24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявляет, что атака на российский флот оказалась более успешной, чем мы думали изначально

Украина заявляет, что атака на российский флот оказалась более успешной, чем мы думали изначально

Россиянин Константин Ольшанский в бухте Донузлав, Крым, в марте 2014 года.
Фото AFP/Павел Головкин

  • Украина пересмотрела количество российских кораблей, которые, по ее словам, были повреждены в результате ударов на выходных.
  • В нем говорилось, что четыре российских корабля были поражены, тогда как предыдущие данные упоминали только два.
  • Украина нацелилась на российский Черноморский флот, который, по словам Великобритании, сейчас «функционально неактивен».

Украина заявила, что ее удары по Черноморскому флоту России на выходных оказались более успешными, чем объявлялось ранее, при этом еще два корабля были повреждены.

В воскресенье ВМС Украины заявили, что в субботу в оккупированном Крыму они поразили два крупных российских десантных корабля «Ямал» и «Азов».

Но в обновлении во вторник он тоже это сказал. Еще два корабля были уничтожены«Шпионский корабль «Иван Хорс» и большой десантный корабль «Константин Ольшанский».

В Минобороны Украины заявили, что для поражения Константина Ольшанского была использована самодельная противокорабельная ракета «Нептун».

Корабль был захвачен у Украины в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, как ранее сообщал Джейк Эпштейн из Business Insider.

Представитель ВМС Украины назвал корабль «нефункциональным» после нападения на выходных. Москва Таймс упомянул.

Business Insider не смог самостоятельно подтвердить атаки, и неясно, в каком состоянии находились корабли.

Последние сообщения об ударах произошли после серии атак Украины на российский флот в Черном море.

Великобритания заявила об этом в прошлом месяце 25% российских кораблей в Черном море затоплен, поврежден или уничтожен. И это несмотря на то, что Украина не имеет собственного эффективного военно-морского флота.

Министр обороны Великобритании заявил в воскресенье, после первых сообщений Украины о нападении, что Черноморский флот «функционально неактивен».

READ  Вряд ли Пекин снимет запрет на уголь в Австралии

«Продолжающаяся незаконная оккупация Украины Путиным наносит огромный ущерб ныне функционально бездействующему Черноморскому флоту России», — написал Грант Шаппс, добавив: «Россия ходит по Черному морю с 1783 года, но теперь вынуждена ограничить свой флот портами». Даже там путинские корабли тонут!»

Украина использовала ракеты, беспилотники и десантные рейды для преследования судов в Севастополе, главном черноморском порту России в Крыму.

В ответ Россия Отодвинуть много кораблей В более безопасные и отдаленные порты.