чтобы установить цену на уровне, покрывающем предельные издержки производства в России, чтобы Москва была заинтересована в продолжении экспорта нефти, но не настолько высокой, чтобы позволить ей финансировать войну против Украины.

READ  Энди Маррей в пяти сетах обыграл Николоза Басилашвили и вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису | новости тенниса

Чиновник сказал, что министр финансов США Джанет Йеллен обсудит реализацию предложения США о ценовом пределе и глобальные экономические события с министром финансов Японии Шуничи Судзуки, когда они встретятся позже во вторник.

Поскольку Европейский Союз готовится постепенно ввести запрет на российскую нефть и запретить морское страхование всех танкеров, перевозящих российскую нефть, что, как ожидается, будет принято Великобританией, Йеллен рассматривает ограничение как способ сохранить поток нефти и избежать скачков цен. Это может привести к стагнации.

В то же время министр финансов России Антон Силуанов в интервью для прессы, опубликованном в понедельник, решительно поддержал предложение газодобывающей компании «Газпром» расширить схему «рубль за газ» для трубопроводов, включив в нее СПГ.

Но официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что никаких решений по такому шагу не принималось и никаких распоряжений не готовилось.

В марте Путин заявил, что «недружественным странам» придется платить за российский газ в рублях после того, как Россия отказалась от финансовой системы. Ряд крупнейших клиентов «Газпрома» в Европе был отключен после отказа от сотрудничества с рублевой схемой оплаты газа.

Стремясь снизить мировые цены на продовольствие, Запад намерен вновь открыть украинские черноморские порты, которые, по его словам, были закрыты из-за российской блокады, остановив экспорт из одного из основных мировых источников зерна и угрожая усугубить голод в мире.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, предложивший выступить посредником в зерновом вопросе, обсудил этот вопрос с Путиным по телефону. В Кремле заявили, что переговоры проходили в преддверии запланированного на ближайшее время российско-турецкого саммита.

Саммит с Эрдоганом станет первой очной встречей Путина и лидера страны НАТО после вторжения, а если она состоится в Турции, то и его первой поездкой за пределы территории бывшего Советский Союз.

READ  Русский синяк прибыл готовым к тренировкам с батальоном

(Репортаж из офиса Reuters; текст Майкла Перри; редактирование Стивена Коутса)