20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина должна остановить войну, которую хочет Россия

Украина должна остановить войну, которую хочет Россия

Украина вовлечена во все более агрессивный конфликт против России, которая может построить больше танков и разместить больше войск.
Диего Эррера Гарсидо/Анатолу через Getty Images

  • Украина попала в ловушку пророссийской стратегии, утверждает украинский эксперт по безопасности.
  • Без большой стратегии успеха Украина мало что сможет сделать.
  • «Отсутствие стратегии победы превратит эту войну в предательскую», — заявил BI Александр Данилюк.

Украина попала в стратегическую ловушку. У нее редко есть силы, чтобы помешать России добиться серьезных успехов, хотя она недостаточно сильна, чтобы вытеснить российские войска с территории, которую она занимала до вторжения в 2022 году. Результатом является война, в которой Украина не может выиграть.

Решение? Украинский эксперт по безопасности выступает за наращивание военной мощи Украины и принуждение России к миру. Но этого не произойдет до тех пор, пока Украина не сформулирует большую стратегию, описывающую большую часть войны в 2024 году, поскольку Россия воспользуется длительной задержкой в ​​поддержке вооружений со стороны США.

«Отсутствие стратегии победы превратит эту войну в поле битвы для Украины, что полностью соответствует интересам России», — сказал Business Insider Александр Данилюк.

Данилюк отвергает идею о том, что Украина может сравниться с Россией по военной мощи, такой как танки, артиллерия и войска, даже с помощью Запада. «Попытка выиграть войну с Россией за счет сбалансированного увеличения массы является ошибочной стратегией, поскольку Россия превосходит численностью. [military-age] Людские резервы (около 30 млн человек в России против около 8 млн человек в Украине), значительные запасы вооружения и военной техники, приобретенные у Советского Союза или построенные в 2022 году, а также развитый оборонно-промышленный комплекс и мощная горнодобывающая промышленность. промышленность удовлетворяет свои потребности в значительном количестве стратегических товаров». Статья Британский аналитический центр Royal United Services Institute.

READ  Российский поэт и критик Путина Лев Рубинштейн погиб в автокатастрофе

Это повышает качество украинской армии. Но это предполагает нечто большее, чем просто лучшее оружие и тактику. Данилюк утверждает, что политическая мобилизация также важна, что напоминает слова немецкого военного философа XIX века Карла фон Клаузевица, который рассматривал военные усилия нации как Троица Включает людей, правительство и армию.

«Политическая эффективность военной организации заключается в ее способности получать финансовую поддержку, обеспечивать вооружением и военной техникой, а также пополнять живую силу в количестве и качестве, необходимых для устранения существующих угроз», — написал Данилюк. Однако «политическая деятельность [Armed Forces of Ukraine] Потребности Украины в безопасности в настоящее время удовлетворяются лишь частично и недостаточны».

Данилюк винит в этом западные ограничения на виды поставляемого оружия и способы его применения. Америка и Европа давно навязали это Ограничения При использовании оружия дальнего действия, такого как Управляемые ракеты большой дальности ATACMS, чтобы поразить цели в глубине России. Лишь недавно администрация Байдена начала ослаблять его. принцип. Легких побед с использованием западного оружия добиться было невозможно, поскольку битва была окопана. Также очевидно, что даже при сильной поддержке ЕС и США Украина по-прежнему находится в невыгодном положении по сравнению с российской военной машиной за годы боевых действий.

Данилюк также обеспокоен тем, что политические разногласия между Украиной и ее союзниками подрывают военную эффективность Украины. Нынешнее правительство Украины хочет освободить все оккупированные территории, написал он, что «несомненно справедливо и рационально, но игнорирует тот факт, что освобождение территорий не означает конец войны». С другой стороны, стремление США и Европы к урегулированию путем переговоров «будет рассматриваться Россией как тактическая возможность, которую можно использовать для восстановления и наращивания потенциала и планирования новой фазы агрессии».

READ  Война Россия-Украина в прямом эфире: Макрон говорит, что Киеву нужно разрешить наносить удары по военным объектам внутри России

Другими словами, Россия могла бы воспользоваться мирным соглашением, чтобы восстановить свои потрепанные силы, прежде чем начать новое вторжение на украинские земли.

Украинский военнослужащий несет разведывательный беспилотник возле города Константиновка Донецкой области, 19 мая 2023 года.
REUTERS/София Катилова

В результате украинские военные не уверены, к какой войне им следует готовиться. «ВСУ находится в очень сложной ситуации, поскольку политическое руководство Украины и стран-партнеров по-разному смотрит на эти цели, что негативно влияет на способность ВСУ разрабатывать и реализовывать военную стратегию, направленную на их достижение», — написал он. Данилюк.

Без большой стратегии успеха все, что может сделать Украина, — это устоять, сказал Данилюк Business Insider. «Планирование отдельных операций, оценка и обеспечение потребностей ВСУ, разработка программ и продуктов обучения, а также внедрение новых тактических приемов лучше поддерживают способность Украины вести войну, но не выигрывать ее».

Он утверждает, что существует множество конкурирующих представлений об успехе Украины. К ним относятся возврат всей утраченной украинской территории, угрозы переговоров с Россией по поводу Крыма, наказание российской промышленности и экспорта, попытки заставить россиян пересмотреть затраты на войну или нанесение такого большого количества войск, что российские лидеры будут вынуждены уйти. Вывод советских войск из Афганистана.

Данилюк винит Украину в некоторых военных ошибках, таких как неспособность должным образом подготовиться и подготовиться к неудавшемуся контрнаступлению против укрепившихся российских войск летом 2023 года. Но он считает, что тактические улучшения находятся в самом конце списка дел Украины.

По словам Данилюка, Запад может увеличить военную мощь Украины, сосредоточив внимание на оружии, уже доказавшем свою эффективность в борьбе с уязвимостями России. К ним относятся дешевые военно-морские беспилотники, которые потопили многочисленные российские военные корабли, оттеснили российский Черноморский флот от украинского побережья и направили на Украину больше западных самолетов и ракет «воздух-воздух» для отражения российских авиаударов.

READ  Россия заявляет о прогрессе в битве за Багмут

Интересно, что Данилюк винит Запад в том, что он не смог адаптировать свою технику к урокам украинской войны. «Это прежде всего потому, что Украине нужны их возможности по быстрой модернизации военной техники, но от ее прогресса зависит безопасность партнеров. Нынешние темпы этого прогресса совершенно неудовлетворительны. Необходим полный пересмотр для выявления и устранения недостатков таких систем. «

Анализ Данилюка оставляет без ответа некоторые вопросы. Например, как немцы был открыт На Восточном фронте во время Второй мировой войны качество не всегда побеждало количество. Контрнаступление Украины в 2023 году провалилось, и она одержала решающую победу на поле боя Непростая вещь. Поскольку российское общество мобилизовано для тотальной войны, способность России вести затяжную войну значительна, поскольку Москва может покупать ресурсы у таких союзников, как Китай, Северная Корея и Иран.

Кроме того, легче сказать, чем сделать, выбрать хорошую стратегию. Например, украинское правительство обещает освободить все оккупированные территории, включая Крымский полуостров и восточную Украину, аннексированные Россией. Некоторые критики говорят, что это нереально и что Украине придется смириться с некоторой потерей территории.

Данилюк утверждает, что какую бы стратегию ни выбрал Киев, он не может оставаться статус-кво.

Майкл Бек — писатель по вопросам обороны, чьи работы публиковались в Forbes, Defense News, Foreign Policy Magazine и других изданиях. Он имеет степень магистра политологии Университета Рутгерса. Следуй за ним Твиттер И LinkedIn.