26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина игнорирует предупреждение США о прекращении операций дронов на территории России

Украина игнорирует предупреждение США о прекращении операций дронов на территории России

А Сторожить Кажется нервно. С каждым шагом воздух сгущается от запаха бензина. В одном углу цех и производственная суета. Внутри под светом верхнего света специалисты в лабораторных покрытиях заняты сборкой серых птиц. Молодые люди в ДПеред упаковкой дронов в коробки гильзы разбираются. Некоторые из них имеют дальность стрельбы до 1000 км и охотятся на важные цели на территории России.

С тех пор как президент Владимир Зеленский сделал эти технологии приоритетными, Украина инвестировала сотни миллионов долларов в беспилотники дальнего действия, способные искать и поражать удаленные цели. Сейчас их производят полдюжины компаний.

Лучшие из новых моделей имеют запас хода 3000 км, добираясь до Сибири. Возникло из-за нежелания Запада предоставить Украине оружие дальнего действия — программа, которая разрушила большую часть российской нефтяной и военной инфраструктуры. Но Белый дом недоволен. Это подталкивает украинцев к прекращению забастовок.

Обеспокоенность Америки различна: от роста цен на нефть до неконтролируемой перспективы краха Украины. Последние опасения усилились в конце марта, когда Россия нанесла ущерб энергетической инфраструктуре Украины на миллионы долларов. Атаки выявили бреши в системе ПВО и уязвимости новой российской маловысотной крылатой ракеты Х-69. 11 апреля такие ракеты уничтожили украинскую Трипольскую электростанцию, расположенную в 40 км от Киева, несмотря на то, что они находились в пределах досягаемости столичных систем ПВО «Патриот».

До сих пор Украина игнорировала рекомендации США прекратить удары. «Детектив», офицер разведки, отвечающий за часть программы, говорит, что он не получал указаний о прекращении операций. Да, на прошлой неделе произошел отход от нацеливания на нефтяную инфраструктуру, но это было временно. «Наши цели меняются день ото дня. Мы держим россиян в напряжении.

READ  Русский космический грузовик не зря взрывается, и фото потрясающее

Производитель дронов дальнего действия говорит, что не каждый представитель США не согласен с его политикой. Его контакты «мигают», когда выдают предупреждения. «Они лично говорят нам продолжать». Продюсер прогнозирует, что программа дронов в Украине будет расширяться в ближайшие месяцы. «Россия сжигает украинскую землю. Пришло время сделать то же самое с европейской частью России».

Подпишитесь на Café Europa, наш еженедельный информационный бюллетень только для подписчиков, чтобы быть в курсе самых важных новостей Европы.