26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявляет, что поразила один из старейших и самых гордых кораблей России

Украина заявляет, что поразила один из старейших и самых гордых кораблей России

Фотография российского спасательного корабля «Комона» на линии огня, опубликованная Х-аккаунтом Минобороны Украины 21 апреля 2024 года.
Оборона Украины/X

  • Украина заявила, что нанесла удар по другому кораблю Черноморского флота России, в результате чего тот загорелся.
  • Представитель Украины сообщил, что на Крымском полуострове разбомбили старейшее российское судно «Комона».
  • Один эксперт сказал, что 111-летняя Комуна имеет не только историческую ценность, но и практическое применение.

Украина заявила, что атаковала еще один корабль Черноморского флота России, на этот раз самый старый военный корабль, находящийся на действительной службе.

Представитель ВМС Украины Дмитрий Плетинчук Об этом сообщает «Украинская правда». Сообщалось, что корабль загорелся в прибрежном городе Севастополь на оккупированном Россией Крымском полуострове в результате нападения в воскресенье.

«Тип повреждения корабля устанавливается, но по предварительным данным, корабль непригоден для выполнения боевых задач», — сообщил газете Плетинчук. Business Insider не провел независимой проверки этого утверждения.

Он не уточнил природу предполагаемого нападения, но об этом сообщили известные аккаунты Telegram в Крыму. Взрыв И Развертывание пожарных Отправляемся в порт рано утром в воскресенье по местному времени.

Михаил Развозаев, назначенный Россией губернатор Крыма Он написал в телеграмме Российская армия отразила противокорабельную ракету, падающие осколки которой вызвали небольшой пожар, который был быстро потушен.

(Нередко украинские чиновники заявляют, что атака удалась, а российские чиновники говорят, что она провалилась.)

Непроверенное циркулирующее видео В социальных сетях На нем был виден дым, поднимающийся из порта.

«Очередной неудачный день для Черноморского флота России» Аккаунт Обороны Украины X написал после нападенияопубликовано А. Фото Коммуны, 2008 г. С учетом пересечения.

Если предполагаемый удар по историческому судну подтвердится, это станет продолжением украинского успеха на Черном море.

READ  Звезды и полосы - Россия, США и другие страны достигли нового соглашения против взлома, даже если атаки продолжаются.

Потеря любимого корабля стала бы ударом по моральному духу в России вскоре после того, как Соединенные Штаты наконец одобрили военную помощь в размере 61 миллиарда долларов, которую, по словам президента Владимира Зеленского, они предоставляют стране. Возможность выйти из тупика в наземной войне.

Впервые спущенный на воду в 1913 году, «Комона» является частью истории российского военно-морского флота, участвуя во многих конфликтах 20 века. По данным Фонда борьбы с раком короля ХусейнаЭто российский сайт, посвященный Черноморскому флоту.

Эксперт по морским открытым исходным кодам Хэй Саттон, комментируя его наследственный статус: Он сказал «Комуна» «вызывает определенную симпатию, потому что это красивый старый корабль». Но он сказал: «Объективно это законная цель, которая предоставляет ВМФ России ценные возможности.

Он добавил: «Он часто участвует в экспериментах на подводных лодках и может вести войну на морском дне».

По словам Саттона«Комуна» была задействована в 2022 году для потопления флагманского корабля «Москва» — это самая яркая победа Украины над Черноморским флотом.

Большая часть флота была переброшена в порт Новороссийск прошлой осенью после того, как Украина разбомбила порт Севастополь. В конце марта – после того как Украина взяла на себя ответственность за нападения на два больших десантных корабля – министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что флот стал «функционально бездействующим».

В Минобороны России не сразу ответили на запрос Business Insider о комментариях.