27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявила о гибели седьмого российского генерала Якова Ресанцева на Украине

Министерство обороны Украины сообщает, что российский генерал-лейтенант Яков Ресанцев, седьмой российский генерал, погибший с начала вторжения, был убит украинскими войсками недалеко от южного города Керсен.

Его смерть не была подтверждена Россией. Это лишь подтвердило гибель заместителя командующего Андрея Цуховского.

В пятницу официальные лица НАТО подсчитали, что за первые четыре недели войны было убито 15 000 российских военнослужащих, и Россия оспаривает эту цифру, которая в пятницу убила 1351 своего бойца.

Генерал-лейтенант Ресанцев, командующий 49-й армией союзников России, ранее служил в Сирии и Абхазии — автономном районе Грузии, признанном государством Россией и ее союзниками.

Объявив о смерти через Twitter, Министерство обороны Украины сообщило, что генерал-лейтенант Ресанцев стал вторым погибшим россиянином.

Загрузка

Сообщается, что другой генерал-лейтенант, Андрей Мортвич, был убит в результате атаки украинских войск на том же месте.

Алексей Арестович, военный советник президента Украины Владимира Желенского, заявил The Washington Post, что его усилия по «замедлению» вторжения украинских военных были направлены на российские подразделения командования и управления вблизи линии фронта.

Г-н Аррестович сказал, что убийство генералов подорвало моральный дух русских, но в то же время подняло моральный дух украинцев.

Смерть высокопоставленных чиновников празднуется в украинских соцсетях, но не попадает в российские новости.

Украинские официальные лица сообщают, что семь генералов были убиты снайперами, в ближнем бою и подрывами.

Турция обезвредила российскую морскую мину

Воспроизведение или пауза, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки увеличения и уменьшения громкости.
Российские мины плавают в Турции после разрыва вблизи Украины.

Турецкая армия дезактивировала туннель, идущий со стороны Черного моря, что вызвало громкий взрыв к северу от Стамбула.

Министр обороны Халузи Агар назвал материал, впервые обнаруженный рыбаками в Верхнем Фосфорном проливе, старомодной миной, и сказал, что связывался по этому поводу с российскими и украинскими официальными лицами.

Один из свидетелей Reuters услышал громкий хлопок возле прибрежного поселка Румелифенери, где курсировали военные корабли, военные самолеты и вертолеты.

По словам второго свидетеля Reuters, из Стамбула в этот район приплыл корабль с минами.

«Мина, которая, как было определено, была старого типа, была обезврежена нашей командой… и военно-морской флот продолжает проявлять бдительность», — сказал г-н Агар в телевизионном заявлении.

Ранее Береговая охрана предупредила корабли, чтобы они держались подальше от круглого объекта, столкнувшегося с волнами, и сначала на расследование отправилась группа водолазов.

Подводная лодка Aidin Glass ВМС Турции вошла в стамбульский порт Phosphorus
Громкий шум был слышен за пределами прибрежной деревни Румелифенери, где активно действовали военные корабли, военные самолеты и вертолеты.(Рейтер: Йорк Исик)

Турция граничит по Черному морю с Россией и Украиной.

Главное разведывательное управление России заявило в понедельник, что несколько противопехотных мин ушли в море после разрыва с кабелями возле украинских портов.

Артерия является основным сосудом для черноморских зерновых, нефти и нефтепродуктов.

Он связан с Мраморным морем, а затем со Средиземным морем через Фосфор через сердце Стамбула, крупнейшего города Турции с населением 16 миллионов человек.

Рыбаки сначала заметили объект возле дока и сообщили об этом в береговую охрану, которая разослала радиосигналы судам в этом районе, сообщило агентство Рейтер Управление береговой охраны.

Воспроизведение или пауза, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки увеличения и уменьшения громкости.

Воспроизведите видео.  Продолжительность: 1 минута 49 секунд

Джо Байден встречается с украинскими беженцами в Польше.

Азбука / Провода

READ  Российский танкер-газовоз Arctic Ice Voyage «противоречит нашему времени»