23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина заявляет, что сбила истребитель Су-57 на российской авиабазе Новости войны в России и Украине

Украина заявляет, что сбила истребитель Су-57 на российской авиабазе Новости войны в России и Украине

Украинское военное ведомство заявило, что этот самолет входит в число «значительно немногих» в арсенале Москвы.

Украинские силы сбили российский истребитель Су-57 последнего поколения на авиабазе на территории России, сообщило киевское разведывательное управление ГУР, поделившись спутниковыми снимками, которые, по его словам, подтвердили нападение.

В сообщении Telegram в воскресенье ГУР не уточнила, как был атакован Су-57 и какое подразделение украинских вооруженных сил совершило первую такую ​​атаку.

На одной из фотографий можно увидеть черные следы копоти и небольшие воронки, усеивающие бетонную полосу вокруг припаркованного самолета.

Популярный российский провоенный военный блоггер, называющий себя Fighterbomber и специализирующийся на авиации, заявил, что сообщение об атаке на Су-57 было верным и что он был сбит беспилотником.

В ГУР сообщили, что самолет приземлился на аэродроме Актюбинск, в 589 км (366 милях) от линии фронта Украины.

«7 июня на снимках видно, как Су-57 стоит на месте. [June 8th]Рядом с ним были воронки от взрыва и характерные пожарные повреждения», — опубликовали кадры с сообщением ГУР.

Украинское военное ведомство заявило, что этот самолет, способный нести малозаметные ракеты на расстояние в сотни километров, является одним из «немногочисленных» в арсенале Москвы. По сообщениям российских ведомств, в прошлом году парк Москвы пополнился «более 10» новыми Су-57, а к 2028 году заказано в общей сложности 76 самолетов.

Первая боевая потеря Су-57?

Украина борется с полномасштабным российским вторжением с февраля 2022 года.

Украина, у которой нет обширного ракетного арсенала, доступного Москве, сосредоточилась на разработке беспилотников большой дальности для поражения целей в глубине России.

Российский блоггер Fighterbomber сообщил, что реактивный истребитель был поражен шрапнелью и что в настоящее время проводится оценка ущерба, чтобы выяснить, можно ли отремонтировать самолет.

READ  Как Китай вооружает режим Владимира Путина дронами, вертолетами и металлами

По его словам, если самолет будет признан не подлежащим ремонту, это будет первая боевая потеря Су-57.

Российские военные блоггеры, такие как Fighterbomber, часто рассматриваются как источники информации о военных потерях в отсутствие официального комментария Кремля. Министерство обороны России и высокопоставленные политические деятели отказались комментировать предполагаемое воскресное нападение.

Несмотря на то, что Су-57 позиционируется как российский истребитель пятого поколения и его американский аналог, в 2019 году Су-57 столкнулся с задержками в разработке и авариями. По данным производителя, серийное производство самолета начнется в 2022 году.

Это сверхмощный истребитель, способный выполнять различные боевые задачи.