27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявляет, что вернула себе территорию в Киеве, поскольку российские войска продвигаются в другие города

Украина заявляет, что восстановила контроль над стратегически важным пригородом Киева, в то время как российские войска теснят другие районы вблизи столицы, а их атаки на осажденный южный порт Мариуполь неуклонно усиливаются.

Взрывы и очереди сотрясли Киев, а с севера поднялся черный дым.

Интенсивный артиллерийский огонь был слышен с северо-запада, поскольку Россия стремилась окружить и захватить несколько районов на окраинах столицы, что было важной задачей.

Жители укрылись в своих домах или под землей в связи с введенным городскими властями 35-часовым комендантским часом, который продлится до утра среды.

Между тем мэр Мелитополя заявил, что его отпустили в обмен на девять российских солдат после того, как 11 марта Украина обвинила Россию в его похищении.

Ивана Федорова задержали на шесть суток и отпустили 16 марта.

Он сказал, что возвращение в Мелитополь для него слишком опасно, так как город занят русской армией.

После освобождения г-н Федоров получил награду за храбрость.

Наземная атака размалывает

Российские войска также усилили осаду Мариуполя после того, как защитники южного портового города отклонили требования о сдаче, а бегущие мирные жители рассказали о постоянных обстрелах и трупах на улицах.

Промышленный комплекс окутан дымом после падения бомб на Мариуполь, 22 марта 2022 года.
Вокруг промышленного комплекса в Мариуполе произошли многочисленные взрывы и задымление.(Рейтер: АЗОВ/Раздаточный материал)

Однако наземное наступление Кремля в других частях страны продвигалось медленно или вообще не продвигалось, притупляясь смертоносными атаками украинцев.

В Минобороны Украины заявили, что украинские силы вытеснили российские войска рано утром во вторник из Макарьевского пригорода Киева после ожесточенного боя.

Отвоеванная территория позволила украинским силам восстановить контроль над главной автомагистралью и не позволила российским войскам окружить Киев с северо-запада.

Назревает продовольственный кризис

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник предупредил о возможном глобальном продовольственном кризисе после прекращения экспорта зерна из Украины.

Президент Украины Зелеский выступает по видеосвязи из Киева, 21 марта.
Президент Украины предупредил о продовольственном кризисе, если российские войска не будут остановлены.(Associated Press: Офис Президента Украины/Вестник)

Во время видеосвязи, направленной итальянскому парламенту, г-н Зеленский сказал, что Украине, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров продуктов питания, будет трудно экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию.

«Как мы растем под обстрелом русской артиллерии?» — спросил г-н Зеленский. «Как мы можем заниматься фармом, когда противник умышленно ставит мины в поля и уничтожает базы горючего?»

Зеленский сказал, что не надеется, что Украина сможет экспортировать какой-либо потенциальный урожай независимо от того, будут ли порты захвачены или закрыты.

Аукцион премии мира беженцам

Российский журналист Дмитрий Муратов, лауреат Нобелевской премии мира в прошлом году, заявил во вторник, что пожертвует свою Нобелевскую медаль на аукцион, чтобы собрать деньги для украинских беженцев.

Газета «Новая газета», редактором которой является г-н Муратов, заявила в начале марта, что удалит со своего сайта материалы о военных действиях России в Украине из-за цензуры в ответ на угрозы уголовного преследования журналистов и граждан, которые покидают свои страны. . Официальная линия правительства.

Российский журналист-расследователь Дмитрий Муратов, выставивший на аукцион Нобелевскую премию мира, 8 октября 2021 года.
Главный редактор российской газеты Дмитрий Муратов, один из лауреатов Нобелевской премии мира 2021 года.(Reuters: Максим Шеметов/Файл)

Россия отвергает обвинения в том, что намерена атаковать американские компании

Кремль во вторник отверг предупреждения США о том, что они могут готовить кибератаки в ответ на западные санкции, и заявил, что не участвовал в «бандитизме».

READ  Кто такой Габриэль Борек? Радикальный студенческий лидер, который станет следующим президентом Чили | Чили