12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявила, что, возможно, уничтожила последний российский ракетоносец в Крыму

Украина заявила, что, возможно, уничтожила последний российский ракетоносец в Крыму

Спутниковый снимок, на котором виден дым, поднимающийся над портом Севастополя, Крым, 22 сентября 2023 года. Используется в иллюстративных целях.
PLANET LABS PBC/Раздаточный материал через Reuters

  • ВМС Украины пытаются проверить, уничтожили ли они российский ракетоносец «Циклон».
  • Представитель ВМФ заявил, что если это подтвердится, это будет означать, что у России больше не будет ракетоносцев в Крыму.
  • Подробности предполагаемого рейда и его точных жертв все еще выясняются.

ВМС Украины утверждают, что, вероятно, уничтожили последние российские авианосцы с крылатыми ракетами, действовавшие из Крыма в Черном море.

В заявлениях для Радио Свободная ЕвропаПредставитель ВМС Украины Дмитрий Плетинчук сообщил, что сейчас ВМС пытаются проверить, уничтожил ли малый ракетоносец «Циклон» в субботу.

Если это подтвердится, это будет означать, что за пределами главного полуострова больше не будет российского ракетоносца, сказал он изданию.

Россия захватила Крым у Украины в 2014 году, и здесь находится штаб Черноморского флота России в Севастополе.

По данным KCHF.ruРоссийский веб-сайт, внимательно следящий за новостями Черноморского флота, «Циклон» поступил на вооружение только в июле.

Она добавила, что пусковая установка корабля позволяет наносить ракетные удары по наземным целям на расстоянии до 1500 миль.

В интервью Радио Свободная Европа Плетинчук заявил, что «Циклон» мог быть сбит помимо российского тральщика «Ковровец».

Ранее ВМС Украины заявили, что в субботу уничтожили тральщик. Хвалю его Как «очередной неудачный день для Черноморского флота России».

Украина не предоставила дополнительную информацию о нападении, например, где оно произошло или какое оружие было использовано. но, следующий Отчеты Я заметил, что корабли стояли под Севастополем.

Россия не прокомментировала повреждения своих кораблей. Говорю в субботу Только над Крымом они сбили девять ракет ATACMS и беспилотник.

READ  Экономические и геополитические последствия - OpEd - Eurasia Review

Business Insider не смог независимо подтвердить эти обвинения.

«Крымский ветер» — проукраинская группа, отслеживающая информацию в Крыму. мужской В Telegram сообщается, что в ночь предполагаемого нападения со спутниковых снимков в Севастополе исчез корабль такой же длины, как и «Циклон».

Пророссийский канал «Шпионское досье» со ссылкой на собственные источники сообщил, что самолет «Циклон» подвергся бомбардировке.

спорадический Аналитика В сообщениях Радио Свобода в социальных сетях, опубликованных в понедельник, в открытых источниках говорится о возможности нападения на команду «Циклон», а не на команду «Ковровец».

В ВМС Украины не сразу ответили на запрос BI о комментариях.

Плетинчук заявил, что если «Циклон» будет уничтожен, это будет ударом по России, поскольку остальные ракетоносцы сейчас дислоцируются в Новороссийске.

В прошлом году Россия перевела большую часть своего Черноморского флота из порта Севастополя, своего порта приписки, в Новороссийск, расположенный в сотнях миль от российского побережья.

Этот шаг был предпринят на фоне продолжающейся украинской кампании против черноморских портов и российских военных кораблей с использованием крылатых ракет и беспилотников.

в апреле, Украина заявила Уничтожить или повредить треть российского флота.