20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина запустила 70 беспилотников для массированной атаки на российскую авиабазу — Буданов

Украина запустила 70 беспилотников для массированной атаки на российскую авиабазу — Буданов

Авиабаза под Морозовском.
Карты Гугл.

  • По словам чиновника, Украина атаковала авиабазу в Ростовской области России, задействовав не менее 70 дронов.
  • Кирило Буданов, глава Службы военной разведки Украины, подтвердил The War Zone факт нападения.
  • Целью операции были бомбардировщики Су-34, которые Россия использовала для сброса планирующих бомб на Украину.

Украина в четверг разбомбила военную авиабазу в России с помощью по меньшей мере 70 беспилотников, сообщил генерал-лейтенант Кирилл Буданов, глава Управления военной разведки Украины. Зона боевых действий.

Массовая атака была начата на авиабазе Морозовск в Ростовской области России, примерно в 200 милях от границы с Украиной.

На спутниковом снимке аэродрома под Морозовском видно несколько истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Об этом сообщил источник в безопасности Скай Ньюс Украинская атака была нацелена на самолеты, которые Россия использовала для сброса мощных планирующих бомб на Украину.

Они добавили, что удары были частью «продолжающейся кампании по ослаблению российских ВВС».

Масштаб ущерба, нанесенного в результате нападения, пока неизвестен. Буданов сообщил The War Zone, что они «ждут информации» о том, были ли уничтожены или повреждены какие-либо цели.

Но одна русская телеграмма табакерка Кремлевского канала, Со ссылкой на источники в российском Генеральном штабе утверждается, что в результате ударов погибли шесть российских солдат.

Один из источников сообщил каналу: «Большинство дронов были сбиты, некоторые вышли из строя. У нас шесть погибших, в том числе два военных летчика, и более десяти раненых».

Это не первый раз, когда Украина наносит удар по авиабазе Морозовск.

В начале апреля украинские силы совершили еще одну крупную атаку беспилотников на это место, уничтожив «по меньшей мере шесть истребителей-бомбардировщиков», повредив еще восемь самолетов и убив 20 российских солдат, сообщил POLITICO представитель украинских правоохранительных органов.

READ  Российские власти работают над снижением волатильности рубля - Путин - Бизнес и экономика

Видео, опубликованное в то время в социальных сетях, похоже, показывает удары.

Медиафайлы не поддерживаются AMP.
Нажмите, чтобы получить полную мобильную версию.

Россия все чаще использует планирующие бомбы – некоторые из них Он весит более 3000 фунтов — Для нанесения ударов по украинским объектам.

Дешевые снаряды изготавливаются путем прикрепления крыльев и систем спутниковой навигации к старым бомбам советских времен. Тогда российские бомбардировщики смогут запускать их с более безопасных расстояний, что затрудняет противодействие таким атакам Украине.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в марте, что использование Россией бомб является ее «главным преимуществом на поле боя», позволяя ее войскам «уничтожать ударные цели и продвигаться сквозь завалы».