24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявила, что уничтожила российскую базу дронов

Украина заявила, что уничтожила российскую базу дронов

источник изображения, Планета Лабораторий

  • автор, Мэтт Мерфи
  • запас, Новости BBC

Украина утверждает, что спутниковые снимки показывают разрушение российского склада, который использовался для запуска дронов иранского производства и обучения курсантов.

Фотографии, опубликованные ВМС Украины, следуют за сообщениями о мощном взрыве возле российского аэродрома в южной части Краснодара.

Москва пока не прокомментировала эти сообщения, но заявила в пятницу, что за ночь сбила в регионе несколько дронов.

Представители ВМС в Киеве заявили, что в результате нападения в пятницу вечером погибли несколько инструкторов и курсантов, обучавшихся управлению беспилотниками «Шахид» иранского производства.

В заявлении для Telegram представители военно-морских сил в Киеве заявили, что операция была запланирована и проведена в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Как показывают данные американской компании Planet Labs, которая сделала фотографии, объект расположен в Азовском море напротив оккупированного украинского города Мариуполь.

«Новые спутниковые снимки подтверждают уничтожение в ночь на 21 июня в Краснодарском крае объектов хранения и производства «Шахед-136/Зеран-2″, учебных зданий, пунктов управления и связи этих БПЛА», — написали в сообщении представители ВМФ. в Facebook.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, что 11 апреля два больших склада разделены надвое дорогой с севера на юг. На последующих фотографиях, сделанных в субботу, видно, что один из складов полностью разрушен, а другому нанесен значительный ущерб.

Россия заявила в пятницу, что сбила 114 беспилотников во время ударов Украины по нефтеперерабатывающим заводам и военным объектам на юге страны. Официальные лица заявили, что под обломками погиб один человек, но не уточнили факт нападения на базу дронов.

READ  Украина должна остановить войну, которую хочет Россия

В субботу власти оккупированного Крыма, установленные Россией, заявили, что три человека, в том числе двое детей, погибли в результате украинского ракетного обстрела пляжа на полуострове.

Михаил Расвоев, назначенный Москвой губернатором региона в 2020 году, сообщил, что около 100 человек получили ранения от осколков ракет при обстреле Учкиевки под Севастополем.

В Минобороны России заявили, что пять ракет были уничтожены средствами ПВО, но обломки от перехватов упали на прибрежные районы. По словам официальных лиц, это ракеты ATACMS американского производства, способные поражать глубокую территорию, контролируемую Россией.

В другом месте губернатор Белгородской области России ночью в воскресенье подвергся новым ударам украинских беспилотников, в результате которых один человек погиб и трое получили ранения.

Вячеслав Кладков сообщил, что один из дронов уничтожил автостоянку в Гравороне, примерно в шести километрах (3,7 мили) от украинской границы.

Между тем официальные лица в Киеве заявили, что в результате атаки российских ракет и беспилотников на украинскую столицу в субботу вечером были ранены два человека и повреждены несколько жилых домов.

Руслан Кравченко, глава Киевской областной администрации, сообщил, что люди пострадали от падающих обломков. Он отметил, что в результате нападения были повреждены шесть многоквартирных домов, 20 частных домов и несколько магазинов.

ВВС Украины заявили, что сбили две из трех ракет, выпущенных Россией по Киевской области.

Во время своего ночного выступления из столицы президент Владимир Зеленский еще раз возобновил свой призыв к Западу предоставить Украине новую систему противовоздушной обороны, в частности, призвав созданные нами патриотические организации.