20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина использует новые наземные беспилотники для бомбардировки российских войск в окопах

Украина использует новые наземные беспилотники для бомбардировки российских войск в окопах

Украинские солдаты в Донецкой области.
Ян Доброносов / Global Images Ukraine через Getty Images

  • На новом видео видно, как украинский беспилотник взрывается возле российской траншеи.
  • Недавно Украина начала производство нового парка малых беспилотных наземных транспортных средств (БГА).
  • Военный аналитик заявил, что обе стороны инвестируют в беспилотники.

На новых кадрах из Украины видно, как украинские силы используют беспилотный наземный транспорт (БГА) для удара по российской траншеи.

На видео, опубликованном в Telegram украинской 63-й механизированной бригадой, видно, как беспилотный наземный транспорт движется по пересеченной местности, после чего следует сильный взрыв и человек, убегающий пешком.

Business Insider не смог самостоятельно проверить место и время съемки.

Новый парк беспилотных автомобилей (БГА).

Война между Россией и Украиной характеризовалась частым использованием беспилотных летательных аппаратов, однако дроны наземного базирования являются более недавним явлением.

В прошлом месяце United24, поддерживаемая правительством платформа, которая собирает деньги на военные нужды страны, Об этом было объявлено в X В серийное производство поступил ряд типов наземных военных дронов.

В среду принял участие министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Скриншоты На фото один из таких дронов — Racel S, дистанционно управляемый дрон, предназначенный для перевозки бомб и противотанковых мин.

«Украинские защитники взорвали мост с помощью робота в Бахмутском районе. Это сильно повлияло на логистику российских оккупантов», — написал Федоров в посте.

«На подходе появляется еще больше технологий, меняющих правила игры», — добавил он.

Технологии беспилотных наземных транспортных средств еще предстоит пройти путь, чтобы догнать по эффективности дроны, сказал Business Insider Сэмюэл Бендет, консультант Центра военно-морского анализа (CNA), специализирующийся на российских военных технологиях.

READ  Зеленский поблагодарил Nike за уход с российского рынка

«Эксплуатация беспилотных наземных транспортных средств (UGV) сложнее, поскольку необходимо учитывать различную местность и препятствия», — сказал Бендет.

«Однако обе стороны экспериментируют с разными конструкциями для разных задач, принимая во внимание в целом низкую стоимость сборки и производства малых и легких транспортных средств», — добавил он.

Бендет добавил, что пока рано судить об эффективности этих беспилотных аппаратов.

«Мы должны помнить, что, как и в случае со многими видео с дронов, мы видим только видео успешных миссий UGV», — сказал он. «В то же время это нисходящая тенденция, и и Россия, и Украина будут вкладывать ресурсы в разработку различных типов боевых и логистических беспилотных машин (ББП) в будущем».

Многие из наземных дронов разрабатываются украинской компанией Brave1, правительственной платформой, которая объединяет инновационные компании для продвижения военных усилий Украины.

Форбс В марте прошлого года компания Brave1 сообщила, что рассмотрела около 140 идей неназемных транспортных средств, протестировала 50 из них в боевых ситуациях и одобрила 14 из этих 50 идей.

Наталья Кушнерская, главный операционный директор Brave1, рассказала украинскому журналу концентрироваться Его главной целью было «уменьшить вмешательство человека на поле боя».

«Это позволит сохранить жизнь и здоровье украинских военных», — добавила она.