12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявляет, что в этом месяце сбила более десятка российских самолетов

Украина заявляет, что в этом месяце сбила более десятка российских самолетов

Реактивный бомбардировщик Су-34 ВВС России совершил испытательный полет на авиасалоне МАКС-2015 под Жуковским Московской области.
Aviation-images.com/Universal Images Group через Getty Images

  • Украина заявляет, что сбила три российских самолета Су-34 за один день.
  • Всего в этом месяце Россия потеряла 10 Су-34 и два Су-35, а также один А-50.
  • «Горячая полоса» Украины наступает даже несмотря на то, что она сталкивается с трудностями на других участках боевых действий.

Украина празднует победу после, по ее словам, очень успешного месяца сбития российских самолетов.

Сообщения о потере 13 российских самолетов — 10 Су-34, двух Су-35 и одного А-50 — представляют собой полосу удач для Украины и ее самый крупный результат с осени прошлого года.

В четверг Министерство обороны Украины заявило, что в тот день сбило три истребителя-бомбардировщика Су-34. Сообщения об убийствах продлевают месяц, который, судя по всему, стал успешным для украинских ПВО и разрушительным месяцем для российской авиации.

Украина уже несколько недель сообщает о гибели истребителей-бомбардировщиков, многоцелевых истребителей и даже одного самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Медиафайлы не поддерживаются AMP.
Нажмите, чтобы получить полную мобильную версию.

в Еще один постВ Минобороны похвастались успехами, написав, что с «13 российскими самолетами, уничтоженными за 12 дней», «шутки о российских самолетах закончились».

Business Insider не смог независимо подтвердить, сколько самолетов, по утверждениям Украины, она сбила. Также неизвестно, выжил ли кто-либо из пилотов.

В октябре прошлого года Украина заявила, что сбила пять российских самолетов Су-25 непосредственной авиационной поддержки. Более 10 дней. В то время темпы и масштабы атак были беспрецедентными с начала крупномасштабного российского вторжения.

READ  Нефть дорожает на фоне оптимистичного спроса со стороны Китая и опасений по поводу поставок из России на фоне санкций
Российские солдаты ремонтируют самолет Су-34 на авиабазе в Сирии.
Василий Максимов/AFP через Getty Images

Неясно, какие системы использует Украина, чтобы сбить такое количество самолетов, и являются ли сообщения о убийствах побочным продуктом изменений в российской или украинской тактике. Ее защитники в значительной степени полагались на системы Patriot американского производства и другие системы западного производства, но в распоряжении Украины есть и другие системы.

Победы, достигнутые Украиной в защите своего неба, происходят в то время, когда ее силы играют оборонительную роль, а на некоторых участках отступают. После дорогостоящего российского вторжения в Авдеевку в начале этого месяца российские наступления происходили и по другим направлениям, и они заявили о победах над ключевыми боевыми системами, включая предполагаемое поражение американского танка M1 Abrams.

После захвата Россией Авдеевки ее военно-воздушные силы, похоже, добились кратковременного локального превосходства в воздухе, что позволило ее самолетам обеспечить решающую непосредственную поддержку с воздуха, но с тех пор Украина работает сверхурочно, чтобы лишить русских большего контроля над небом, о чем говорят эксперты. сделал бы. Будьте разрушительны.