16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявляет, что Россия использует кризис цен на газ, чтобы запугать ЕС

Украина предупредила, что Россия манипулирует ценами на газ, чтобы заставить ЕС пойти на уступки в отношении энергетической безопасности.

«Мы можем видеть, что происходит с ценами на газ, которые мы рассматриваем как событие гибридной войны, в основном … сигнал, который Россия посылает европейским столицам:« Мы на самом деле обрабатываем цены, поэтому вам нужно запустить «Северный поток 2», чтобы подтвердить цены «Это ясная история для нас», – заявила EUobserver во вторник (28 сентября) вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина.

«Цены также создаются на основе политической среды. Если Россия создает историю кризиса, цены на нее отреагируют», – добавил он.

Цены на газ в Европе выросли втрое с начала года на фоне снижения запасов и роста мирового спроса.

Nord Stream 2 – это новый российский газопровод в Германию, у которого есть независимый оператор, который позволяет российским поставщикам использовать его в соответствии с законодательством ЕС.

«Мы не считаем нужным комментировать подобные измышления».

Но, несмотря на все это, Россия имеет тенденцию управлять своим собственным монопольным трубопроводом в ущерб будущей энергетической безопасности ЕС, помогая западным союзникам, таким как Польша и Украина, сократить газ.

Это не только по мнению Украины, но и по мнению межпартийных евродепутатов, которые предотвращают рост напряженности на рынке газа, недавно пожаловавшись на то, что российская компания Госпром отказывается гарантировать «доступную информацию» для дополнительных модулей на зиму. «Адекватная производительность».

Отвечая на вопрос об этом в среду, российская миссия ЕС ответила, что обвинение Стефанишиной необоснованно, поскольку цены на газ определялись силами мирового рынка.

В последнее время хорошо сыграл пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Можно еще бензина? [Russian state-owned firm] Коспром и качать его внутрь? Возможно. “Коспром” готов “, – сказал он в понедельник.

READ  Связанная с Россией хакерская группа, стоящая за кибератакой на JBS-Bloomberg News

Лидеры ЕС планируют обсудить рост цен на газ на следующем саммите в октябре.

Но, по словам Стефанишиной, необходимость подчинения Nord Stream 2 законам ЕС уже должна быть заявлена ​​в заявлении после саммита Украина-ЕС на следующей неделе.

Германия также должна уточнить свое обещание ввести новые санкции ЕС в отношении России, если она будет злоупотреблять Северным потоком 2. «Для нас очень важно иметь общее понимание красных линий, потому что красные линии могут быть разными для нас и Германии», – сказал он.

В настоящее время Украина передает большую часть своего европейского экспорта газа в Европейский Союз.

Поведение России на полях сражений на востоке Украины и в оккупированном Россией Крыму усилило ее “кризисную историю” безопасности газоснабжения.

Весной несколько месяцев назад, перед тем как отступить, он вторгся на восточную границу Украины.

Но русские оставили крупные оружейные склады недалеко от границы, если Москва снова захочет активизировать свою деятельность, сказала Стефанишина.

Украина призвала Европейский Союз внести в черный список 50 официальных лиц, которые организовали референдум о нарушениях прав человека и провели фальшивые выборы в Крыму.

Ситуация сделала шаг назад, когда Россия недавно отказалась продлить срок действия международной миссии по наблюдению, состоящей из 22 человек, на границе между Россией и оккупированными территориями на востоке Украины.

Шведское министерство иностранных дел заявило EUobserver, что “очень сожалеет” о действиях России.

<< Швеция считает, что продолжающиеся нарушения режима прекращения огня вызывают особую озабоченность. .

«Полное прекращение огня позволит принять другие меры по укреплению доверия и улучшить ситуацию с безопасностью, такие как разминирование и вывод тяжелых вооружений».

Вторая и самая большая миссия ОБСЕ по наблюдению, действующая на линии связи на востоке Украины, останется на месте.

READ  Еще четыре медиакомпании добавлены в список российских «иностранных агентов»