7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина добавилась в заявку Испании и Португалии на ЧМ-2030, реакция Владимира Зеленского

Президент Украинской футбольной ассоциации (УАФ) Андрей Павелко заявил, что европейский футбол «объединился» после того, как его страна присоединилась к заявке Португалии и Испании на проведение чемпионата мира 2030 года.

Первоначальное предложение Испании и Португалии было озвучено два года назад, но вторжение России в Украину набрало политический импульс.

«Единая как никогда прежде, после того, как европейская футбольная семья осудила преступления против украинского народа, она продемонстрировала свою приверженность ценностям, которые лежат в основе нашей организации», — сказал Павелко журналистам.

«Благодарю вас и все дружественные национальные ассоциации за помощь от имени тысяч юных игроков – девушек и юношей из Мариуполя, Харькова, Херсона, Ирбина, Бучи и многих других городов, подвергшихся варварской военной агрессии».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в среду, что совместная заявка его страны на проведение чемпионата мира 2030 года с Испанией и Португалией является «больше, чем символом веры в нашу совместную победу».

«Украина выстоит, восторжествует и будет восстановлена ​​благодаря солидарности своих партнеров», — написал Зеленский в Twitter о своей истерзанной войной стране.

В среду президент России Владимир Путин подписал закон об аннексии четырех украинских регионов, поскольку Европейский Союз в ответ утвердил новый пакет санкций против Москвы.

Каждую неделю наблюдайте за лучшими футболистами мира с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция немецкой Бундеслиги, Лиги 1, Серии А, Кубка лиги, Английской футбольной лиги, футбола Премьер-лиги. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

Шикарный удар со штрафного от Трента! | 00:48

В последние недели украинские силы при поддержке западного оружия выбили российские войска из ряда городов и деревень на востоке и юге.

«Эти дети были вынуждены покинуть свои дома, клубы и футбольные школы, спасаясь от пуль и снарядов», — сказал Павелко.

READ  Детройт Лайонс Джаред Гофф выиграл аукцион Bristol Sports Haspola

«Многие из них получили вашу поддержку и нашли приют в разных странах Европы.

«Теперь они могут продолжать играть в футбол в европейских клубах и заводить новых друзей по всей Европе.

«Война закончится, и мы организуем матчи ЧМ-2030 с Испанией и Португалией на самом высоком уровне». Раздираемая войной Украина подала заявку на членство в ЕС всего через пять дней после российского вторжения 24 февраля, и блок принял ее кандидатуру в июне.

«Участие Украины в заявке на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года также важно для объединения и укрепления Европы в это непростое время», — сказал Павелко.

Несколько месяцев назад Украина получила статус кандидата на членство в ЕС, и в ближайшие годы мы надеемся получить полноправное членство.

«Проведение ЧМ-2030 вместе с Испанией и Португалией станет важным историческим событием, символизирующим единство Европы от Лиссабона до Киева, Донецка, Луганска и Севастополя». Ожидается, что голосование за проведение ЧМ-2030 состоится в 2024 году.

Дальний удар топит Барселону! | 00:50

В заявлении федерации футбола Испании говорится, что идею поддержал президент УЕФА Александар Чеферин.

Штаб-квартира учреждения находится в Мадриде, а административная штаб-квартира — в Лиссабоне. «Теперь украинская делегация объединится с нами», — сказал Луис Рубиалес, президент Федерации футбола Испании.

«В ближайшие месяцы мы приступим к работе над практическими аспектами».

Португалия провела чемпионат Европы 2004 года, а Испания принимала чемпионат мира 1982 года, а Украина вместе с Польшей принимала чемпионат Европы 2012 года.

«Пример упорства и стойкости украинского народа вдохновляет», — заявили в Федерации футбола Португалии (FPF).

Федерация футбола Франции добавила, что совместное предложение «направлено на то, чтобы с помощью силы футбола внести свой вклад в восстановление страны, переживающей реконструкцию».

READ  Спутниковые снимки показывают новую российскую конденсацию с базой в Крыму

Условия участия Украины в торгах «будут обсуждены и определены в установленном порядке».

Это произошло после заявления египетского чиновника в прошлом месяце о том, что Египет, Греция и Саудовская Аравия ведут переговоры о совместном проведении чемпионата мира по футболу 2030 года.

В августе Уругвай, Аргентина, Чили и Парагвай подали заявку на проведение мероприятия, приуроченного к столетию первого чемпионата мира, проведенного в Уругвае, в надежде вернуть чемпионат мира на родину.

Издание 2026 года уже было присуждено трем странам — Канаде, Мексике и США.

Более половины из 21 уже сыгранного матча чемпионата мира были проведены в Европе, но позже в этом году Катар примет финал, который впервые проводится на Ближнем Востоке.